Solución de problemas de parpadeo, caída y otros problemas comunes de juego en gráficos Intel®

Documentación

Resolución de problemas

000005746

17/11/2023

Si tienes problemas con un juego, sigue las recomendaciones para solucionarlo.

Haga clic en o en el tema para ver los detalles:

Identificar el problema

Tome nota de los mensajes de error, los síntomas y lo que estaba haciendo cuando se produjo el problema. ¿Puedes replicar el problema? Esta información es fundamental para determinar el problema que afecta al sistema.

Nota Si está ejecutando el juego por primera vez en su configuración actual, considere reducir la configuración del juego o ejecutar el juego en modo de ventana. El rendimiento puede mejorar en algunas situaciones.
¿Es el problema con el juego un problema nuevo?

Primero verifique si el problema que está experimentando ya ha sido reportado a los desarrolladores del juego, al fabricante del equipo original (OEM) de su sistema o a Intel.

Haz una búsqueda rápida en línea usando el título del juego, una descripción de tu problema o cualquier mensaje de error que se muestre. Consulte Internet para ver si otras personas han informado del mismo problema y si se publica una solución. Otro buen recurso es el sitio de Comunidades de gráficos Intel .

Consulta los foros de juegos, los sitios oficiales de fans y los sitios oficiales de asistencia. Estos recursos web pueden ayudarte a solucionar y corregir los problemas que encuentres con un juego específico.

Actualiza tu juego

Los juegos que requieren un sistema siempre conectado, multijugador o multijugador masivo en línea (MMO) se actualizan automáticamente cuando te conectas a sus servidores. Sin embargo, los juegos para un solo jugador pueden tener actualizaciones opcionales impulsadas por su desarrollador. Consulte el sitio web del juego o utilice la herramienta de actualización de juegos proporcionada para asegurarse de que el juego está actualizado.

Actualice sus controladores

Consulte el sitio del fabricante del equipo para obtener las actualizaciones de controladores más recientes. Si el fabricante no dispone de controladores, puede buscar el controlador apropiado en el Centro de descargas o utilizar la Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® (Intel® DSA) para que el sistema busque e instale automáticamente los controladores compatibles más recientes.

Para realizar una instalación limpia del controlador de gráficos más reciente, consulte Instalación limpia de controladores de gráficos Intel® en Windows*.

Actualice el BIOS

Descargue la actualización de BIOS más reciente para su sistema directamente de su OEM. Una actualización del BIOS puede solucionar problemas de compatibilidad entre la motherboard y el procesador, y también puede mejorar el desempeño general.

Otros elementos para verificar
Verifique la configuración del plan de energía
  • Presione Windows + R.
  • En la ventana Ejecutar , escriba powercfg.cpl y pulse Aceptar.
  • En Elegir o personalizar un plan de energía, se muestra el plan de energía seleccionado actualmente (establecido en Equilibrado de forma predeterminada). A la derecha del plan de energía actual, seleccione la opción para Cambiar la configuración del plan.
  • Haga clic en Cambiar configuración avanzada de energía.
  • Desplácese hacia abajo, busque Administración de energía del procesador y expándalo .
  • Expanda Estado máximo de procesador.
  • Haga doble clic en Con batería y establezca el valor en 100, luego haga lo mismo para Enchufado.
  • Haga clic en Aplicar y, a continuación, haga clic en Aceptar para salir.
Apague la barra de juegos de Windows y Game DVR.
  • Presione Windows + S.
  • En el cuadro de búsqueda de Windows, escriba Configuración de la barra de juegos y presione Intro.
  • En Controlar cómo la barra de juegos se abre y reconoce el juego, desactiva la opción de grabar clips de juegos, capturas de pantalla y transmitir mediante la barra de juegos.
  • En el menú de la izquierda, directamente debajo de Game Bar, selecciona Game DVR.
  • Desactivar la grabación en segundo plano mientras juego una configuración de juego.

Nota
  1. Gráficos Intel® del procesador configuración recomendada en Jugabilidad - Intel para cada juego.
  2. Si procede, pruebe la configuración sin la tarjeta de vídeo dedicada, utilizando solo el Gráficos Intel® del procesador.
Recopilar información y comunicarse con Intel Customer Support

Si los procesos de autoayuda de este documento no han resuelto su problema, recopile la siguiente información y póngase en contacto con la Asistencia técnica Intel. O bien, puede enviar el problema directamente a las Comunidades de gráficos Intel.

Nota Los recursos de investigación asignados para juegos antiguos o productos de gráficos más antiguos no serán probables a menos que el comportamiento específico también ocurra en productos de gráficos Intel® más recientes. Tenga esto en cuenta cuando publique preguntas en la Comunidad de gráficos Intel®.

Información del sistema y del monitor

• La marca o modelo completo de su sistema o motherboard, si su sistema está personalizado.
  • Marca o modelo completo del monitor al que se está conectando.
  • El tipo de conexión del monitor. Ejemplos: HDMI, VGA, DVI, DisplayPort.

Planteamiento del problema

Envíe capturas de pantalla o videos del problema a medida que ocurre, con una explicación del problema y cualquier mensaje de error que haya recibido. Si no puede capturar capturas de pantalla o video, como mínimo, proporcione acciones paso a paso que nos permitan reproducir el problema.

Informes

Ejecute estos informes y adjúntelos a su solicitud de asistencia para que podamos ver la información crítica del sistema. Estos son los informes que se necesitan y cómo acceder a ellos.

Intel® System Support Utility (SSU)

1. Descargue la Intel® System Support Utility y guarde la aplicación en su sistema.
  2. Abra la aplicación y haga clic en Escanear para ver la información del sistema y del dispositivo. El Intel® System Support Utility de forma predeterminada en la vista de resumen en la pantalla de salida después del escaneo. Haga clic en el menú donde dice resumen para cambiar a Vista detallada.
  3. Para guardar el análisis, haga clic en Siguiente y haga clic en Guardar. Puede guardar el archivo en cualquier ubicación accesible del equipo.

Diagnóstico de DirectX* (DxDiag):

1. Haga clic en Inicio.
  2. Escriba DxDiag en el cuadro de búsqueda y haga clic en DxDiag cuando aparezca.
  3. Haga clic en Guardar toda la información.

Información del sistema:

1. Haga clic en Inicio.
  2. Escriba msinfo32 en el cuadro de búsqueda. Haga clic en msinfo32.exe cuando aparezca.
  3. Ahorrar.