Batería CMOS en las Desktop Boards Intel®

000006488

14/05/2018

UNA batería de la moneda-célula (CR2032) acciona el reloj en tiempo real y la memoria del CMOS. Cuando el ordenador no está enchufado en una toma de corriente, la batería tiene una duración estimada de tres años. Cuando el ordenador está enchufado, la corriente de espera de la fuente de alimentación prolonga la vida útil de la batería. El reloj es exacto a más o menos 13 minutos/año en 25 grados C con 3,3 VSB aplicado.

Cuando el voltaje desciende por debajo de un cierto nivel, los ajustes del programa de configuración del BIOS almacenados en la RAM CMOS (como, la fecha y la hora) podrían no ser exactos. Si se produce este evento, reemplace la batería por una equivalente.

NotaSi la batería y la alimentación de CA fallan, los valores predeterminados personalizados (si se han guardado previamente) se cargan en CMOS SRAM al encenderse. Si los valores predeterminados personalizados no se guardaron, la configuración del BIOS predetermina la carga en CMOS SRAM al encenderse.

La descarga electrostática (ESD) puede dañar componentes. Aplique los procedimientos descritos aquí sólo en una estación de trabajo ESD utilizando una muñequera antiestática y una almohadilla de espuma conductora. Si una estación no está disponible, puede crear alguna protección contra ESD usando una muñequera antiestática conectada a una parte metálica del chasis.

Hay varios estilos de colocación de la batería en las Desktop Boards Intel®. Para reemplazar la batería CMOS, siga los pasos para el estilo en su tablero.

La batería está en un soporte de batería horizontal o vertical:
horizontal battery holderVertical battery holder

1. Apague todos los dispositivos periféricos conectados al ordenador. Desconecte el cable de alimentación del ordenador de la fuente de alimentación de CA (tomacorriente o adaptador de corriente).
  2. Retire la cubierta del ordenador.
  3. Ubique la batería en el tablero.
  4. Con un destornillador mediano de hoja plana, saque suavemente la batería de su conector. Observe la orientación del + y - en la batería.
  5. Instale la nueva batería en el conector, orientando el + y-correctamente.
  6. Reemplace la cubierta del ordenador.

La batería está conectada a un conector a bordo mediante cables:
onboard connector by wires

Este tipo de batería CMOS está conectado a un encabezado onboard en la placa por un conector Molex * 1x2 (51020-0200).

1. Apague todos los dispositivos periféricos conectados al ordenador. Desconecte el cable de alimentación del ordenador de la fuente de alimentación de CA (tomacorriente de pared o adaptador de corriente).
  2. Retire la cubierta del ordenador.
  3. Ubique la batería en el tablero.
  4. Desconecte los cables de la batería del conector y extraiga la batería de la parte posterior de la pila de e/S.
  5. Para instalar la nueva batería, retire el soporte de papel de la almohadilla adhesiva de la batería, conecte la batería a la pila de e/S y conecte los cables a la Desktop Board.
NotaLas pilas CR2032 con un cable y un conector pueden no estar disponibles localmente. Le recomendamos la búsqueda de minoristas en línea mediante la búsqueda de CR2032 con alambre o CR2032 con conector.