Instrucciones de la actualización de F7 BIOS Flash para Desktop Boards Intel®

Documentación

Instalación y configuración

000005724

04/12/2019

Nota

Todas las actualizaciones de BIOS de Desktop Boards Intel® fueron retiradas del Centro de descargas el 22 de noviembre de 2019.  Las siguientes instrucciones de actualización de BIOS seguirán disponibles para fines históricos.

Nota
  • Actualice el BIOS del equipo solamente si la versión más reciente del BIOS resuelve de forma específica un problema que se presente. No es recomendable que se realicen actualizaciones del BIOS en equipos que no las necesiten. Todos los cambios de BIOS se encuentran en las Notas de revisión incluidas en la página de descarga de BIOS en el centro de descarga.
  • La degradación del BIOS a una versión anterior no se recomienda y podría no ser compatible. Las versiones previas del BIOS podrían no ser compatibles con procesadores más recientes, correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o compatibilidad con revisiones de placa más recientes que se estén fabricando actualmente.
  • Antes de iniciar una actualización del BIOS, asegúrese de leer y seguir atentamente las instrucciones de la actualización, y de grabar manualmente todos los ajustes del BIOS que hayan cambiado (en comparación con la configuración predeterminada del sistema), para poder restaurarlos tras completar la actualización del BIOS. Abra e imprima todos los conjuntos de instrucciones desde la tabla de instrucciones en línea, para su fácil consulta.
  • Todas las imágenes de este ejemplo son solo con fines ilustrativos. Debe seleccionar los archivos de BIOS correspondientes a la placa.
  • Si se interrumpe un proceso de actualización de BIOS, es probable que el equipo no funcione correctamente. Es recomendable que el proceso se realice en un entorno con una fuente de alimentación estable (de preferencia con UPS). Si tiene problemas con el sistema después de actualizar la versión del BIOS, consulte Resolución de problemas con el BIOS.

La actualización F7 BIOS Flash está disponible en las Desktop Boards Intel®. Para ver si la placa admite esta función, en la configuración del BIOS, consulte el menú Avanzado > Configuración de inicio para ver la configuración Mostrar F7 para actualizar BIOS.

PRECAUCIÓN
Este proceso deben realizarlo únicamente los técnicos con experiencia.
  1. Descargue y guarde el archivo de recuperación del BIOS (.BIO) en un directorio temporal.

Archivo de recuperación del BIOS

2. Copie el .BIO en una unidad USB.

3. Conecte la unidad a un puerto USB del equipo de destino.

4. Apague el equipo de destino.

5. Habilite la pantalla con la línea F7:
    • Encienda la computadora.
    • Para ir a la configuración del BIOS, pulse F2 durante el inicio.
    • Vaya al menú Inicio > Opciones de pantalla de inicio.
    • Habilite la opción Mostrar F7 para actualizar BIOS.
    • Pulse F10 para guardar y salir.

6. Durante el inicio, cuando se muestre la solicitud de F7, presione F7 para ingresar a la herramienta BIOS Flash Update.

7. Seleccione la unidad USB y presione Intro.

seleccione la unidad USB

8. Seleccione el archivo .BIO y presione Intro.

seleccione el archivo .BIO

9. Confirme que desea actualizar el BIOS presionando Intro.

10. La actualización demora entre 2 y 5 minutos en completarse.

actualización completa

11. Retire la unidad USB.

12. Vuelva a iniciar el equipo.