Las altas temperaturas provocan que el SSD deje de funcionar

Documentación

Resolución de problemas

000005914

15/11/2019

Algunos discos duros de estado sólido mSATA (SSD) se ejecutan a una temperatura más alta que la prevista en los kits de Intel® NUC. Las elevadas temperaturas de SSD pueden ocasionar los siguientes síntomas:

• El SSD deja de funcionar
  • El ordenador no arranca
  • Error de pantalla azul

El primer paso en respuesta a altas temperaturas de SSD es aumentar la velocidad del ventilador del sistema según sea necesario. El valor predeterminado se define en un ciclo de servicio mínimo del 40 por ciento, pero se puede aumentar para proporcionar más flujo de aire en el chasis. En la mayoría de los casos, aumentar el ciclo de servicio mínimo hasta el 50% o 60% resuelve la preocupación por la temperatura. Consulte refrigeración y control de los ventiladores para obtener información sobre cómo aumentar el ciclo de servicio mínimo.

En algunos casos, el ajuste de la velocidad del ventilador no resuelve el problema o puede aumentar el ruido del ventilador más allá de un volumen aceptable. Para solucionar este problema, Intel desarrolló una solución basada en hardware utilizando un pad térmico. El pad térmico se coloca entre el SSD de mSATA y la parte inferior del chasis para mejorar el rendimiento térmico.

Este pad se ha añadido al chasis de Intel® NUC en la fabricación. Consulte la tabla para determinar si su kit de NUC de® Intel ya lo incluye. El número SA se encuentra en la etiqueta de código de barras en la parte inferior del chasis.

Kit Intel® NUCSA # s sin Pad térmicoSA Nº s con pad térmico
Kit Intel® NUC DC3217IYEG80097-101, G80097-102G80097-103 y posterior
Kit Intel® NUC DC3217BYG80090-101G80090-102 y posteriores
Kit Intel® NUC DCCP847DYEG80888-101, G80888-102, G80888-103G80888-104 y posteriores

Si experimenta este problema y su Intel® NUC kit no tiene el pad térmico ya instalado, solicite uno poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente de Intel.