El software no puede habilitar la radio inalámbrica debido a un conmutador de hardware

Documentación

Resolución de problemas

000005726

17/09/2021

¿Cuál es el problema?

Muchas computadoras portátiles tienen un conmutador de hardware para activar o desactivar la radio inalámbrica. Si el conmutador está desactivado y está utilizando tecnología inalámbrica Intel®, puede experimentar uno o más de los siguientes problemas:

• Sin conectividad inalámbrica
  • La radio inalámbrica no se puede activar desde Microsoft Windows, o desde Intel® PROSet/Wireless WiFi Connection Utility u otras aplicaciones
  • El adaptador inalámbrico no puede detectar ni conectarse con ningún otro dispositivo inalámbrico en el entorno

¿Cuál es la causa del problema?

Los síntomas pueden ocurrir cuando el fabricante de hardware ha implementado un conmutador de hardware para habilitar o deshabilitar la radio inalámbrica. La funcionalidad le permite desactivar la radio inalámbrica en entornos sensibles a las radios, como un avión.

Cómo solucionar el problema.

Nota

El fabricante original de equipos implementa los conmutadores de control de radio de hardware. Consulte la documentación del equipo o póngase en contacto con el fabricante del equipo.

El conmutador de hardware se puede implementar de muchas maneras, entre ellas:

• Conmutador de hardware al costado o frontal del equipo portátil
  • Botón alrededor del área del teclado
  • Combinaciones de teclas que utilizan Fn, Ctrl, Alt en conjunto con teclas de función especializadas que van desde F1 hasta F12
  • Configuración inalámbrica relacionada en el BIOS que puede desactivar Wi-Fi o Bluetooth
Temas relacionados
Sugerencias para la solución de problemas de la tecnología inalámbrica Intel®