Guía del usuario de Intel® Compute Stick STCK1A32WFC

000005885

31/01/2020

La guía del usuario de Intel® Compute Stick STCK1A32WFC le ayuda a configurar y utilizar el Compute Stick.

Haga clic o para ver más detalles:

Hardware

Descripción del producto
SignoScripcioneIntel® Compute Stick STCK1A32WFC side panels
SecurityApertura de cables de seguridad
USB 2.0 portPuerto USB 2,0
Power connectorConector de alimentación
Power buttonBotón de encendido
HDMIConector HDMI
Micro SD *Ranura de tarjeta de memoria micro SD
LED de alimentaciónLED de alimentación: azul
Conectar directamente a una pantalla

Conecte el Intel® Compute Stick directamente a un puerto HDMI estándar en un televisor o monitor.

El Intel® Compute Stick ocupa unas 4 pulgadas (102 mm) del puerto HDMI.

Connect to display

Conecta a una pantalla con el cable del extensor HDMI

Si el espacio está limitado por el puerto HDMI, utilice el cable del extensor HDMI flexible que viene en la caja.

1. Conecte el Intel® Compute Stick en el extremo femenino del cable del extensor (A).
  2. Enchufe el extremo macho del cable del extensor en el puerto HDMI del televisor o monitor (B).
    Use HDMI extender cable

Encuentre televisores y monitores compatibles en la herramienta de compatibilidad de productos de Intel.

Para impulsar el dispositivo

Para utilizar el adaptador AC

Conecte el adaptador de alimentación al Intel® Compute Stick tal y como se muestra.Use AC adapter

NotaLos Intel Compute sticks se inician automáticamente cuando se aplica la alimentación.

Apague el Intel Compute Stick con el proceso de cierre normal para Windows * 8,1.

Para encender el dispositivo de nuevo, pulse el botón de encendido en el lateral del Intel Compute Stick.

Press power button

Para utilizar el puerto USB

Si un televisor o monitor tiene un puerto HDMI y un puerto USB, utilice el puerto USB para potenciar el Intel Compute Stick.

Los Intel Compute sticks se han diseñado para utilizar hasta 10 W de potencia. Si el puerto USB de la televisión puede proporcionar suficiente potencia, puede utilizarlo para potenciar el Intel Compute Stick. Un puerto USB 2,0 normalmente proporciona 2,5 W de potencia.

Intente potenciar el Intel Compute Stick con un puerto USB:

1. Conecte el extremo pequeño de un cable USB de 3 pies en el conector de alimentación de Intel Compute Stick.
  2. Enchufe el extremo USB estándar del cable en el puerto USB del televisor o monitor, en lugar de conectarlo al enchufe de alimentación de CA.
Generalmente
No alimente los informáticas Intel con un adaptador de alimentación CA y un puerto USB al mismo tiempo.

Si el puerto USB no proporciona suficiente potencia, estos son los síntomas más probables:

• No se activará.
  • Se enciende, pero no completa el proceso de inicio.
  • Se enciende, pero el sistema operativo no se carga.
  • Se enciende y el sistema operativo se carga, pero funciona lentamente, reinicia o bloquea.
Conectar un teclado y un ratón

Intel® Compute sticks admite lo siguiente:

• Teclado y ratón USB inalámbricos con llave USB.
  • Teclado y ratón con cable USB, con un hub USB.
  • Teclado y ratón Bluetooth *.
    • Siga las instrucciones que vienen con el teclado y el ratón para emparejarlos con el Intel Compute Stick.
Nota
  • Es posible que tenga que conectar temporalmente un teclado y un ratón con cable al Intel Compute Stick para emparejar dispositivos Bluetooth.
  • Los dispositivos Bluetooth que se emparejan directamente con el Bluetooth integrado no funcionan durante POST o en BIOS.

Ejemplo de conexión inalámbrica de teclado y ratón:
wireless keyboard and mouse

Ejemplo de conexión de teclado y ratón Bluetooth:
Bluetooth keyboard and mouse

NotaEl teclado y el ratón no están incluidos.

Encuentre teclados y ratones compatibles en la herramienta de compatibilidad de productos de Intel.

Utilice el puerto USB 2,0

Utilice el puerto USB 2,0 para:

• Instale software desde un CD o DVD en una unidad óptica USB.
  • Realice una copia de seguridad o acceda a archivos multimedia (como música y fotos) en una unidad flash USB externa.
    USB 2.0 port
NotaLa unidad flash USB y el cable USB no están incluidos.

Encuentre dispositivos USB compatibles en la herramienta de compatibilidad de productos de Intel.

Conectar un hub USB al puerto USB 2,0

Conectar un hub USB al Intel® Compute Stick proporciona más puertos USB.

Connect USB hub

NotaEl Hub USB y el cable USB no están incluidos.

Encuentre hubs USB compatibles en la herramienta de compatibilidad de productos de Intel.

Utilice el puerto de la tarjeta MicroSD

Los Intel® Compute sticks admiten tamaños de tarjeta de MicroSD de 8 GB a 128 GB.

Use MicroSD port

NotaLa tarjeta MicroSD no está incluida.

Encuentre tarjetas compatibles de MicroSD en la herramienta de compatibilidad de productos de Intel.

Asegure el Intel® Compute Stick

Instale un bucle de cable de seguridad en la apertura de seguridad en el borde del Intel® Compute Stick. La apertura de seguridad es de 3 mm x 3 mm.

Secure the Intel® Compute Stick

NotaEl bucle de cables de seguridad no está incluido. Puede montar uno con una longitud de cable de calidad de menos de 3 mm. Introduzca el cable mediante la apertura de seguridad y, a continuación, Crimp los extremos junto con una funda de cable.

Create a security cable loop

Software

Para operar la recuperación del sistema
ActualizadoSi tu ordenador no funciona tan bien como lo hizo y no sabes por qué, puedes renovar tu ordenador. Esta acción no elimina ningún archivo personal ni cambia la configuración. La actualización hace lo siguiente:
  • Los archivos y la configuración de personalización no cambiarán
  • La configuración de los ordenadores se cambiará a sus valores predeterminados
  • Se conservarán las aplicaciones de la tienda Windows
  • Se eliminarán las aplicaciones instaladas desde discos o sitios web
  • La lista de aplicaciones eliminadas se guardará en el equipo de sobremesa
RestableceSi quieres reciclar tu ordenador, regalarlo o empezar de nuevo con él, puedes restablecerlo completamente. Este proceso lo elimina todo. El restablecimiento hace lo siguiente:
  • Se eliminarán todos los archivos personales y las aplicaciones
  • La configuración de los ordenadores se cambiará a sus valores predeterminados
  • Windows se reinstala
RestáurelaSi cree que una aplicación o un controlador que ha instalado recientemente ha causado problemas con su PC, puede restaurar Windows de nuevo en un momento anterior, denominado punto de restauración. Restaurar sistema no cambia sus archivos personales, pero puede que elimine las aplicaciones y los controladores instalados recientemente.

Hay una partición de recuperación de Windows * en Intel® Compute sticks. Puede utilizar esta partición para actualizar, restablecer o restaurar Windows. Esto es lo que hace cada una de estas acciones:

Generalmente

Antes de realizar un restablecimiento o una actualización:

• Asegúrese de hacer una copia de seguridad de todos los datos personales en el almacenamiento externo.
  • Elimine la tarjeta SD de la ranura de la tarjeta, si se ha insertado una.

Opciones para acceder a los medios de recuperación:

• Si Windows arranca desde el inicio de Windows, escriba recuperación y seleccione Opciones de recuperación. Descubra Cómo actualizar, restablecer o restaurar su PC para obtener opciones de recuperación detalladas completas.
  • Si Windows no se inicia, el proceso de recuperación debería iniciarse automáticamente.
  • Si la recuperación no se inicia automáticamente, puede intentar iniciarla. Presione F8 durante el arranque, cuando vea el mensaje F8 para activar el modo de recuperación de Windows 8,1.

Siga los pasos de recuperación.

Nota
  • La recuperación puede tardar 11/2 horas o más en completarse.
  • Es posible que el equipo aparezca detenido durante la recuperación.
  • No apague el ordenador durante el proceso de recuperación.
Mantenga actualizados el BIOS y los controladores

BIOS
Las actualizaciones más recientes de la BIOS están disponibles en el centro de descargas. Consulte las instrucciones de actualización del BIOS para obtener más información sobre la actualización del BIOS en la® Compute sticks de Intel.

Controladores
Los gráficos, los dispositivos inalámbricos y los controladores Bluetooth * están disponibles en el centro de descargas. Los controladores de audio HDMI están incluidos en el paquete de controladores de gráficos.

Las actualizaciones de Windows * pueden instalar actualizaciones de controladores automáticamente.

Instalación y configuración

Iniciar el dispositivo por primera vez

La primera vez que inicie el dispositivo, Windows * 8,1 le guiará a través de los siguientes pasos:

1. Selecciona tu región y tu idioma.
  2. Acepte los términos de licencia de Windows.
  3. Personalizar Windows y asignar un nombre de ordenador.
  4. Diálogo para obtener conexión para elegir una red inalámbrica (este paso es opcional).
  5. Elija Configuración rápida o personalizar.
  6. Asigne un nombre de usuario y una contraseña.
  7. Deje.
Conectarse a una red inalámbrica

Para conectarse a una red inalámbrica:

1. Haga clic en el icono de red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas.
  2. Haga clic en la redy, a continuación, en conectar.
  3. Escriba la clave o frase de contraseña de seguridad.