Instrucciones de instalación física para Unidad de estado sólido Intel® / SSD Intel® serie 750

Documentación

Instalación y configuración

000005956

25/06/2022

Nota

SK Hynix ha adquirido el negocio de las SSD NAND de Intel y ahora es Solidigm™.  Consulte los cambios de asistencia al cliente para obtener más detalles.

Consulte las instrucciones a continuación para saber cómo instalar el hardware Unidad de estado sólido Intel® / SSD Intel® serie 750. Por compatibilidad con NVM Express* (NVMe*), úselo con un sistema basado en un chipset Intel® Z97, el chipset Intel® X99 o un chipset posterior.

Antes de empezar

Precaución

Caution icon

Desconecte la fuente de alimentación de la desktop board de la fuente de alimentación de CA antes de conectar o desconectar los cables, o instalar o quitar cualquier componente de la placa.

Sin desconectar primero la fuente de alimentación, corre el riesgo de sufrir daños personales o del equipo.

Algunos circuitos de la desktop board pueden funcionar incluso si el interruptor de alimentación del panel frontal está apagado.

Las descargas electrostáticas (ESD) pueden dañar los componentes de la desktop board. Instale la placa en una estación de trabajo controlada por ESD. Si no está disponible una estación de trabajo controlada por ESD, utilice una correa antiestática para muñeca o toque la superficie del paquete antiestática antes de manipular la placa.

Preparar

Es posible que la placa tenga varias ranuras PCIe*. La SSD PCIe necesita un conector PCI Express* (PCIe) x4. El mejor desempeño es con un conector PCIe 3.0.

PCIe* slots Z87

En nuestro ejemplo:

• Instale la SSD PCIe en los conectores A, C o F.
  • Recomendamos el conector más cercano al procesador/CPU (F) para obtener el mejor desempeño.
  • Si detecta problemas, el conector más lejos de la CPU (A) podría tener más éxito.
  • Si está utilizando una tarjeta de video de terceros (tarjeta adicional), colóclela en el conector PCIe más cercano a la CPU (F).

Pasos de instalación para la tarjeta adicional de Intel® SSD serie 750 (AIC)

1. Encuentre el conector PCIe 3.0 adecuado. Retire el tornillo y la cubierta del chasis.
  2. Conecte la UNIDAD de estado sólido a la cubierta de E/S de tamaño adecuado para el chasis. La cubierta de media altura se encuentra en el embalaje de la caja.
  3. Inserte la SSD.
  4. Vuelva a colocar el tornillo del chasis en la cubierta para mantener la unidad de estado sólido en su lugar.

Consulte el manual del chasis para obtener instrucciones más detalladas.

SSD 750 series

Pasos de instalación de la unidad Intel® SSD serie 750 de 2,5 pulgadas

1. Monte la UNIDAD de estado sólido en el chasis utilizando tornillos para sostener la UNIDAD de estado sólido de forma segura.
  2. Conecte el cable de la SSD (SFF 8639) al conector de la motherboard (SFF 8643).
  3. Conecte la alimentación SATA al conector del cable.

Consulte el manual del chasis para obtener instrucciones más detalladas.

SFF 8639SFF 8643
SSF 8639 power cableSSF 8643 power cable

Nota

Asegúrese de que la conexión eléctrica con el conector MINI-SAS HD sea PCIe, no SAS o SATA. Las SSD NVMe solo admiten señales PCI Express*.

El conector SFF 8643 también se denomina conector mini-SAS HD.
El SFF 8639 también puede llamarse conector de unidad SATA-express* con más señales.