El equipo no arranca tras la actualización del BIOS para desktop boards Intel®

Documentación

Resolución de problemas

000005753

05/10/2017

¿Qué ve?

La desktop board Intel® no arranca después de una actualización del BIOS.

Cómo solucionar el problema

Borre el CMOS (semiconductor de óxido metálico complementario).

Borrar la memoria del CMOS puede resolver la corrupción del BIOS, pero le hará perder todos los parámetros personalizados en el BIOS. Tras borrar el CMOS, necesitará volver a definir la fecha y la hora en la configuración del BIOS.

PRECAUCIÓN
icono de advertencia
Solamente borre el CMOS si es absolutamente necesario. Antes de comenzar, anote todas las opciones de configuración del BIOS del sistema.

Realice una de las opciones siguientes para borrar el CMOS.

Opción 1: Borre el CMOS en modo de mantenimiento
Algunas placas pueden dar inicio al modo de mantenimiento aunque no puedan arrancar normalmente. Siga estos pasos:

1. Apague los dispositivos periféricos conectados al equipo. Desconecte el cable de alimentación del equipo de la fuente de alimentación CA (tomacorriente de pared o adaptador de alimentación).
  2. Retire la cubierta del equipo.
  3. Mueva el puente de configuración de los pines 1-2, a los pines 2-3.
  4. Vuelva a conectar la alimentación de CA y encienda el equipo.
  5. El equipo debe iniciarse automáticamente en el modo de mantenimiento de la configuración del BIOS.
  6. Pulse la tecla F9 para restaurar los valores predeterminados de fábrica del BIOS.
  7. Pulse F10 para guardar y salir del BIOS.
  8. Apague el equipo y desconecte la alimentación de CA.
  9. Vuelva a colocar el puente de configuración en los pines 1-2.
  10. Vuelva a colocar la cubierta del equipo.
  11. Vuelva a conectar la alimentación y encienda el equipo.

Opción 2: Borre el CMOS retirando la batería
Si el equipo no arranca en el modo de mantenimiento, puede borrar el CMOS retirando la batería de la placa.

1. Apague los dispositivos periféricos conectados al equipo. Desconecte el cable de alimentación del equipo de la fuente de alimentación CA (tomacorriente de pared o adaptador de alimentación).
  2. Retire la cubierta del equipo.
  3. Ubique la batería de la placa y sáquela.
    • Si la batería está en un portabaterías horizontal o vertical, utilice un destornillador plano mediano para desconectar suavemente la batería. Observe la orientación de los extremos positivo y negativo (+, -) de la batería.
      Ubique la batería de la placa.

• Si la batería está conectada a un conector incorporado mediante cables, desconecte el cable de la batería del conector.
      Conector de la batería por cables

4. Deje afuera la batería durante 10-15 minutos para que el CMOS pierda la configuración.
  5. Vuelva a conectar la batería con uno de los métodos siguientes:
    • Vuelva a insertar la batería en el conector horizontal o vertical. No olvide orientar + y - correctamente.
    • Conecte los cables de la batería a los conectores incorporados.
    • Vuelva a colocar la cubierta del equipo.
    • Vuelva a conectar la alimentación de CA y encienda el equipo.

Recuperación del BIOS
Si el borrado del CMOS no resuelve la falta de inicio, intente una recuperación del BIOS.

Resolución de problemas con el inicio del sistema
Si borrar el CMOS y realizar una recuperación del BIOS no resuelve la falta de inicio, consulte Resolución de problemas de inicio del sistema.