Conexión del adaptador de Wi-Fi para clientes y comportamiento de itinerancia

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000006020

28/10/2021

¿Qué estoy viendo?
Podría experimentarse uno de los siguientes comportamientos de itinerancia:

• La conexión inicial no siempre es al punto de acceso (AP) más cercano o al enrutador Wi-Fi de banda ancha
  • La itinerancia no siempre es a un AP/enrutador con una mayor intensidad de señal indicada
  • La itinerancia no siempre es al punto de acceso/enrutador más cercano
  • La itinerancia no es inmediata

Cómo solucionar problemas

En la mayoría de los casos, este comportamiento es normal y esperado. Si su red Wi-Fi tiene varios AP/enrutadores, el adaptador de cliente puede deambular (seleccionar y cambiar automáticamente a otro AP/enrutador) de un AP/enrutador a otro.

El comportamiento de itinerancia está diseñado para aumentar la eficiencia de la red Wi-Fi minimizando el tráfico de datos innecesario. El comportamiento también ayuda a conservar el consumo de energía de la batería.

La itinerancia se basa en la calidad de la señal en lugar de en la distancia a un AP/enrutador. El adaptador supervisa los cambios en la calidad de la señal para determinar si debe producirse un vadeo. Sin embargo, si la calidad de la señal a un AP/enrutador que está más lejos permanece buena, es posible que el cliente no roe hacia un AP/enrutador más cercano, o bien que no roe inmediatamente.