Información sobre garantía para productos Intel® NUC

Documentación

Garantía y autorización de devolución de mercancía

000005679

06/05/2021

Vea a continuación para obtener información de garantía específica de los productos Intel® NUC.

Haga clic en | o en el tema para obtener más información:

Garantías limitadas

Intel ofrece garantías limitadas de tres años con los productos Intel® NUC adquiridos mediante distribuidores autorizados de Intel®. Esta garantía cubre todos los elementos de hardware incluidos en la caja.

Ver las garantías

Tres años a nivel internacional icono
Tamaño: 2,86 MB
Fecha: Septiembre de 2020

Traducido a 39 idiomas.

Tres años en Australia (inglés) icono
Tamaño: 69 KB
Fecha: Septiembre de 2020
Nota Los archivos PDF requieren Adobe Acrobat Reader*.

Aspectos de la garantía del ventilador del sistema

Los fabricantes de chasis pueden diseñar gabinetes para SKUs de placas Intel® NUC con soluciones de enfriamiento pasivo. Para adaptarse a estos tipos de chasis personalizados, algunos fabricantes o integradores de chasis retiran el ventilador o incorporan el producto de otra manera. En estos casos, es responsabilidad de los fabricantes e integradores de chasis garantizar una refrigeración suficiente del sistema modificado para cumplir con los límites medioambientales especificados en la documentación técnica del producto Intel. El hecho de no refrigerar la placa Intel® NUC adecuadamente en gabinetes personalizados, invalidará la garantía del producto Intel.

Algunos productos NUC no funcionan adecuadamente con soluciones de refrigeración pasiva, y los fabricantes e integradores de chasis son totalmente responsables del riesgo de realizar este tipo de modificaciones.

Los productos que no se recomienda utilizar con soluciones de refrigeración pasiva incluyen los siguientes (la lista puede no ser exhaustiva y está sujeta a cambios):

• El Kit Intel® NUC 9 Extreme, anteriormente conocido como Ghost Canyon
  • El Kit Intel® NUC 9 Pro, anteriormente conocido como Quartz Canyon
  • Cualquier producto NUC con una CPU encapsulada
Antes de devolver productos defectuosos

Debe saber el número de activación del sistema operativo Windows* (si corresponde).

La tabla describe lo que debe devolver y lo que debe conservar con usted.

Producto Qué devolver Qué conservar
Mini PC Intel® NUC

(Estos productos tienen memoria, unidad de disco y sistema operativo previamente instalados. Los componentes individuales no se pueden reemplazar por separado).
  • Devuelva solamente la Mini PC Intel NUC con todos los componentes que se instalaron previamente (memoria y unidad de disco).
  • Si ha actualizado el módulo de memoria, reemplace el módulo de memoria original antes de devolverlo.
  • Si ha instalado una tapa de chasis de diseño personalizado, coloque la tapa original antes de devolverlo.
  • Conserve todos los componentes que usted haya instalado (las actualizaciones del módulo de memoria y unidades de disco duro adicionales).
  • Conserve los accesorios que se incluyen en la caja (soporte y tornillos VESA, adaptador de alimentación, cable y elementos que se enchufan).
  • Haga una copia de seguridad de sus datos personales de la Mini PC Intel NUC en otros medios de almacenamiento, si es posible. Intel utiliza una destructora de datos basada en software para borrar todos los datos del dispositivo de almacenamiento de las mini PC Intel NUC devueltas. Los documentos y archivos almacenados en el dispositivo devuelto se perderán.
Kits Intel® NUC

(Estos productos no se envían con la memoria, la unidad de disco o el sistema operativo que ya está instalado).
  • Devuelva solamente el kit Intel NUC.
  • Si el producto Intel NUC tiene un módulo inalámbrico o un módulo de memoria Intel® Optane™ ya instalado, no quite esos elementos antes de devolver la unidad.
  • Si ha instalado una tapa de chasis de diseño personalizado, coloque la tapa original antes de devolverlo.
  • Conserve todos los componentes que usted haya instalado (módulos de memoria, unidades de disco duro, adaptadores inalámbricos).
  • Conserve los accesorios que se incluyen en la caja (soporte y tornillos VESA, adaptador de alimentación, cable y elementos que se enchufan).

Los kits Intel® NUC que contienen un Componente de cómputo Intel®

(Intel distribuyó este kit sin memoria ni unidad de disco. Usted [o el punto de compra] instaló la memoria, la unidad de disco y el sistema operativo).

• Deje el Componente de cómputo Intel® NUC en el chasis.
  • Quite y conserve los módulos de memoria y la unidad de disco. Tendrá que instalar esos componentes en el equipo de reemplazo. Intel no podrá devolverle estos componentes si los envía a Intel como parte del cambio en garantía.
  • Quite y conserve cualquier dispositivo de PCIe o tarjeta gráfica de la placa base, si es que fue instalado por usted (o por el lugar donde realizó la compra). Tendrá que instalar esos componentes en el equipo de reemplazo. Intel no podrá devolverle estos componentes si los envía a Intel como parte del cambio en garantía.
  • Conserve el cable de alimentación y cualquier otra pieza que esté dentro de la caja. Intel no podrá devolverle esos artículos si los envía con el producto Intel NUC.
  • Realice una copia de seguridad de todas las aplicaciones y los datos como corresponda. Intel no es responsable de ninguna pérdida de datos que se produzca durante el proceso de garantía.
Placas Intel® NUC Devuelva solamente la placa Intel NUC. Conserve todos los componentes que usted haya instalado (módulos de memoria, unidades de disco duro, adaptadores inalámbricos).
PRECAUCIÓN
Intel no puede devolver ni hacer un seguimiento de los componentes instalados por el usuario, lo que incluye los elementos incluidos en la caja tras la devolución. A menos que se indique lo contrario, retire toda la memoria y los discos de la Intel NUC antes de enviarla a nuestro centro de garantías. Cuando corresponda, asegúrese de hacer copias de seguridad de todas las aplicaciones y los datos. Intel no es responsable de ninguna pérdida de datos que se produzcan durante el proceso de garantía.

Los Kits de Intel® NUC enviados como reemplazos bajo garantía no incluyen un adhesivo de licencia de Microsoft Windows*. Si su Intel NUC tiene un adhesivo de licencia de Windows, le recomendamos que la despegue con cuidado del chasis. Asimismo, puede tomar una fotografía de la misma para futura referencia antes de devolver el producto a Intel para un reemplazo bajo garantía. Los adhesivos de Microsoft Windows no se ofrecen como artículos que se pueden solicitar.

Directrices generales
  • Realice una copia de seguridad de todas las aplicaciones y los datos como corresponda. Intel no es responsable de ninguna pérdida de datos que se produzca durante el proceso de garantía.
  • Consulte la confirmación por correo electrónico para obtener instrucciones sobre qué piezas y accesorios debe guardar. Intel no conserva ninguna pieza ni accesorio, y tampoco puede devolvérselo.
  • Escriba su número de caso de RMA en el exterior de la caja y adjunte una copia de la confirmación por correo electrónico.
  • Es posible que no se reciba las unidades de reemplazo en el embalaje de venta original.
Directrices de embalaje

Si tiene la caja de venta original, puede usarla para devolver el producto:

• Si no dispone de la caja original, envuelva el artículo por completo con un material de envoltorio de burbuja o amortiguación similar para asegurarse de que todo quede bien ajustado y no se mueva.
  • Coloque la caja de venta dentro de una caja exterior robusta, con al menos dos pulgadas (5 centímetros) de envoltorio de burbuja, espuma suelta o una amortiguación similar para asegurarse de que quede todo bien ajustado y no se mueva.
  • Puede comprar una caja externa de tamaño adecuado en su tienda u oficina de correo local.
Nota La NUC de repuesto se le puede enviar en una caja gris en lugar de en la caja original de venta minorista. Si le desea conservar la caja original de venta minorista, siga las instrucciones que se indican a continuación.

Si no tiene la caja original de venta minorista o desea conservarla:

• Coloque el producto dentro de una caja robusta con suficiente material de embalaje adicional para evitar el desplazamiento en tránsito.
  • Puede comprar una caja de envío de tamaño adecuado en su tienda u oficina de correo local.

Si quiere devolver más de un artículo, proteja cada producto con suficiente envoltorio de burbuja, espuma suelta o material de amortiguación similar para evitar el desplazamiento durante el tránsito.

Tema relacionado
Verifique la cobertura de la garantía y solicite asistencia con la garantía