Preguntas frecuentes sobre VMDq, VLAN, en equipo en los adaptadores Ethernet Intel® en Hyper-V *

Documentación

Instalación y configuración

000006517

11/10/2018

Haga clic o el tema para más detalles:

¿Cómo configuro VLANs en los adaptadores Ethernet Intel® en Hyper-V *?

Utilice Hyper-V * Manager para configurar VLANs en los switches y NICs virtuales. No es necesario utilizar los Servicios de red Intel® PROSet e Intel® Advanced (Intel® ANS) para configurar las VLAN. Consideramos que es la mejor práctica utilizando Hyper-V para configurar las VLANs para simplificar la configuración.

Si configura Intel ANS VLANs, debe configurar una VLAN Intel ANS para cada VLAN configurada en Hyper-V. La configuración de un Intel ANS VLAN crea filtros en el hardware, que pasan los paquetes etiquetados con los ID de VLAN calculados. Los paquetes caen con IDs VLAN que no se configura en ANS. Si no configura Intel ANS VLANs, no crea filtros de hardware de VLAN, y el sistema permite el tráfico de todas las VLAN.

Consulte comprensión de las VLAN Hyper-V para obtener más información.

¿Qué versiones de Hyper- V soportan las colas de dispositivos de máquinas virtuales (VMDq) y SR-IOV?
Sistema operativoVMDq
¿Apoyado?
SR-IOV
¿Apoyado?
Windows Server 2008 con Hyper-V *NoNo
Windows Server 2008 R2 con Hyper-V *No
Windows Server 2012 con Hyper-V *
¿Cómo configuro VMDq para trabajar con las VLAN en Hyper-V?

En el administrador de dispositivos de Windows, habilite las colas de máquinas virtuales en la ficha propiedades avanzadas del adaptador Intel Ethernet. No necesita configuración adicional del dispositivo físico. Hyper-V configura automáticamente la cola virtual y los filtros VLAN para el controlador del adaptador. También vea que el artículo de Asistencia de Microsoft pierde la conectividad de red en las VMs Hyper-V si VMQ está activada en las tarjetas de red del host.

Nota
  • Instale el administrador de dispositivos Intel® PROSet para Windows antes de habilitar VMDq en el adaptador Intel Ethernet. Necesita Intel® PROSet para habilitar la Asistencia del switch de la cola de máquina virtual (VMQ) del sistema operativo.
  • La opción de configuración de colas de máquina virtual se muestra automáticamente si el adaptador Intel Ethernet y el sistema operativo admiten VMDq.
  • Si el adaptador forma parte de un equipo, la opción de configuración de colas de máquina virtual puede no estar disponible. Actualice al Software de Conexiones de red Intel® versión 15,0 o posterior o elimine el adaptador del equipo para que esta función esté disponible.
  • Las colas de máquinas virtuales están disponibles en Windows * Server 2012 y Windows * Server 2008 R2. VMQ no está disponible en Windows * Server 2008.

Virtual Machine
¿Cuáles son los pasos para configurar VLANs para una máquina virtual?
  1. Si aún no lo ha hecho, cree una red virtual mediante el gestor de red virtual Hyper-V *. Puede acceder al administrador de red virtual desde el panel acciones de Hyper-V * Manager.
    Virtual Network Manager
  2. Introduzca un nombre para la red virtual.
  3. Seleccione External para el tipo de conexión y elija un adaptador físico disponible de la lista.
  4. Opcionalmente, puede habilitar el uso del adaptador virtual para el sistema operativo de administración (host) y configurar una VLAN para el SO host.
  5. En la configuración del adaptador de red para la máquina virtual (VM), seleccione la red que utilizará la VM. En el ejemplo siguiente, seleccionamos la red v1. Consulte los pasos 1 a 3 para crear, nombrar y configurar una red virtual.
  6. Seleccione Activar identificación de LAN virtual e introduzca un identificador de VLAN. En el ejemplo siguiente, 12 se introdujo como identificador de VLAN.
    VLAN ID equals 12
¿Qué adaptadores Intel Ethernet Asistencia VMDq?
DescripciónMáquina virtual
Colas por puerto
Máximo
Adaptador de red convergente Intel® Ethernet X540 (-T1 y-T2)
Adaptador Intel® Ethernet serie X520 para servidor (-DA2,-SR1,-SR2,-LR1)
Adaptador de servidor Ethernet Intel® X520-T2
64
Adaptador Intel® 10 Gigabit AF DA de doble puerto para servidores
Adaptador Intel® 10 Gigabit AT2 para servidores
Adaptador Intel® 10 Gigabit AT para servidores
Adaptador Intel® 10 Gigabit CX4 SR de doble puerto para servidores
Adaptador Intel® 10 Gigabit XF LR para servidores
Adaptador Intel® 10 Gigabit XF SR para servidores
Adaptador Intel® 10 Gigabit XF SR de doble puerto para servidores
16
Adaptador de servidor Ethernet Intel® I350
Adaptador de servidor Ethernet Intel® I340
Adaptador Intel® Gigabit ET2 de cuatro puertos para servidor
Adaptador Intel® Gigabit ET de cuatro puertos para servidor
Adaptador Intel® Gigabit ET de doble puerto para servidor
Adaptador Intel® Gigabit EF de doble puerto para servidor
8

¿Puedo utilizar Intel ANS en equipo con VMDq en Hyper-V *?

Sí, debe utilizar Intel PROSet versión 15,0 o posterior. El equipo no es compatible con VMDq y Hyper-V antes de 15,0.

Utilice el modo de equipo de balanceo de carga de máquina virtual (VMLB). No utilice la tolerancia de fallas del adaptador (AFT), el balanceo de carga adaptable (ALB) ni los modos de selección de balanceo de carga (RLB). El modo de selección de VMLB sólo se puede seleccionar cuando se dispone de Hyper-V.

Nota
  • Si utiliza Intel PROSet desde antes de la versión 14,7 para configurar equipos o VLAN con colas de máquinas virtuales habilitadas, puede ocurrir inestabilidad del sistema. Esta inestabilidad incluye una posible comprobación de errores de Windows *, conocida popularmente como pantalla azul de la muerte (BSOD).
  • Para recuperarse de una comprobación de errores de Windows * (BSOD) causada por la configuración de equipos Intel ANS o VLAN, desconecte los cables Ethernet. Después de iniciar Windows, elimine los equipos y las VLAN configurados Intel ANS o deshabilite las colas de máquinas virtuales.
Temas relacionados
Explicación de Intel® VMDq
Demostración de Intel VMDq
Comprensión de las VLAN Hyper-V (Artículo de Microsoft TechNet)
La conectividad de red se pierde en las VMs Hyper-V si la función VMQ está activada en las tarjetas de red del host (Artículo de Asistencia de Microsoft)