Instalación del controlador básico y Intel® PROSet a través de la línea de comandos

Documentación

Instalación y configuración

000005778

09/08/2023

Instalación del controlador básico
Software Intel® PROSet/Wireless para el Administrador de dispositivos de Windows* y Intel® Advanced Network Services instalación

Nota

Se eliminó la compatibilidad con las utilidades de línea de comandos Intel® PROSet (prosetcl.exe y crashdmp.exe). El software Intel® PROSet para Windows PowerShell* ha reemplazado esta funcionalidad. Realice la transición de todos sus scripts y procesos para que utilicen el software Intel® PROSet para Windows PowerShell*. Windows* 8.1 y Windows Server* 2012 R2 son los últimos sistemas operativos en admitir las utilidades de línea de comandos Intel PROSet.

Consulte Intel PROSet para el software Windows PowerShell para obtener más información.

Visión general

Las aplicaciones de línea de comandos se encuentran en los paquetes de descarga de software.

SetupBD.exe, la utilidad de instalación de controladores básicos, permite la instalación desatendida de controladores básicos desde una línea de comandos de Windows*.

Puede utilizar DxSetup.exe para instalar todos los componentes de controlador y software desde una línea de comandos de Windows*, incluyendo:

• Software Intel® PROSet/Wireless para el Administrador de dispositivos de Windows*
  • Intel® Advanced Network Services

Nota No utilice SetupBD.exe para actualizar controladores cuando se instalen Software Intel® PROSet/Wireless o Intel® Advanced Network Services. Puede experimentar resultados inesperados. Intel Services están instalados. Cuando se instala Intel® PROSet, Advanced Network PROSet o Intel® Advanced Network Services, utilice DXSetup.exe.
Windows XP* x64 y Windows Server 2003* x64 no admiten la instalación desatendida de controladores.
Puede instalar Software Intel® PROSet/Wireless con DxSetup.exe o msiexec.exe. Recomendamos DxSetup.exe. Detecta el idioma del sistema, busca el archivo de transformación adecuado y lo aplica al paquete MSI. El archivo de transformación traduce las instrucciones de instalación al idioma asociado con su sistema operativo.

Descargas de software y controladores populares

Controladores y software de Windows® 10
Controladores y software de Windows* 7

Instalación del controlador básico

Opciones de la línea de comandos

SetupBD.exe admite los siguientes modificadores de línea de comandos.

Nota Debe incluir un espacio entre los interruptores.
Opción Descripción
/s Instalación silenciosa sin reinicio
/R Forzar el reinicio (debe utilizarse con el modificador /s)
/Nr Sin reinicio (debe utilizarse con el modificador /s; el modificador se omite si se incluye con el modificador /r)

Ejemplos

Opción Descripción
SetupBD Instala y/o actualiza los controladores y muestra la GUI
SetupBD /s Instala y/o actualiza los controladores silenciosamente
SetupBD /s /r Instala y/o actualiza los controladores silenciosamente y fuerza el reinicio
SetupBD /s /r /nr Instala y/o actualiza los controladores silenciosamente y fuerza el reinicio (se ignora /nr).

Otra información

• Si desinstala el controlador de un adaptador desde el Administrador de dispositivos de Windows*, debe reiniciar antes de utilizar SetupBD.exe para instalar un nuevo controlador.
  • Para los controladores instalados en un sistema con chipset Intel® serie 5000, el modificador / s (instalación silenciosa) fuerza el reinicio sin el modificador /r . Si no desea que el sistema se reinicie, utilice el modificador /nr .
  • Para Intel® I/O Acceleration Technology funcione correctamente, debe reiniciar después de la instalación del controlador.
  • Puede utilizar los modificadores / r y / nr solo con una instalación silenciosa, por ejemplo: con la opción /s .

Software Intel® PROSet/Wireless para la instalación del Administrador de dispositivos y Servicios de red avanzados de Windows

Consulte cómo instalar Software Intel® PROSet/Wireless para el Administrador de dispositivos de Windows desde la línea de comandos.

Nota Puede instalar Software Intel® PROSet/Wireless con DxSetup.exe o msiexec.exe. Recomendamos DxSetup.exe. Detecta el idioma del sistema, busca el archivo de transformación adecuado y lo aplica al paquete MSI. El archivo de transformación traduce las instrucciones de instalación al idioma asociado con su sistema operativo.

Uso de la utilidad DxSetup.exe

DxSetup.exe es una utilidad de instalación utilizada para instalar Software Intel® PROSet/Wireless. Detecta el idioma del sistema, busca el archivo de transformación apropiado en la misma carpeta e inicia PROSETDX.msi en el idioma específico del sistema operativo. El archivo de transformación traduce las instrucciones de instalación al idioma asociado con su sistema operativo.

DxSetup.exe también toma las opciones de instalación de la línea de comandos y las aplica a la instalación de la línea de comandos de PROSETDX.msi.

Modificadores de línea de comandos DxSetup.exe

Interruptor Descripción
/q[r|n]

Opciones de instalación silenciosa

r Instalación de GUI reducida
n Instalación silenciosa

/l[i|w|e|a] Opción de archivo de registro

Mensajes de estado de registro
W Log advertencias no fatales
Mensajes de error de registro electrónico
a registro del inicio de todas las acciones

Propiedades públicas de DxSetup.exe

Propiedad Definición
BD

0: anular la selección / no ejecutar SetupBD.

1: ejecute SetupBD para instalar los controladores (configuración predeterminada)

Nota Establezca BD en 0 sólo si ya se han instalado controladores básicos antes de ejecutar DxSetup.exe
ANS

0: anular / ocultar ANS

1: seleccione ANS (configuración predeterminada)

DMIX

0: Anular la selección / ocultar la función Intel PROSet

1: Seleccione Intel PROSet función (configuración predeterminada)

Fcoe

0: anular la selección / no instalar la característica Puente de centro de datos (DCB)/Canal de fibra sobre Ethernet (FCoE) (configuración predeterminada)

1: seleccione instalar la característica Data Center Bridging (DCB)/Fibre Channel over Ethernet (FCoE)

SNMP

0: anular la selección / no instalar el Agente SNMP (configuración predeterminada)

1: seleccione o instale el Agente SNMP

Nota Si especifica una ruta para el archivo de registro, la ruta debe existir. Si no especifica una ruta completa, el registro de instalación se crea en el directorio actual.
Establezca únicamente la propiedad ANS en ANS=1 si se establece DMIX=1. Si DMIX=0 y ANS=1, se ignora ANS=1 y solo se instalará el controlador básico.
Las propiedades públicas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Todos los caracteres están en mayúsculas, sin espacio en blanco entre ellos.
Ejemplo: DxSetup.exe /qn ANS=1
Cualquier espacio en blanco en ANS =1 hace que la configuración no sea válida y ans=1 no es una configuración válida.
La propiedad FCoE se omite si no hay adaptadores compatibles con la característica FCoE.

Ejemplos de línea de comandos

Puede cambiar las rutas de acceso para diferentes sistemas operativos y diseños de CD y aplicar los ejemplos de la línea de comandos.

A continuación se inicia una instalación típica de DxSetup.exe desde el CD o directorio de descargas:

DxSetup.exe /qn /liew install.log
Nota BD, ANS y DMIX están seleccionados de forma predeterminada.

Cómo instalar componentes pero anular la selección de ANS. Establezca ANS=0 en la línea de comandos:

DxSetup.exe /qn ANS=0 /liew install.log

Opciones de línea de comandos de Msiexec.exe

Para obtener la información más reciente sobre las opciones de línea de comandos msiexec.exe, vea Microsoft Developer Network* (MSDN) Library.

Notas
  • No todas las opciones de línea de comandos que Microsoft proporciona con msiexec.exe se han probado o son necesariamente compatibles con la instalación Intel® PROSet.
  • Msiexec también establece un nivel de error en el retorno que corresponde a los códigos de error del sistema: MSDN Library.
  • Intel® PROSet puede instalar con DxSetup.exe o msiexec.exe. Intel recomienda utilizar DxSetup.exe. DxSetup.exe detecta el idioma del sistema, busca el archivo de transformación adecuado y lo aplica al paquete MSI. El archivo de transformación traduce las instrucciones de instalación al idioma asociado con su sistema operativo.

Modificadores de línea de comandos

Consulte cómo instalar Intel® PROSet utilizando PROSETDX.msi y msiexec.exe desde la línea de comandos.

El servicio Windows Installer se instala de forma predeterminada en Windows 2000*, Windows XP* de 32 bits y Windows XP de 64 bits. msiexec.exe se encuentra en la carpeta System32. Cuando System32 no está en la ruta de acceso actual, la ruta completa a msiexec.exe debe especificarse en la línea de comandos. Por ejemplo:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn /liew install.log

Opciones de línea de comandos msiexec.exe más utilizadas

Interruptor Descripción
/i

Instalar

/X Desinstalar
/q[r|n]

Opciones de instalación silenciosa.

r Instalación de GUI reducida
n Instalación silenciosa

/l[i|w|e|a]

Opción de archivo de registro. Registro los mensajes de estado.

W Registrar advertencias no fatales.
e Mensajes de error de registro.
a Registrar el inicio de todas las acciones.

Transforma Una propiedad utilizada para aplicar transforma un archivo .mst en un paquete MSI. En el ejemplo siguiente se aplica una transformación de idioma chino a un paquete MSI, de modo que el instalador muestre cadenas en chino durante la instalación:
TRANSFORMS=2052.mst

Sintaxis de línea de comandos de instalación o actualización silenciosa

A continuación se inicia una instalación típica de PROSETDX.msi.

<Full path to msiexec.exe> /i <Full path to PROSETDX.msi> /qn /liew install.log

Sintaxis de la línea de comandos de la desinstalación silenciosa

A continuación se desinstalan todos los componentes Intel PROSet. Puede usarlo cuando la ruta a PROSETDX.msi esté disponible.

<path to msiexec.exe> /x <path to PROSETDX.msi> /qn /liew uninstall.log

A continuación se desinstalan todos los componentes Intel PROSet. Puede usarlo cuando la ruta a PROSETDX.msi no está disponible pero se conoce el ProductCode del paquete MSI.

<path to msiexec.exe> /x <ProductCode of PROSETDX.msi> /qn /liew uninstall.log

Opciones de línea de comandos compatibles con PROSETDX.msi

PROSETDX.msi proporciona propiedades públicas que se pueden utilizar para cambiar Intel® PROSet instalar selecciones desde la línea de comandos. Puede deshabilitar y ocultar algunas funciones en PROSETDX.msi, o forzar la selección/visualización de algunas funciones. Esta opción de línea de comandos proporciona la flexibilidad para instalar diferentes componentes o características en Intel® PROSet.

Propiedades públicas proporcionadas por PROSETDX.msi:

Propiedad Definición
BD

0: anular la selección / no ejecutar SetupBD.

1: ejecute SetupBD para instalar los controladores.

Nota El valor predeterminado es 1 y siempre se instala de forma predeterminada en esta versión. BD solo se puede establecer en 0 si los controladores básicos se instalaron antes de ejecutar PROSETDX.msi.
ANS 0: anular la selección / ocultar ANS.

1: seleccione ANS.

Nota El valor predeterminado es 1 y siempre se instala de forma predeterminada en esta versión.
DMIX

0: Anular la selección / ocultar Intel PROSet función.

1: Seleccione Intel PROSet función.

Nota El valor predeterminado es 1 y siempre se instala de forma predeterminada en esta versión.
Fcoe

0: anular la selección / no instalar la característica Puente de centro de datos (DCB)/Canal de fibra sobre Ethernet (FCoE).

1: seleccione instalar la función Data Center Bridging (DCB)/Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

Nota El valor predeterminado es 0 y no se instala de forma predeterminada en esta versión.
SNMP

0: anular la selección / no instalar el Agente SNMP.

1: seleccione / instale el Agente SNMP.

Nota El valor predeterminado es 0 y no se instala de forma predeterminada en esta versión.
Nota Si especifica una ruta para el archivo de registro, la ruta debe existir. Si no especifica una ruta completa, el registro de instalación se crea en el directorio actual.
La propiedad ANS solo debe establecerse en ANS=1, si se establece DMIX=1. Si DMIX=0 y ANS=1, se ignora ANS=1 y solo se instala el controlador básico.

Las propiedades públicas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Todos los caracteres están en mayúsculas, sin espacio en blanco entre ellos. Por ejemplo:

msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn ANS=1

Cualquier espacio en blanco en ANS=1 hace que la configuración no sea válida. ANS=1 no es una configuración válida.

La propiedad FCoE se omite si no hay adaptadores compatibles con la característica FCoE.

Ejemplos de instalación de línea de comandos

Suponga que C:\WINNT\System32 está en la carpeta system32 y PROSETDX.msi está en la carpeta D:\Apps\PROSETDX\Win32. Puede cambiar las rutas de acceso para diferentes sistemas operativos y diseños de CD, y aplicar los ejemplos de la línea de comandos.

• Cómo instalar Intel PROSet silenciosamente en Windows XP:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Cómo instalar Intel PROSet silenciosamente en Windows Server 2003 para sistemas basados en el procesador Intel® Itanium®:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win64\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Cómo instalar componentes pero anular la selección de ANS:

Establezca ANS=0 en la línea de comandos, por ejemplo:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn ANS=0 /liew install.log
  • Cómo aplicar un archivo de transformación a MSI usando msiexec.exe:

Establezca TRANSFORMS=filename.mst en la línea de comandos. Por ejemplo:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn TRANSFORMS=2052.mst /liew install.log
Nota Utilice DxSetup.exe para instalar Intel PROSet. DxSetup.exe detecta el idioma del sistema, busca el archivo de transformación adecuado y lo aplica al paquete MSI.

Ejemplo de desinstalación de la línea de comandos

Nota No utilice las opciones ANS o FCoE al desinstalar Intel® PROSet software desde una línea de comandos.

Obtenga la ruta de PROSETDX.msi en el sistema local o cualquier otra ruta de imagen cuando instaló Intel PROSet Software. Utilice msiexec.exe para desinstalar Intel PROSet.

Por ejemplo, supongamos que la carpeta System es C:\Windows\System y PROSETDX.msi está en d:\unattend, y luego la línea de comandos es:

C:\Windows\System\msiexec.exe /x d:\unattend\ PROSETDX.msi /qn /liew uninst.log

Reinstalar o reparar la línea de comandos

Si necesita reparar una instalación de Intel PROSet Software, desinstale la aplicación y vuelva a instalarla. Consulte los ejemplos de desinstalación e instalación proporcionados para obtener más información.