Obtenga un rendimiento óptimo mediante cambios en el tamaño del sector físico SSD

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000006392

06/12/2018

Estas unidades de estado sólido Intel ® admiten un tamaño de sector físico de 512 bytes y 4096 bytes (4k). La mayoría de los sistemas operativos proporcionan un rendimiento óptimo del sistema cuando se utiliza el tamaño del sector físico más grande.

Las siguientes versiones de firmware establecen el valor predeterminado a 4k, que es un cambio de la configuración predeterminada de las versiones anteriores del firmware.

Intel® SSD Data Center S3700 series con firmware 5DV10270
Intel® SSD Data Center S3500 series con firmware D2010370

NotaEl cambio del tamaño del sector físico no da lugar a pérdida de datos, pero Intel recomienda que haga una copia de respaldo de los datos antes de esta operación.

Instrucciones para cambiar el tamaño del sector físico

Si las unidades de estado sólido Intel se establecen en el tamaño del sector físico de 512 bytes, puede cambiarlas a 4K. Para cambiar el tamaño del sector físico, siga estos pasos:

1. Vaya al centro de descargas, haga clic en el sistema operativo y descargue e instale la herramienta Intel® de centro de datos de unidad de estado sólido.
    Intel® SSD Data Center Tool

2. Después de instalar la herramienta Data Center para su sistema operativo, escriba el siguiente comando: isdct. exe Mostrar intelssd. Este paso identifica la unidad o las unidades en el equipo. Ejemplo: intelssd X (0, 1, 2,).
    Enter isdct.exe show intelssd

3. Introduzca el comando para cambiar el tamaño del sector físico deseado:

• Para cambiar el tamaño del sector físico a 4k tipo isdct. exe Set-intelssd X physicalsectorsize = 4096
      change to 4K type

• Para cambiar el tamaño del sector físico a 512 (512e), escriba isdct. exe Set-intelssd X physicalsectorsize = 512