Preguntas más frecuentes sobre la memoria de los productos gráficos Intel® anteriores

Documentación

Información y documentación sobre productos

000006532

05/12/2017

NotaPara obtener los productos gráficos Intel® más nuevos, consulte la FAQ de memoria gráfica para Windows 8 y 8,1 *.

Haga clic o el tema para más detalles:

¿Qué es la tecnología de memoria de vídeo dinámica (DVMT)?

Tecnología de memoria de vídeo dinámica (DVMT):

• Es un concepto que se utiliza con los productos gráficos Intel®.
  • Asigna y desasigna de forma dinámica la cantidad óptima de memoria para los gráficos 2D, 3D y el rendimiento del sistema balanceados.
  • Asigna la cantidad adecuada de visualización, texturizado y memoria intermedia después de arrancar el sistema operativo (SO).
  • Devuelve la memoria al sistema operativo cuando ya no se requiere. Por ejemplo, el sistema operativo visualiza el controlador del acelerador Intel® para medios gráficos (controlador Intel® GMA) como una aplicación. El controlador Intel GMA utiliza el puerto de gráficos acelerado directo (AGP) para solicitar la asignación de más memoria para aplicaciones 3D. DVMT devuelve la memoria al SO cuando ya no se requiere.
¿Cuáles son los beneficios de DVMT?

DVMT asegura el uso más eficiente de los recursos de memoria del sistema disponibles para el máximo rendimiento de gráficos 2D y 3D.

DVMT se alinea con las pautas de diseño para los controladores de Microsoft. Utiliza dinámicamente sólo la memoria del sistema necesaria y devuelve estos recursos al sistema operativo al finalizar. Algunas soluciones gráficas integradas dedican permanentemente grandes cantidades de memoria. La memoria dedicada termina desperdiciada.

¿Qué es la memoria pre-asignada?

La memoria pre-asignada es:

• Memoria del sistema el BIOS del sistema pone a disposición en el momento del arranque para el vídeo.
  • También conocida como memoria bloqueada. Está bloqueado sólo para uso de vídeo e invisible para el sistema operativo.

Los productos gráficos más antiguos de Intel le permiten configurar la memoria preasignada en el BIOS del sistema a 1 MB, 8 MB o 16 MB. No se recomienda utilizar la configuración heredada de 512 KB. Al arrancar, el BIOS del sistema pre-asigna la cantidad seleccionada desde la parte superior de la memoria del sistema principal. La cantidad de 1 MB u 8 MB que seleccione se dedica a los gráficos VGA/SVGA.

¿Quién establece la memoria pre-asignada?

El fabricante del sistema establece la cantidad de memoria pre-asignada a través del BIOS del sistema. Dependiendo de la implementación del BIOS del sistema, la cantidad puede o no puede ser configurable.

¿Cómo determino o elijo el tamaño de memoria pre-asignado?

ajuste de 512 K:

• Sólo se proporciona como una configuración heredada. No recomendamos usar este ajuste.

1 MB de configuración:

• Permite que la mayoría de los recursos de memoria pasen al sistema operativo (SO) mientras se permite el BIOS para todos los modos.

configuración de 8 MB:

• Permite un buen equilibrio entre el BIOS y los recursos de memoria requeridos por el SO para un sistema de memoria de 128 MB.
  • Permite arrancar el sistema operativo Microsoft * en modo 1600x1200x32 sin que el controlador tenga que pedir el sistema operativo para más memoria.

configuración de 16 MB:

• Cantidad máxima permitida, y no está disponible en todas las configuraciones.
  • Sólo se recomienda seleccionar en sistemas con más de 2456 MB de memoria del sistema.

Los ajustes de 512 K y 1 MB asumen que el sistema arranca usando un SO de Microsoft *.

¿Qué ocurre si una aplicación requiere más de la cantidad total de memoria pre-asignada?

UNA aplicación intensiva en gráficos, como un juego o un DVD, podría requerir más memoria que la cantidad de memoria de vídeo pre-asignada. En los sistemas que utilizan productos gráficos Intel antiguos, comunica la necesidad de obtener más memoria en el Controlador acelerador Intel® para medios gráficos. DVMT pide al sistema operativo que suministre la memoria adicional requerida. Cuando la aplicación ya no requiere la memoria adicional, DVMT la devuelve al sistema operativo. La memoria puede repropósito como memoria del sistema.

¿Cuándo se dispara DVMT?

DVMT desencadenadores:

• Cada vez que una aplicación necesite memoria de vídeo por encima de la cantidad previamente asignada.
  • Cuando una aplicación ya no necesita memoria extra. DVMT devuelve la memoria al SO.
  • En el momento del arranque si establece una resolución de pantalla que requiera más memoria que la cantidad total de memoria preasignada.
¿DVMT siempre recibe la memoria requerida?

DVMT puede no siempre obtener la memoria solicitada. El SO decide si conceder más memoria. DVMT permite que el sistema operativo decida basándose en la disponibilidad de recursos de memoria del sistema y otras solicitudes que reciba.

¿Cuánta memoria gráfica utiliza DVMT?

El tamaño de la memoria gráfica es:

• Igual que el tamaño de la memoria en las páginas del panel de control/adaptador de pantalla.
  • También memoria de vídeo utilizada por tarjetas gráficas externas PCI Express *.
  • La memoria dedicada a los gráficos durante el tiempo en que la aplicación está activa y el sistema operativo ha concedido la memoria solicitada.

Tamaño de memoria = memoria preasignada + memoria adicional solicitada por la aplicación mediante el controlador del acelerador Intel® para medios gráficos

La cantidad máxima de memoria gráfica depende de la configuración del BIOS del sistema. En la mayoría de los casos, el total no excede los 128 MB. En algunos ordenadores antiguos, el BIOS del sistema no limita la memoria gráfica a 128 MB. Puede ver la memoria gráfica máxima de hasta 224 MB.

La memoria pre-asignada es invisible al sistema operativo. Al salir del controlador del acelerador Intel® Graphics Media, la aplicación renuncia a la memoria adicional que solicitó desde el sistema operativo.

Documentos DVMT adicionales
Familia de chipsets Intel® 810 y 815 DVMT (PDF)
Controlador de gráficos Intel® 82845G DVMT (PDF)
Concentrador de controladores de memoria y gráficos Intel® 865G (GMCH) DVMT (PDF)
Familia de chipsets Intel® 915GM/GMS, 910GML Express

Nota: Los archivos PDF requieren Adobe Acrobat Reader*

Tema relacionado
Preguntas más frecuentes sobre la memoria gráfica para Windows 8 */8.1 *
Preguntas frecuentes sobre la memoria gráfica para Windows 2000 */XP */Vista */7 *