Información sobre Intel® Core™ i3 procesadores para equipos de desktop

Documentación

Información y documentación sobre productos

000005717

08/01/2024

Encuentre información acerca de Intel® Core™ i3 procesadores para equipos de desktop. Obtenga información sobre las funciones compatibles, la compatibilidad, los gráficos, la memoria y mucho más.

Haga clic en o en el tema para ver los detalles:

Compatibilidad con zócalos
Compatibilidad en diferentes sockets

Los procesadores de cada zócalo no son compatibles con el otro zócalo debido a diferencias eléctricas, mecánicas y de ranuras. Los disipadores térmicos de ventilador en caja funcionarán en todos los zócalos porque la huella del zócalo es la misma. Debe coincidir el perfil de diseño térmico (TDP) de los procesadores respectivos para que coincida correctamente los disipadores térmicos correctos con los procesadores correctos.

Compatibilidad con gráficos de procesador
Instrucciones de instalación del procesador
  1. Visite Procesador Intel® asistencia para la instalación.
  2. Seleccione Escritorio.
  3. Seleccione el zócalo deseado de la lista disponible.
Garantía del procesador

Consulte la Guía de garantía para procesadores Intel®.

Limitaciones de voltaje de memoria DDR3

Recomendamos usar memoria que se adhiera a la especificación de memoria JEDEC para memoria DDR3, que es de 1,5 voltios, más o menos 5 por ciento. Cualquier voltaje más alto puede dañar el procesador o reducir significativamente la vida útil del procesador.

Frecuencia máxima para la memoria admitida
Requisitos de chasis

Recomendamos usar una carcasa con ventaja térmica (TAC).

¿Memoria con código de corrección de errores (ECC)?

La compatibilidad con ECC depende de la placa base y el chipset. Si su procesador admite ECC, debe consultar con su proveedor de placas base para ver si también lo admite.

¿Puedo ejecutar mi aplicación de 16 bits con el procesador de 4ª generación?
  • Los sistemas operativos de 64 bits no admiten componentes de 16 bits, procesos de 16 bits o aplicaciones de 16 bits.
  • Las aplicaciones y software de 16 bits no están validados en familias de Procesador Intel® de 4a Generación.
  • Puede que 16 bits se ejecute en sistemas operativos de 32 bits, pero no está optimizado para sistemas operativos de 32 bits.
    Nota Consulte el documento 325462, Intel® 64 y Manual del desarrollador de software para arquitecturas IA-32, sección 21.2 - Desempeño: "Utilice siempre segmentos de código de 32 bits cuando sea posible. Se ejecutan mucho más rápido que los segmentos de código de 16 bits en procesadores de la familia P6, y algo más rápido en procesadores IA-32 anteriores".
  • Pregunte a su proveedor de software para ver si hay una versión de 32 bits o 64 bits disponible para usar con el hardware y el sistema operativo más recientes.