Soluciones para problemas de desinstalación con controladores de red Intel® Ethernet

Documentación

Instalación y configuración

000005781

14/08/2020

¿Qué veo?

Cuando intento desinstalar los controladores del adaptador de red Intel®, los Intel® PROSet o los equipos adaptadores de Windows *, se produce una de las siguientes opciones:

• No se pudo realizar la desinstalación.
  • La desinstalación requiere que se reinicie el sistema. Después de reiniciar el sistema, el controlador, el software o el equipo no se pudieron desinstalar.
  • Recibirá un mensaje que le indicará que debe desinstalar la versión anterior de Intel® PROSet. Cuando se utiliza la función de desinstalación de programas en el panel de control de Windows *, se produce un error en la eliminación normal de Conexiones de red Intel®.

Cómo corregirlo.

Antes de iniciar este procedimiento, Descargue los controladores y el software de los adaptadores de Intel® Ethernet para su uso durante el paso de instalación. Siga estos pasos para resolver el problema:

1. Elimine los adaptadores fantasma del administrador de dispositivos.
  2. Desinstale y elimine todos los equipos existentes y las redes de área local virtuales (VLAN).
  3. Desinstale los controladores de las tarjetas de interfaz de red (NIC) a través del administrador de dispositivos.
  4. Reiniciar.
  5. Instale los controladores y el software más recientes.
  6. Vuelva a crear cualquier equipo y VLAN.

Si esta solución no funciona, ¿puedo eliminar manualmente los elementos del registro?

Si la solución anterior no resuelve el problema, realice los pasos siguientes:

Precaución
Asegúrese de hacer una copia de seguridad del registro antes de continuar. Cambiar o eliminar las claves del registro puede tener consecuencias no intencionales.

1. Elimine los adaptadores fantasma del administrador de dispositivos.
  2. Desinstale y elimine todos los equipos y VLAN existentes.
  3. Mediante el administrador de dispositivos, desinstale los controladores de las NICs.
  4. Desde un indicador de comandos, Abra REGEDT. exe.
  5. Realice una copia de seguridad del registro, el archivo > la exportación.
  6. Vete a HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}
    • Quite las claves de registro numeradas (0001 o 0007) en sus valores de DriverDesc = el nombre de la conexión LAN Intel.
  7. Vete a HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}.
    • Quite una de las siguientes claves del registro, en las que, en la conexión de subclave:
    • Nombre valor = conexión de área local X y valor de PnpInstanceID = \ROOT\IANSMINIPORT\xxx
    • Valor de nombre = conexión de área local X y valor de PnpInstanceID = PCI/VEN_8086 & DEV_xxxxxxxxxxxxxxxxxx
  8. Vete a HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards.
    • Elimine la clave numerada (1 o 5) donde su valor Description = el nombre de sus conexiones Intel LAN.
  9. Elimine las siguientes claves, si las hay:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\Intel\ Network_Services \ANS
    • HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\Intel\ Network_Services \DMIX
    • HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\Intel\ Network_Services \ INST_LANGUAGE_PRIV
    • HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\Intel\ Network_Services \NCS2
    • HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\Intel\Prounstl\Dins
    • HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\Intel\Prounstl\Services
    • HKEY_LOCAL_MACHINE \Software\Intel\SupportedDevices
    • HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iANSMiniport
    • HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iANSProtocol
    • HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\PROSetDX
    • Busque en la sección desinstalar para obtener Conexiones de red Intel®. Si encuentra una clave en la que el valor DisplayVersion es igual a su versión PROSet/DMIX (DisplayVersion = 14.5.1.0), elimine esta clave: ({AAA8CA88-8A22-43D1-867F-ABD7944C9815}).
  10. Vete a HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Foldersy elimine lo siguiente:
    • .. \Intel\ANS\
    • .. \Intel\DMIX\
    • .. \Intel\DMIX\Hlp\
    • .. \Intel\DMIX\Resource\
    • .. \Intel\DMIX\uninst\
    • .. \Intel\NS2\
    • .. \Intel\NCS2\Agent\
    • .. \Intel\NCS2\Scripts\
    • .. \Intel\NCS2\WMIProv\
    • .. \Intel\NCS2\WMIProv\MOF\
  11. Guarde y reinicie.
  12. Reinstale los controladores y vuelva a crear los equipos y las VLAN.

Si se produce un error en los procedimientos anteriores, comuníquese con la asistencia de Intel.