Preguntas más frecuentes sobre adaptadores inalámbricos Intel®

Documentación

Información y documentación sobre productos

000006057

09/08/2023

Haga clic en o en el tema para ver los detalles:

Instalación y configuración

¿Qué versión de Windows* admite mi producto? Consulte la página de Sistemas operativos compatibles con los productos inalámbricos de Intel® para obtener más información.
¿Dónde puedo encontrar el controlador más reciente para mi producto? Es posible que vea dos números de versión con el adaptador inalámbrico Intel®, la versión de software o paquete y la versión del controlador. La versión de software/paquete es la que se utiliza en el Centro de descargas. Un software/paquete puede contener varias versiones de controlador para diferentes adaptadores inalámbricos Intel®.
Si tiene un adaptador de la familia Intel Wireless 7265, consulte también ¿Por qué veo una versión diferente del controlador Wi-Fi con mis adaptadores de la familia Intel®® Wireless 7265?
¿Por qué veo una versión diferente del controlador después de la instalación o actualización? Comprender la versión Software Intel® PROSet/Wireless y la versión del controlador.
¿Puedo instalar varios adaptadores inalámbricos Intel® en una sola computadora?No. software Intel y los controladores solo admiten un adaptador único instalado en un equipo.
Soy un cliente empresarial y necesito ayuda con un problema de instalación. ¿A quién debo contactar? Revise las instrucciones para la instalación silenciosa mediante XML o MSI para Windows 7* y 8.1*. Revise Cómo realizar la instalación de Slent para Windows® 10 . Si necesita asistencia adicional, comuníquese con Intel Customer Support.
¿Dónde puedo encontrar la versión del controlador del adaptador inalámbrico Intel®? La manera más fácil es utilizar el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® para identificar y actualizar automáticamente el controlador para su adaptador inalámbrico Intel®.
También puede hacer esto manualmente:
¿Por qué no se reconoce correctamente el nombre de mi adaptador Intel tribanda?Consulte Nombre de adaptador diferente en el Administrador de dispositivos para ciertos adaptadores de Intel® Wireless Gigabit para obtener más información.
¿Qué son el módulo integrado Intel® Wireless-AC (CNVi) y el módulo de RF complementario (CRF)?Para obtener más información, consulte ¿Qué son los módulos integrados Intel® Wireless-AC (CNVi) y RF complementarios (CRF).

Conectividad

¿Qué es uAPSD y por qué lo usaría?
  • uAPSD es el acrónimo de Unscheduled Automatic Power Save Delivery, que es una característica de los dispositivos Wi-Fi que les permite ahorrar energía. Es una capacidad Wi-Fi que proporciona más ahorro de consumo de energía en el cliente. El ahorro de energía puede ser útil para extender la duración de la batería de su computadora portátil.
  • Hemos identificado problemas con ciertos puntos de acceso que resultan en un menor rendimiento cuando uAPSD está habilitado. Obtén más información sobre cómo activar o desactivar uAPSD y cómo puede afectar el desempeño inalámbrico.
Mi nuevo adaptador inalámbrico 802.11ac no se conecta a mi router 802.11bgn. ¿Qué debo hacer?
Después de reemplazar el adaptador inalámbrico Intel® de mi computadora, no se conecta como esperaba. ¿Qué debo hacer?
¿Cuántos clientes se admiten cuando se utiliza un adaptador inalámbrico Intel® para una red alojada?El adaptador inalámbrico Intel® puede admitir un máximo de ocho clientes en una red alojada.
Nota Esta característica ya no es compatible con Windows 10 con adaptadores inalámbricos Intel® recientes. Para obtener más información, consulte Por qué las redes hospedadas y ad-hoc no funcionan en Windows® 10 .
¿Qué es el modo de canal diferente (DCM)?DCM hace referencia a la característica de la solución Wi-Fi PAN de Intel. La función permite que varios MAC virtuales, utilizando el mismo adaptador de hardware, funcionen en dos o más canales de radio diferentes.
¿Puedo crear una red Ad-Hoc en 5 GHz?No. Debido a requisitos reglamentarios, una red ad-hoc no es compatible en 5 GHz con adaptadores inalámbricos Intel®.
Nota Esta característica ya no es compatible con Windows 10 con adaptadores inalámbricos Intel® recientes. Para obtener más información, consulte Por qué las redes hospedadas y ad-hoc no funcionan en Windows® 10 .
¿Qué canales de 5 GHz y 6 GHz son compatibles con los adaptadores inalámbricos Intel®?Los adaptadores inalámbricos Intel® admiten canales de 5 GHz y 6 GHz según los estándares IEEE y los canales aprobados por país. La implementación puede variar según los requisitos reglamentarios locales.

Información del producto

¿Dónde puedo encontrar la Declaración de conformidad (DoC) actual para mi adaptador inalámbrico Intel®?Los documentos normativos y DoC se enumeran mediante el adaptador inalámbrico Intel®.
¿Por qué debería comunicarme con mi fabricante de equipos originales (OEM) para obtener asistencia y software inalámbricos?
  • La instalación o el uso de los adaptadores inalámbricos Intel® está sujeta a las regulaciones legales específicas de cada país. En ciertos países, los productos solo se pueden instalar en sistemas que tengan una aprobación regulatoria a nivel del sistema. La aprobación debe ser obtenida por el fabricante del sistema (OEM/ODM) o el instalador. Antes de instalar el dispositivo en un sistema, debe ponerse en contacto con el fabricante del sistema para determinar si el producto está aprobado para su uso en un sistema específico en un país específico. También debe cumplir con los requisitos posteriores a la aprobación del fabricante.
  • Si el fabricante no tiene las aprobaciones necesarias, la parte que instala el dispositivo es responsable de esas aprobaciones. La instalación de adaptadores en un sistema no autorizado puede ser ilegal.
  • El usuario final no está autorizado a instalar los adaptadores inalámbricos. Solo pueden ser instalados por el fabricante o representante autorizado.
¿Puedo cambiar la dirección MAC del adaptador inalámbrico Intel®?

La dirección de control de acceso a medios (MAC) está codificada en los adaptadores inalámbricos Intel® y no se puede cambiar.

Algunas aplicaciones de software de terceros pueden imitar una dirección MAC. Por razones de seguridad, no admitimos esta práctica.

Temas relacionados
Necesito ayuda con controladores inalámbricos
Preguntas más frecuentes: productos Intel® Wi-Fi
Preguntas más frecuentes: administración de empresas y TI
Preguntas frecuentes: Bluetooth*
Preguntas frecuentes sobre Estación de conexión inalámbrica Intel®