Cómo instalar el procesador LGA115x y LGA1200 en el zócalo

000005762

13/12/2021

Estas instrucciones son aplicables a los procesadores basados en LGA1150/LGA1151/LGA1155/LGA1156/LGA1200 en caja y a los disipadores térmicos de ventilador debido a la similitud del proceso de instalación. Tenga en cuenta que estos procesadores no son compatibles entre los diferentes zócalos debido a diferencias eléctricas, mecánicas y de clave.

Visite el Centro de instalación de procesadores Intel® para obtener más información sobre la integración de procesadores para equipos de desktop.

Estas instrucciones suponen que el procesador en caja y el disipador térmico del ventilador son nuevos y que el material de interfaz térmica aplicado en fábrica se aplica a la parte inferior del disipador térmico del ventilador.

En la parte inferior de esta página, hay enlaces a documentos de instalación para algunos de los zócalos. Estos documentos incluyen información sobre cómo restablecer los pines del disipador térmico del ventilador, cómo volver a aplicar el material de interfaz térmica y un enlace al video de instalación.

Antes de comenzar: se pretende que este procesador se instale profesionalmente. Tome medidas de precaución debidos a las descargas electrostáticas (ESD), como el uso de correas de tierra, guantes y alfombrillas ESD adecuadas

1. Empuje la palanca hacia abajo para desajustarla (1) y levantala (2).
    step 1

2. Abra la placa de carga.
    Open the load plate

3. No toque los contactos del zócalo ni la parte inferior del procesador

Do not touch the socket contacts

Do not touch the bottom of the processor

4. Sostenga el procesador con el pulgar y la indexación. Asegúrese de que el pin de zócalo 1 se alinee con el pin 1 del procesador. También asegúrese de que las muescas del zócalo estén alineadas con las muescas del procesador. Baja el procesador derecho, sin inclinándose o deslizando el procesador en el zócalo. Libere cuidadosamente el procesador y asegúrese de que esté correctamente ubicado en el zócalo.
    Pin 1 alignment

5. Abra la placa de carga. Retire la cubierta protectora de la placa de carga. No descarte la cubierta protectora. Siempre reemplace la cubierta del zócalo si el procesador se ha retirado del zócalo.
    Remove the protective cover

6. Se requiere muy poca fuerza para cerrar la placa de carga. Presione hacia abajo sobre la placa de carga, cierre y vuelva a colocar la palanca del zócalo.
    Press down on the load plate

7. Con la motherboard instalada en el chasis, coloque el disipador térmico del ventilador en la motherboard, alineando los sujetadores a través de los orificios. Alinee los sujetadores a través de los orificios correctamente, o corre el riesgo de dañar la parte inferior de los sujetadores. También tenga cuidado de no dañar el material de interfaz térmica conectado a la parte inferior del disipador térmico del ventilador.
    Put the fan heat sink on the motherboard

8. Presione la parte superior de cada uno de los sujetadores con un patrón alternativo, como se muestra a continuación, mientras sostiene el disipador térmico del ventilador en su lugar. Debe escuchar un "clic" al presionar cada sujetador. Coloque cuidadosamente cada sujetador para asegurarse de que los cuatro sujetadores estén firmemente conectados. Un sujetador separado evita un buen desprendimiento entre el disipador térmico del ventilador y el procesador, y puede resultar en un funcionamiento poco confiable del procesador.
    You should hear a click when pushing down each fastener

9. Conecte el conector del cable del ventilador de 4 cables al cabezal del ventilador de la CPU de 4 pines de la motherboard. (El conector del cable del ventilador de 4 cables del procesador se puede conectar a un cabezal del ventilador de la CPU de 3 pines de la motherboard si no está disponible un cabezal del ventilador de la CPU de 4 pines).
    Connect the processor 4-wire fan cable connector

Temas relacionados
Cómo aplicar o quitar el material de interfaz térmica (TIM)
Restablecimiento de los pines del disipador térmico del ventilador del procesador Intel® en caja
Instalación e integración de procesadores con zócalo LGA1150
Instalación e integración de procesadores con zócalo LGA1155
Instalación e integración de procesadores con zócalo LGA1156