Instrucciones de actualización y recuperación del BIOS para unidades de cómputo de Intel®

Documentación

Instalación y configuración

000005961

09/06/2023

Notas
  • Todos los archivos de actualización del BIOS para unidades de cómputo de Intel® están disponibles en el Centro de descargas.
  • Las instrucciones de actualización también están disponibles en formato PDF.

Instrucciones de actualización del BIOS para Intel® Compute Stick (PDF) PDF icon
    Tamaño: 301 KB
    Fecha: septiembre de 2019

Nota: Los archivos PDF requieren Adobe Acrobat Reader*

• No se recomienda cambiar el BIOS a una versión anterior. Las versiones previas del BIOS podrían no incluir compatibilidad con correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o compatibilidad con revisiones de productos que se estén fabricando actualmente.
  • Todas las imágenes de los ejemplos utilizados en las instrucciones se proporcionan únicamente con fines de ilustración. Asegúrese de seleccionar los archivos de BIOS correctos para su Intel® Compute Stick.
  • Si se interrumpe un proceso de actualización del BIOS, es posible que el equipo no funcione correctamente. Intel sugiere que el proceso se realice en un entorno con una fuente de alimentación estable (de preferencia con UPS).

Después de cualquier actualización del BIOS, Intel recomienda seguir los siguientes pasos:

1. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
  2. Pulse F9 para establecer los valores predeterminados del BIOS.
  3. Personalice cualquier configuración del BIOS, si lo desea (opcional).
  4. Pulse F10 para guardar y salir del programa de configuración del BIOS.

Haga clic en o en el método para obtener más información:

Actualización de F7

La actualización de BIOS F7 le permite actualizar el BIOS del Intel Compute Stick durante el proceso de inicio y antes de que se cargue el sistema operativo.

1. Descargue y guarde el archivo de actualización del BIOS (.bio) en un dispositivo USB portátil (o en una tarjeta microSD). Ejemplo:

BIOS update file

Nota El dispositivo USB debe formatearse como FAT32 para actualizar un Intel® Compute Stick STCK1A32WFC o STCK1A8LFC. Otros modelos de unidad de cómputo pueden utilizar dispositivos USB formateados como FAT32 o NTFC.
  2. Cuando el Intel Compute Stick esté apagado, conecte el dispositivo USB al puerto USB (o inserte la tarjeta microSD en la ranura de la tarjeta SD). Nota: Si utilizas un teclado o mouse USB, necesitarás un concentrador USB de varios puertos.
  3. Encienda el Intel Compute Stick.
  4. Durante el inicio, cuando se muestre la solicitud de F7, pulse F7 para ingresar a la herramienta BIOS Flash Update.
  5. Seleccione el dispositivo USB (o tarjeta microSD) de la lista de medios y presione Intro.

Select the USB device

6. Seleccione el archivo .bio y presione Intro.

Select the .bio file

7. Confirme que desea actualizar el BIOS presionando Intro.
  8. La actualización debe esperar de 2 a 5 minutos para completarse.

Wait for update to complete

9. Retire el dispositivo USB.
  10. Reinicie el equipo.
Actualización del menú del botón de encendido

La actualización del menú del botón de encendido le permite actualizar el BIOS del Intel Compute Stick durante el proceso de inicio y antes de que se cargue el sistema operativo.

1. Descargue y guarde el archivo de actualización del BIOS (.bio) en un dispositivo USB portátil (o en una tarjeta microSD). Ejemplo:

BIOS update file

2. Cuando el Intel Compute Stick esté apagado (no en modo de hibernación o suspensión), conecte el dispositivo USB al puerto USB (o inserte la tarjeta microSD en la ranura de la tarjeta SD). Nota: Si utilizas un teclado o mouse USB, necesitarás un concentrador USB de varios puertos.
  3. Pulse el botón de encendido y manténgalo presionado durante tres segundos, luego suéltelo antes de invalidar el apagado de cuatro segundos. Se muestra el menú del botón de encendido.

Power Button Menu appears

4. Pulse F7 para realizar una actualización del BIOS.
  5. Seleccione el dispositivo USB (o tarjeta microSD) de la lista de medios y presione Intro.

Select the USB device

6. Seleccione el archivo .bio y presione Intro.

Select the .bio file

7. Confirme que desea actualizar el BIOS presionando Intro.
  8. La actualización debe esperar de 2 a 5 minutos para completarse.

Wait for update to complete

9. Reinicie el equipo.
Actualización del shell UEFI

La utilidad de actualización de BIOS UEFI Flash le permite actualizar el BIOS desde el shell EFI.

1. Descargue el archivo de actualización de BIOS UEFI Flash. Ejemplo:

Download the UEFI Flash BIOS Update file

2. Haga doble clic en *.ZIP para extraer sus archivos.

Double-click the *.ZIP to extract its files

3. Copie los archivos UefiFlash.efi y . BIO en el dispositivo USB de arranque.
  4. Conecte la unidad USB a un puerto del Intel Compute Stick.
  5. Configure el BIOS del equipo de destino para que arranque desde el shell EFI:
    1. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
    2. Vaya a Inicio > Avanzado > Inicio seguro.
    3. Desactive el Inicio seguro, si está habilitado.
    4. Vaya a Configuración avanzada de arranque > de arranque >.
    5. En el panel Boot Devices (Dispositivos de arranque), habilite Internal UEFI Shell (Shell UEFI interno).
    6. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa de configuración del BIOS.
  6. Pulse F10 durante el inicio para abrir el menú de arranque.
  7. Seleccione UEFI: Built-in EFI Shell (UEFI: Shell EFI integrado).

Select UEFI: Built-in EFI Shell

8. Cambie el directorio actual a la unidad flash USB introduciendo el comando fsX: donde X es el número de unidad de la unidad flash USB de la lista de asignación de dispositivos. Ejemplo: si su unidad USB es fs3, escriba fs3: y presione Intro.
  9. En la línea de comandos, escriba UefiFlash.efi XXX.bio, donde XXX.bio es el nombre de archivo del archivo .bio, y presione Intro.

Command prompt

10. Pulse Y para comenzar la actualización.
  11. Espere a que se complete la actualización del BIOS.

Wait for update to complete

12. El equipo se reinicia cuando se terminó.
  13. Vuelva a configurar el BIOS con la configuración original:
    1. Reinicie el equipo.
    2. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
    3. Vaya a Configuración avanzada de arranque > arranque >.
    4. En el panel Boot Devices (Dispositivos de arranque), deshabilite Internal UEFI Shell (Shell UEFI interno).
    5. Vaya a Inicio > Avanzado > Inicio seguro.
    6. Habilite Secure Boot (Arranque seguro), si estaba habilitado originalmente.
    7. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa de configuración del BIOS.
Recuperación del BIOS

En el caso improbable de que se interrumpa una actualización del BIOS, es posible que el BIOS se quede en un estado inutilizable. Pruebe el método de recuperación del BIOS para corregir el problema.

1. Descargue y guarde el archivo de actualización del BIOS (.bio) en un dispositivo USB portátil. Ejemplo:

BIOS update file

2. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del Intel Compute Stick cuando esté apagado (no en el modo de hibernación o suspensión). Nota: Si utilizas un teclado o mouse USB, necesitarás un concentrador USB de varios puertos.
  3. Pulse el botón de encendido y manténgalo presionado durante tres segundos, luego suéltelo antes de invalidar el apagado de cuatro segundos. Se muestra el menú del botón de encendido.

Power Button Menu appears

4. Pulse F4 para realizar una recuperación del BIOS.
  5. La actualización debe esperar de 2 a 5 minutos para completarse.

Wait for update to complete

6. El equipo se apaga cuando el proceso de recuperación está completo o le indica que lo apague.
  7. Reinicie el equipo.