Preguntas más frecuentes para administradores de TI y empresas

Documentación

Información y documentación sobre productos

000006222

21/01/2022

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Intel es compatible con CCXv5?No, apoyamos a CCXv4, pero no tenemos planes de apoyar a CCXv5.
NotaIntel planea eliminar el software Cisco Compatible Extensions (CCX) de la oferta de software wi-fi Intel® PROSet/wireless a finales de este año (2018).
¿Cómo habilita la funcionalidad Cisco CCX para Software Intel® PROSet/Wireless 19.x?

De Software Intel® PROSet/Wireless 19.0 y posteriores, la funcionalidad Cisco CCX no se instala de forma predeterminada.

Para utilizar esta funcionalidad, utilítela con los pasos siguientes:

1. Descargue el paquete de Software Intel PROSet/Wireless deseado para los administradores de TI.
  2. Descomprima el paquete y abra Setup.xml en el directorio raíz.
  3. Busque una propiedad llamada CCX_SUPPORT. Establezca esta propiedad en TRUE para instalar la funcionalidad Cisco CCX (el valor predeterminado es FALSE):

<>CCX_SUPPORT=FALSE

4. Guarde los cambios en Setup.xml
  5. Ejecute Setup.exe

En un escenario de actualización, esta configuración de la propiedad es amplia. La funcionalidad CCX se mantiene al actualizar una versión anterior de Software Intel PROSet/Wireless a Software Intel PROSet/Wireless 19.x.

NotaIntel planea eliminar el software Cisco Compatible Extensions (CCX) de la oferta de software wi-fi Intel® PROSet/wireless a finales de este año (2018).
¿Los adaptadores inalámbricos Intel® son compatibles con el Estándar federal de procesamiento de información (FIPS)?Sí. Los adaptadores inalámbricos Intel® son FIPS-compatible.
¿Cómo puedo utilizar Software Intel® PROSet/Wireless para crear perfiles para mis usuarios finales?Instalar Software Intel® PROSet/Wireless para la empresa. Puede utilizar la Herramienta de administrador para crear paquetes con la configuración definida para sus usuarios.
¿Cómo puedo implementar una instalación silenciosa para controladores y software inalámbricos Intel®?Para controladores y software de Intel Wi-Fi, revise las instrucciones para el uso de XML o MSI para implementar una instalación silenciosa.

Para los controladores Intel® Bluetooth y el software, puede realizar la instalación silenciosa con las siguientes opciones de comandos:

/qn indica instalación silenciosa, sin ruidos

– msiexec /i "Intel Bluetooth.msi" /qn
– configuración /qn (Nota: /i no se aplica a setup.exe ni a la ejecución automática)
– ejecución automática /qn

¿Cómo puedo acceder a Software Intel® PROSet/Wireless Administrator Tool?

Utilice la Herramienta de administración para configurar perfiles de conexión previamente habituales/comunes y persistentes. Los departamentos de tecnología de la información pueden utilizar la herramienta para configurar la configuración del usuario y crear paquetes de instalación personalizados para exportar a otros sistemas.

Busque la Herramienta de administrador en el menú Herramientas. Debe seleccionar la Herramienta de administrador durante una instalación personalizada de la utilidad de conexión wi-fi Intel® PROSet/inalámbrica o no se muestre la función.

Para acceder a la herramienta administrador:

Windows® 10/8.1*/7*
  1. Haga clic con el botón derecho en el icono de red del lado derecho de la barra de tareas y seleccione Abrir centro de redes y recursos compartidos.
  2. Seleccione Intel® PROSet/Herramientas inalámbricas en la parte inferior izquierda del Centro de redes y uso compartido y seleccione Administrar.
  3. Se le solicita una contraseña la primera vez que se inicia esta herramienta.
    Ingrese una contraseña de su elección. Vuelva a ingresar su contraseña para confirmar.
  4. Elija una de las siguientes opciones:
    • Crear un nuevo paquete
    • Abra un paquete existente
  5. Configure el paquete.

Windows XP*
  1. Haga clic en Inicio > Todos los programas > Intel® PROSet utilidad de conexión Wi-Fi inalámbrica >.
  2. Haga clic en Herramientas > Herramienta de administrador en la ventana principal.
    Se le solicita una contraseña la primera vez que se inicia esta herramienta.
  3. Ingrese una contraseña de su elección. Vuelva a ingresar su contraseña para confirmar.
  4. Elija una de las siguientes opciones:
    • Crear un paquete de Windows XP*
    • Abra un paquete existente
  5. Configure el paquete.

Administrator Tool

¿Por qué no puedo ver un perfil de administrador Intel® PROSet más reciente en una Herramienta de administrador de Intel® PROSet anterior?

Intel® PROSet Herramienta de administrador solo puede editar los perfiles de administrador que se crearon en la misma versión o anterior.

Por ejemplo, puede utilizar Intel® PROSet Administrator Tool versión 13.1 para abrir y editar perfiles creados en las versiones 12.x, 13.0 o 13.1. Pero no puede usarlo para los perfiles creados con Intel® PROSet Administrator Tool versión 13.2 o superior. Las versiones más antiguas no pueden contabilizar los cambios implementados en las versiones más recientes.

Para comprobar la versión Intel® PROSet que está utilizando, utilice Ayuda > acerca de... en el menú de la utilidad Intel® PROSet:

Admin Profile Example 1

Admin Profile Example 2

Para comprobar la versión de su perfil de administrador, consulte la información de la versión del archivo .exe.

Admin Profile Example 3

Admin Profile Example 4

¿Cómo se activa la autenticación EAP-FAST en Windows 7*?

Para Windows 7*, a la utilidad de administración de conexiones Wi-Fi nativa se la conoce como Configuración automática WLAN.

EAP-FAST es un método de autenticación 802.11X patentado de Cisco Corporation. Para usarlo con Windows 7 y para conservar la interfaz de usuario WLAN AutoConfig, necesita el módulo Cisco o el plug-in. El módulo se incluye en el software Intel® PROSet/Wireless WiFi.

Para habilitar EAP-FAST:

1. Vaya al Centro de descargas de Intel.

2. Elija el paquete de descarga de redes inalámbricas que mejor se adapte a su producto Intel® WiFi, la versión deseada de la versión y el sistema operativo Microsoft Windows*.

3. Seleccione el archivo de descarga que incluye el controlador del dispositivo y el software Intel® PROSet/Wireless WiFi.
    NotaConsulte la sección de descripción detallada en las descargas disponibles. Seleccione el archivo que tiene los controladores y el software necesario.
      EAP-FAST

4. Después de instalar el software Intel PROSet/Wireless WiFi, elija EAP-FAST en la lista de métodos de autenticación de red mostrados y haga clic en Aceptar.
    Enable EAP-FAST

Temas relacionados
Certificación FIPS 140-2: preguntas y respuestas
Descripción general de 802.1x y tipos de EAP
Enlaces para administradores de TI para obtener Software Intel® PROSet/Wireless para Wi-Fi
Enlaces para administradores de TI para obtener Software Intel® PROSet/Wireless para Bluetooth®