Preguntas frecuentes sobre los adaptadores inalámbricos Intel®

Documentación

Información y documentación sobre productos

000006057

26/03/2021

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Instalación y configuración

¿Qué versión de Windows* es compatible con mi producto? Vea el Sistemas operativos compatibles con los productos inalámbricos Intel® página para obtener más información.
¿Dónde puedo encontrar el controlador más reciente para mi producto? Es posible que vea dos números de versión con el adaptador inalámbrico Intel®, la versión de software o paquete y la versión del controlador. La versión de software/paquete es la que se utiliza en el Centro de descargas. Un software/paquete puede contener varias versiones de controlador para los diferentes adaptadores® inalámbricos Intel. Ver
Comprender la versión Intel® PROSet/Wireless Software y la versión del controlador para obtener más información.
Si tiene un adaptador de la familia Intel® Wireless 7265, consulte también¿Por qué veo una versión de controlador Wi-Fi diferente con los adaptadores de la familia Intel® Wireless 7265?
¿Por qué veo una versión de controlador diferente después de la instalación o actualización? Descargue el controlador más reciente para su adaptador inalámbrico Intel®.
¿Puedo instalar varios adaptadores inalámbricos Intel® en un solo equipo?No. Intel software y controladores solo son compatibles con un único adaptador instalado en un equipo.
Soy un cliente empresarial y necesito ayuda con un problema de instalación. ¿A quién debería contactar? Revise el instrucciones para una instalación silenciosa utilizando XML o MSI. Si necesita asistencia adicional, comuníquese con Asistencia al cliente Intel.
¿Dónde puedo encontrar la versión del controlador para el adaptador inalámbrico® Intel? La manera más fácil es utilizar el Asistente® del controlador y asistencia técnica Intel® para identificar y actualizar automáticamente el controlador para su adaptador inalámbrico Intel® inalámbrico.
También puede hacer esto manualmente:
¿Por qué no se reconoce correctamente el nombre del adaptador Intel Tri-Band?VerEl nombre del adaptador es distinto en el Administrador de dispositivos para ciertos Intel® Wireless Gigabit adaptadores para obtener más información.
¿Cuáles son el módulo rf Intel® Wireless-AC integrado (CNVi) y el módulo rf de interferencia (CRF)?Ver¿Cuáles son el módulo rf Intel® Wireless-AC integrado (CNVi) y el módulo rf de interferencia (CRF) para obtener más información.

Conectividad

¿Qué es uAPSD y por qué lo utilizaría?
  • uAPSD es un acrónimos para el suministro automático no programado de ahorro de energía, que es una característica de los dispositivos Wi-Fi que les permite ahorrar energía. Es una capacidad de Wi-Fi que ofrece más ahorros de consumo de energía en el cliente. El ahorro de energía puede ser útil para ampliar la duración de la batería de tu laptop.
  • Hemos identificado problemas con ciertos puntos de acceso que resultan en un menor desempeño cuando uAPSD está activado. Obtenga más información acerca de cómo activar o desactivar uAPSD y cómo puede afectar su desempeño inalámbrico.
Mi nuevo adaptador inalámbrico 802.11ac no se conectará al router 802.11bgn. ¿Qué debo hacer?
Después de reemplazar el adaptador inalámbrico Intel® de mi computadora, no se conecta como se esperaba. ¿Qué debo hacer?
¿Cuántos clientes son compatibles cuando se utiliza un adaptador inalámbrico Intel® para una red alojada?El adaptador inalámbrico Intel® puede admitir un máximo de ocho clientes en una red alojada.
NotaEsta característica ya no es compatible con Windows 10 con los adaptadores inalámbricos Intel® recientes. Para obtener más información, consulte Por qué las redes alojadas y ad hoc no funcionan en Windows® 10.
¿Qué es el modo de canal diferente (DCM)?DCM se refiere a la característica de la solución Wi-Fi PAN de Intel. La función permite que varios MACs virtuales, utilizando el mismo adaptador de hardware, funcionen en dos o más canales de radio diferentes.
¿Puedo crear una red ad hoc en 5 GHz?No. Debido a los requisitos normativos, no se admite una red ad hoc en 5 GHz utilizando adaptadores inalámbricos Intel®.
NotaEsta característica ya no es compatible con Windows 10 con los adaptadores inalámbricos Intel® recientes. Para obtener más información, consulte Por qué las redes alojadas y ad hoc no funcionan en Windows® 10.
¿Qué canales de 5 GHz son compatibles con los adaptadores® Intel?Los® inalámbricos Intel® con 802.11a son compatibles con canales de 5 GHz y son Estándar IEEE 802.11a estándar de LAN inalámbrica. La implementación puede variar dependiendo de los requisitos reguladores locales.

Información sobre el producto

¿Dónde puedo encontrar la declaración de conformidad (DoC) actual para el adaptador inalámbrico Intel®Documentos sobre normativas y doC se enumeran mediante el adaptador inalámbrico Intel®. Certificados de normativas, entre ellos GOST y telecomunicaciones también están disponibles para todos los productos® Intel.
¿Por qué debería comunicarme con el fabricante del equipo original (OEM) para obtener asistencia y software inalámbrico?
  • La instalación o el uso de los adaptadores inalámbricos Intel® está sujeto a las regulaciones legales específicas del país. En ciertos países, los productos solo pueden instalarse en sistemas que tengan una aprobación regulatoria a nivel de sistema. El fabricante del sistema (OEM/ODM) o el instalador deben obtener la aprobación. Antes de instalar el dispositivo en un sistema, debe ponerse en contacto con el fabricante del sistema para determinar si el producto está aprobado para su uso en un sistema específico en un país específico. También se le requiere que siga los requisitos de aprobación posterior al fabricante.
  • Si el fabricante no tiene las aprobaciones necesarias, la parte que instale el dispositivo es responsable de esas aprobaciones. La instalación de adaptadores en un sistema no autorizado podría ser ilegal.
  • El usuario final no está autorizado a instalar los adaptadores inalámbricos. Solo pueden ser instalados por el fabricante o un representante autorizado.
¿Puedo cambiar la dirección MAC del adaptador inalámbrico Intel®

La dirección del control de acceso de medios (MAC) está codificada de forma hard en los adaptadores inalámbricos Intel® y no se puede cambiar.

Algunas aplicaciones de software de terceros pueden imitar una dirección MAC. Por razones de seguridad, no respaldamos esta práctica.

Temas relacionados
Necesito ayuda con controladores inalámbricos
Preguntas más frecuentes: productos Intel® Wi-Fi
Preguntas más frecuentes: empresa y administrador de TI
Preguntas más frecuentes: Bluetooth*
Preguntas frecuentes sobre Intel® Wireless Docking