Asistencia

Resolución de problemas con USB en las desktop boards Intel®

Última revisión: 28-Jun-2017
ID del artículo: 000005860

Esta guía brinda sugerencias para resolver problemas relacionados con USB en las desktop boards Intel®.

Compatibilidad con el controlador Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller

No se detecta el dispositivo USB
Si conecta un dispositivo USB y no se lo detecta en Windows*, verifique lo siguiente:

Asegúrese de que todos los controladores se hayan instalado correctamente:

1. Consulte el Administrador de dispositivos para buscar errores en los dispositivos USB y el sistema.
  2. Si se presentan errores en el Administrador de dispositivos, vuelva a instalar el Software de controlador de chipset Intel®. El software puede instalarse desde:
    • El CD de Express Installer que acompaña a la placa (en la carpeta Software\Driver\Chipset_INF)
    • El controlador más reciente descargado a través del Centro de descargas.
  3. Si se necesitan controladores para el dispositivo USB, asegúrese de tener el controlador más reciente del fabricante del dispositivo.

Compruebe que el USB esté activado en el BIOS:

1. Vaya a la configuración del BIOS oprimiendo F2 durante el inicio.
  2. Vaya al menú Configuración > Dispositivos incorporados > USB.
  3. Asegúrese de que los puertos USB estén Activados.
  4. Salga y guarde los cambios [F10].

Los dispositivos USB no funcionan en el modo DOS
Si la compatibilidad con USB legados está desactivada en el BIOS, no podrá utilizar el mouse o teclado USB en ninguna de las siguientes situaciones:

• Al ejecutar el equipo en el modo Seguro
  • Al utilizar un menú Inicio de Windows
  • Al iniciar el equipo en el modo MS-DOS (en lugar de abrir una sesión de MS-DOS desde Windows).
  • Al iniciar el equipo a partir de un disquete o al dejar un disquete en la unidad cuando se enciende o reinicia el equipo.
  • Al recibir errores de "pantalla azul" de Windows que le indican Pulse cualquier tecla para continuar
  • Al responder a mensajes de ScanDisk y de otro tipo durante la secuencia de inicio
  • Al editar o actualizar el BIOS
  • Al ingresar una contraseña de BIOS

Compruebe y active la compatibilidad con USB tradicional:

1. Conecte un teclado PS/2 al equipo y arranque el sistema.
  2. Vaya a la configuración del BIOS oprimiendo F2 durante el inicio.
  3. Vaya al menú Avanzado > Configuración USB.
  4. Establezca Compatibilidad con USB legados como Activado. (Quizá figure como USB Legacy)
  5. Salga y guarde los cambios [F10].

Ahora los ratones y teclados USB deben funcionar correctamente en el modo DOS.

Los dispositivos USB 2.0 funcionan a la velocidad de USB 1.1
Si recibe mensajes en Windows como "se ha conectado un dispositivo USB de alta velocidad en un concentrador USB de alta velocidad", intente lo siguiente:

1. Asegúrese de que tiene los controladores más recientes correspondientes al dispositivo USB que está utilizando. Consulte el sitio de web del fabricante para obtener los controladores más recientes.
  2. Asegúrese de que USB de alta velocidad esté activado en el BIOS:
    1. Vaya a la configuración del BIOS oprimiendo F2 durante el inicio.
    2. Vaya al menú Avanzado > Configuración USB.
    3. Establezca USB de alta velocidad como Activado.
    4. Salga y guarde los cambios [F10].
  3. Si su computadora es compatible con USB 2.0, y aún obtiene resultados de baja velocidad, consulte el artículo de Microsoft Knowledge Base Universal Serial Bus 2.0 Support in Windows XP* para obtener más información.

Los dispositivos no funcionan cuando se conectan a concentradores de USB
Algunos dispositivos USB no funcionan correctamente si se conectan a concentradores de USB sin alimentación.

Averigüe si el concentrador USB tiene su propia fuente de energía (con alimentación) o si recibe energía al enchufarse al puerto USB del sistema (sin alimentación).

Los concentradores sin alimentación no proporcionan suficiente energía al dispositivo USB. Si posee un concentrador USB sin alimentación, necesitará conectar el dispositivo directamente al puerto USB del equipo.

Si se trata de un concentrador con alimentación, asegúrese de conectar la fuente de alimentación a CA. Algunos concentradores con alimentación incluyen un conmutador que permite cambiar entre el modo con alimentación y el modo sin alimentación. Asegúrese de que el conmutador se encuentre en la posición del modo con alimentación.

Este artículo se aplica a:

Productos discontinuados

Desktop Boards Intel® con chipset Intel® Q77 Express
Desktop board Intel® DQ77MK
Desktop board Intel® DQ77KB
Desktop board Intel® DQ77CP
Desktop Board Intel® DH87MC
Desktop Board Intel® DH87RL