Herramientas disponibles para ejecutar un formateo de bajo nivel o un borrado seguro en Intel® Optane™ unidades de estado sólido

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000006198

05/06/2023

A continuación, se presentan algunos posibles escenarios de problemas en los que debe considerar la posibilidad de ejecutar un formato de bajo nivel o un borrado seguro en la SSD Intel® Optane™:

• Si el sistema operativo experimenta lentitud o congelación.
  • Si se reciben errores durante la instalación de un sistema operativo.
  • Si se ven errores durante el diagnóstico de lectura o escritura.
  • Si se reciben errores durante un formato o inicialización regular o una partición en la SSD.
  • Si se sospechan problemas con la integridad de datos en la SSD.

Tenga en cuenta que un formateo de bajo nivel o un borrado seguro eliminará todos los datos contenidos en la SSD. Si la SSD es la unidad de arranque, se recomienda una nueva instalación del sistema operativo después del formato de bajo nivel o del borrado seguro.

Importante Siempre haga una copia de seguridad de los datos antes de ejecutar un formateo de bajo nivel o un borrado seguro.

Herramientas disponibles

La herramienta intel® de memoria y almacenamiento tiene la capacidad de realizar un formateo de bajo nivel o un borrado seguro. Hay algunas recomendaciones, así como instrucciones sobre cómo formatear a bajo nivel un Intel SSD con el Intel® Memory and Storage Tool.

Alternativamente, también se podría utilizar una herramienta de terceros para realizar estas operaciones. Estas son algunas herramientas de terceros que también puede utilizar para ejecutar un formato de bajo nivel:

Notas
  • Un formato rápido realizado a través de Windows* configura un sistema de archivos vacío en el disco e instala un sector de arranque. El formato completo en Windows* hace lo mismo que un formato rápido y busca defectos en todo el disco.
  • Un formato de bajo nivel consulta cada celda para ver si se ha escrito en. A continuación, este formato escribe un cero en la celda. Este tipo de formato también se conoce como poner a cero la unidad o limpiar la unidad.
  • Un borrado seguro elimina todos los datos de la unidad. Esto significa que el sistema escribe 1 y 0 en las unidades, lo que causa un desgaste mínimo de la unidad.
  • Proporcionamos enlaces a sitios y herramientas de terceros para su comodidad. No necesariamente avalamos el contenido, los productos o servicios que se ofrecen en ellos. No se ofrece compatibilidad con herramientas de terceros.