Tutorial 2 sobre entradas avanzadas para placas Intel® Galileo

Documentación

Instalación y configuración

000006653

10/06/2022

El circuito que crea tiene dos entradas (micrófono y condensador táctil) y dos salidas (dos LUCES LED). Antes de conectar todo, echemos un vistazo a los tipos de entradas que estamos utilizando.

Sensor de micrófono

Nuestro sensor de micrófono es una entrada analógica. Este tipo de entrada significa que toma valores del mundo físico y los convierte en valores legibles por máquina. A continuación, utilizamos estos valores en nuestro programa.

Sensor táctil capacitivo

Nuestro sensor táctil es entrada digital. Este tipo de entrada significa que solo interpreta los valores entrantes HIGH y LOW (true/false, 0/1).

Comprender las diferencias entre los dos tipos de entradas es importante. La placa Intel® Galileo tiene seis entradas analógicas etiqueta A0-A5. Los pines analógicos son solo entrada. Los pines analógicos mapea las señales de voltaje entrante (0 a 5 V) en valores de enteros entre 0 y 1023. En código, leemos y escribimos valores analógicos utilizando las funciones analógicas.

Quiere y asigne "val" al valor entrante desde el pin A0 (que varía entre 0 y 1023)
int val = analogRead(A0);
Escribe valores entrantes de A0 (que oscilan entre 0 y 255, después de asignar el valor)
analogWrite(13, val);

Para obtener más información sobre cómo y cuándo utilizar las funciones analógicas, consulte la guía de referencia:
información de referencia de analogRead
información de referencia de analogWrite

¿Por qué hay una función analogWrite? ¿A qué estamos escribiendo?

Aquí, utilizamos los pines de modulación de ancho de impulso (PWM). Analizaremos cómo funciona PWM, y cómo y cuándo usarlo en la siguiente sección.

Valores de entrada de prueba

1. Encienda la placa base:
    • Conecte dos cables de puente a los pines 5 V y GND de la placa Galileo, respectivamente.
    • Conecte los dos extremos de esos cables a las tiras verticales de la panificadora, marcadas con +, - (que representan PWR y GND).
    • Esta conexión proporciona alimentación a todas las tiras verticales para que otros módulos se conecten.
  2. Conecte el micrófono:
    • Conecte dos cables de puente desde los pines PWR y GND del micrófono a las respectivas vías verticales de la placa de pan.
    • Conecte el puente restante del micrófono a una fila en la sección de orla de la placa de pan.
    • A continuación, conecte un cable de puente de la misma fila en el pin A0.
  3. Conecte el sensor táctil:
    • Conecte las entradas PWR y GND del sensor táctil (tal como lo hizo con los cables del micrófono). A continuación, conecte los extremos del cable a las tiras verticales PWR y GND de las placas de pan.
    • Conecte el cable final a una fila en la sección inferior de la placa de pan.
    • Debe ser una fila diferente del micrófono. Finalmente, conecte el cable de puente restante de la misma fila al pin 2.

Cargue el siguiente bosquejo. Abra el monitor serie para ver lo que está sucediendo:

Y asigne dos variables que representan los pines de los sensores

NotaLa palabra const frente a una declaración de variable indica al compilador que el programa no puede actualizar esta variable.

const int touch = 2;
const int sound = A0;
void setup(){
Serial.begin(57600);
Establezca el modo de pin para el sensor táctil.
pinMode (touch, INPUT);

}

NotaDebido a que el sensor de sonido es una entrada analógica, no necesitamos establecer un modo de pin.

void loop(){ // Y asigne dos variables que representan la lectura de entrada de los sensores
int touch_input = digitalRead(touch);
int sound_input = analogRead(sonido);
Imprima los valores en el monitor serie
Serial.print("sonido: ");
Serial.println (sound_input);
Serial.print("touch: ");
Serial.println (touch_input);
Serial.println("");
Espere 10 "10", antes de la siguiente lectura
retraso(10);