Preguntas frecuentes para Windows Aero *

000005696

29/10/2018

¿Qué es Windows Aero *?
¿Cómo puedo activar Windows Aero?
¿Cómo puedo desactivar Windows Aero?
¿Por qué no funciona Windows Aero?

¿Qué es Windows Aero?
Window Aero es una nueva interfaz de usuario introducida en Windows 7 * y cierta versión de Windows Vista *, que incluye bordes de ventanas transparentes, administrador de ventanas de escritorio y vistas previas de la miniatura de la barra de tareas.

NotaWindows 8 y 8,1 * no son Asistencia con los temas de Windows Aero, sin embargo, algunas de las otras características incorporadas con Aero * están incluidas. Para obtener más información, visite las FAQ de Asistencia de Windows 8 y Windows 8,1.

Modo Aero de WindowsComposición de escritorioEjemplo
Windows Aero está habilitado con transparencia activada

Example of windows aero with transparency
Windows Aero está habilitado con transparencia deshabilitada

Example of windows aero with transparency disabled
Windows Aero está deshabilitado

No

Example of windows aero disabled

¿Cómo puedo activar Windows Aero?

Utilice estos pasos para habilitar Windows Aero:

1. Haga clic en Inicio.
  2. Seleccione Panel de control.
  3. Haga clic en apariencia y personalización.
  4. Haga clic en personalizar colores.
  5. Haga clic en abrir apariencia clásica.
  6. Establecer esquema de color en Windows Vista Aero.

¿Cómo puedo desactivar Windows Aero?

Utilice estos pasos para deshabilitar Windows Aero:

1. Haga clic en Inicio.
  2. Seleccione Panel de control.
  3. Haga clic en apariencia y personalización.
  4. Haga clic en personalizar colores.
  5. Haga clic en abrir apariencia clásica.
  6. Seleccione una combinación de colores que no sea Windows Vista Aero (como un tema básico).

¿Por qué no funciona Windows Aero?
A continuación se muestran soluciones para ayudar a solucionar problemas comunes con el uso de Windows Aero:

Compruebe que su edición de Windows Vista es compatible con Windows Aero.
Las siguientes ediciones de Windows Vista Asistencia Windows Aero:

• Windows 7 (todas las versiones)
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Business

Para comprobar la edición de Windows Vista, haga clic en Inicio y centro de bienvenida. La edición aparece en la parte superior de la ventana.

Compruebe que está utilizando un controlador basado en el modelo de controlador de pantalla de Windows * (WDDM).
Windows Aero sólo se admite con un controlador basado en el modelo de controlador de pantalla de Windows (WDDM). Windows Aero no se admite con un controlador basado en el modelo de controlador de pantalla de Windows * XP (XPDM o XDDM).

Para comprobar si un controlador WDDM está instalado, busque el número de versión del controlador de gráficos y mire el primer número. Si el primer número es "7", está utilizando un controlador WDDM. Si es "6", está usando un controlador XPDM.

A partir de los chipsets Intel ® 945 Express y las familias de chipsets posteriores, Intel ha liberado los Controladores de gráficos de WDDM.

Temas relacionados
Cómo identificar la versión del controlador
Descripción de la numeración de la versión del controlador

Compruebe que el equipo cumple los requisitos mínimos de hardware para Windows Aero.
Los requisitos de sistema de Microsoft para Windows Aero incluyen:

• procesador de 1 GHz 32-bit (x86) o 64-bit
  • 1 GB de memoria del sistema
  • Controlador de gráficos con memoria gráfica de 128 MB, controlador WDDM y compatible con Pixel Shader 2,0 en hardware y 32 bits por color de píxeles

Para comprobar la cantidad de memoria gráfica:

1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Panel de control.
  3. Haga clic en personalización (o en vista clásica y, a continuación, Personalización).
  4. Haga clic en Mostrar configuración.
  5. Haga clic en avanzado.
  6. Haga clic en la ficha controlador del acelerador Intel® Graphics Media .
  7. Haga clic en propiedades de gráficos.
  8. Haga clic en el botón información en la esquina inferior izquierda o en el botón i en la esquina superior derecha de la ventana.
    Vea el valor en el campo máximo de memoria gráfica .

Para comprobar el modelo de controlador de gráficos, vea comprobar que está utilizando un controlador basado en el modelo de controlador de pantalla de Windows (WDDM).

Los controladores de gráficos Intel® admiten 32 bits por píxel para los colores. Para comprobar la configuración de colores actual, vea verificar que la pantalla está ajustada en colores de 32 bits.

Compruebe que la pantalla está ajustada a 32 bits de colores .
Si la pantalla está ajustada a colores de 16 bits o menos, Windows Aero está deshabilitado.

Utilice estos pasos para comprobar o cambiar la configuración de colores:

1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Panel de control.
  3. Haga clic en personalización (o en vista clásica y, a continuación, Personalización).
  4. Haga clic en Mostrar configuración.
  5. Defina los colores a los más altos (32 bits).
  6. Haga clic en Aceptar.

Verifique que la pantalla esté ajustada a una velocidad de actualización superior a 10 Hz.
Si la pantalla está ajustada a una velocidad de actualización menor de 10 Hz, Windows Aero se desactiva.

Utilice estos pasos para comprobar o cambiar la configuración de la tasa de actualización de la pantalla:

1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Panel de control.
  3. Haga clic en personalización (o en vista clásica y, a continuación, Personalización).
  4. Haga clic en Mostrar configuración.
  5. Haga clic en Configuración avanzada.
  6. Haga clic en monitor.
  7. Seleccione el tipo de monitor apropiado.
  8. Seleccione una velocidad de actualización de pantalla superior a 10 Hz que el monitor admita.
  9. Haga clic en Aceptar.

Verifique que la combinación de colores de su escritorio esté establecida en Windows Aero.
Ver Cómo habilitar Windows Aero?

Compruebe que la transparencia del marco de ventana está establecida en on.
Utilice estos pasos para comprobar o cambiar la transparencia del marco de ventana:

1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Panel de control.
  3. Haga clic en personalización (o haga clic en apariencia y personalización).
  4. Haga clic en Windows color y apariencia.
  5. Compruebe que la casilla de verificación Habilitar transparencia está activada.

Si Windows Aero funciona pero se detiene inesperadamente, compruebe el plan de energía de su ordenador.
Su plan de energía actual puede ser configurado de modo que Windows desactivara la transparencia automáticamente. Cámbialo al plan de energía balanceada.

Utilice estos pasos para comprobar y cambiar su plan de energía:

1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Panel de control.
  3. Haga clic en Opciones de energía (o haga clic en vista clásica y luego en Opciones de energía).
  4. Seleccione equilibrado.

Windows Aero se ejecuta, pero se apaga después de iniciar una aplicación anterior.
Algunas aplicaciones antiguas pueden no ser compatibles con Windows Aero. Cerrar el programa debe restaurar Aero. Póngase en contacto con el proveedor de la aplicación para comprobar si hay disponible una versión actualizada del Software que admita Windows Aero.

Temas relacionados
Información de Microsoft: solucionar problemas con Windows Aero *
Controladores de Controladores de gráficos Intel®: Windows Vista * FAQ
FAQ de Asistencia de Windows 8 * y Windows 8,1 *
Cómo identificar la versión del controlador
Descripción de la numeración de la versión del controlador