Instalar un sistema listo para RAID

000005803

18/03/2022

Para instalar un sistema listo para RAID, asegúrese de que el sistema incluye un solo disco duro Serial ATA y siga los siguientes procedimientos:

1. Habilitar RAID en el BIOS del sistema
  2. Cargue el controlador RAID mediante el método de instalación de F6
  3. Instalar Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid interfaz de usuario

Habilitar RAID en el BIOS del sistema

Siga estos pasos para habilitar RAID en el BIOS del sistema:

Nota
  • Estas instrucciones son específicas para los Desktop Boards Intel® con un chipset Intel® compatible. Siempre siga las instrucciones incluidas con la motherboard.
  • Estas instrucciones son solo para la función RAID y no incluyen los pasos completos para habilitar la aceleración del sistema con Intel® Optane™ memoria.

Según el modelo de la desktop board Intel, habilite RAID siguiendo cualquiera de los pasos siguientes.

1. Pulse F2 después de que comience la prueba de memoria power-on-test (POST).
  2. Seleccione el menú Configuración y, a continuación, el menú Unidades SATA .
  3. Establezca el modo SATA del chipset en RAID.
  4. Pulse F10 para guardar la configuración del BIOS y salir del programa de configuración del BIOS.

O

1. Pulse F2 después de que comience la prueba de memoria power-on-test (POST).
  2. Seleccione el menú Avanzado y, a continuación, el menú Configuración de la unidad .
  3. Establezca la opción Modo de unidad en Mejorado.
  4. Habilite la tecnología Intel® RAID.
  5. Pulse F10 para guardar la configuración del BIOS y salir del programa de configuración del BIOS.

Cargue el controlador RAID mediante el método de instalación de F6

Siga estos pasos para instalar el controlador Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid durante la configuración del sistema operativo:

NotaNo es necesario utilizar el método de instalación de F6 en Windows Vista* y Windows 7*.

1. Pulse F6 cuando se le indique mediante el mensaje:

Pulse F6 si necesita instalar un controlador SCSI o RAID de terceros

Este mensaje se muestra durante la fase de modo de texto al comienzo de la configuración de Windows XP*.

NotaNo sucede nada justo después de presionar F6. El programa de instalación todavía está cargando controladores. Vea el mensaje para cargar la compatibilidad con dispositivos de almacenamiento masivo.
  2. Pulse S para especificar un dispositivo adicional.

3. Inserte el disco de asistencia cuando se le indique mediante el mensaje:

Inserte el disco etiquetado como Disco de soporte de hardware suministrado por el fabricante en la unidad A:

El disco incluye los archivos siguientes: IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS y TXTINDEX. OEM

4. Pulse Intro.

5. Utilice las teclas de flecha arriba y abajo para seleccionar el controlador de la lista de adaptadores SCSI disponibles, que podría incluir lo siguiente:

• Controlador RAID SATA Intel® 82801ER
    • Controlador RAID SATA Intel® 82801FR
    • Controlador RAID Intel® SATA 82801GR/GH
    • Controladora Intel® SATA RAID 82801GHM
    • Controlador RAID SATA Intel® ESB2
    • Controlador RAID SATA Intel® 82801R
  6. Pulse Intro para confirmar y continuar.
    Los controladores están instalados. Deje el disco en la unidad mientras la configuración de Windows copia los archivos del disco a las carpetas de instalación de Windows. Una vez que el proceso de copia esté completo, elimine el disco. La configuración de Windows está lista para reiniciarse.

Instalar Tecnología de almacenamiento Intel Rapid interfaz de usuario

Siga estos pasos para instalar la Tecnología de almacenamiento Intel Rapid interfaz de usuario.

1. Descargue la versión más reciente de Tecnología de almacenamiento Intel Rapid.
  2. Ejecute el archivo ejecutable.