Introducción a las Boards Intel® Galileo

000005912

16/09/2020

Galileo board

Esta es la primera entrega de tutoriales diseñados para ayudarlo a utilizar la placa Galileo de Intel®.

Después de completar esta lección, usted podrá:

• Comprenda la estructura básica de los programas Arduino *.
  • Escriba código en la sintaxis apropiada.
  • Obtenga una descripción general de la interfaz de usuario de Arduino.
  • Participe en sus primeros desafíos de establecimiento.
Precaución
caution icon

Siempre Conecte la fuente de alimentación antes de conectar el cable micro USB al equipo. Conectar el cable micro USB por sí mismo puede dañar la placa. Una vez que conecte la fuente de alimentación, se encenderá un LED verde (ubicado en la parte inferior izquierda de la placa). Después de unos segundos, un segundo LED con la etiqueta cliente USB (por encima del conector USB) activa la indicación de que está listo para usar.

Connecting the microUSB cable by itself can damage your board

Características de la Board Intel® Galileo

Arduino

La Board Intel Galileo es la primera Board Arduino basada en la arquitectura Intel. Los cabezales (a los que se conectan los cables de puente en la placa) se basan en el modelo de pines Arduino 1,0 que se encuentra en las placas Arduino uno R3. Esto proporciona la capacidad de utilizar escudos compatibles (módulos que puede conectar a los cabezales), lo que le permite ampliar la funcionalidad de la placa. Al igual que el uno, cuenta con 14 clavijas de e/s digital, 6 entradas analógicas, un puerto serie y un encabezado ICSP para la programación en serie.

Quark

La placa cuenta con un procesador de aplicaciones para SoC de Intel® Quark X1000, diseñado para Internet de las cosas. Es más pequeño y tiene más eficiencia energética que el procesador Intel Atom®, lo que lo hace excelente para proyectos pequeños con baja potencia.

Ethernet

En la parte superior de la placa, justo al lado de lo que parece un conector de audio con la etiqueta UART, hay un puerto Ethernet de 100 MB que permite que el Intel Galileo se conecte a las redes cableadas. Una vez que la placa esté conectada a Internet, todo es posible.

Mini-PCIe

Intel Galileo es la primera placa con certificación Arduino que proporciona una ranura Mini PCI Express (mPCIe). Esto le permite conectar módulos mPCIe estándar, como Wi-Fi, Bluetooth y adaptadores de tarjeta SIM, para teléfonos celulares.

Reloj de tiempo real (RTC)
Sincronice los datos entre los módulos utilizando el reloj en tiempo real integrado en placas. Mediante la biblioteca de tiempo de Arduino, puede Agregar la funcionalidad de timekeeping a su programa. Los proyectos inalámbricos se pueden sincronizar en tiempo real con los datos de tiempo del Protocolo de tiempo de la red (NTP) y del sistema de posicionamiento global (GPS).
Para conservar el tiempo entre los restablecimientos del sistema, agregue una batería de célula de monedas a la placa Galileo de Intel.

Micro SD

Utilice el lector de tarjetas micro SD opcional integrado que está accesible a través de la biblioteca Secure Digital (SD). A diferencia de otros Arduinoss, el Intel Galileo no guarda bocetos (programas) entre los Estados de encendido/apagado de la placa sin una tarjeta SD. Con una tarjeta micro SD, puede almacenar hasta 32 GB de datos.

AdvancedIntel

Mediante el uso de la imagen de Linux para Intel Galileo, puede acceder a los puertos serie, Wi-Fi y pines de placa mediante el uso de lenguajes de programación como la arquitectura de sonido de Linux avanzada (ALSA), Video4Linux (V4L2), Python, Secure Shell (SSH), node. js y OpenCV. El uso de estas características adicionales proporcionadas por Linux requiere una tarjeta micro SD. Aproveche la potencia de procesamiento Intel Quark y cree algo sorprendente.

Introducción
Empezar
El IDE de Arduino
Hola mundo
Envolver