Comprender el número de versión Intel® Graphics Driver

Documentación

Identificar mi producto

000005654

27/04/2023

100 y controladores más nuevos

El esquema de versión Intel® Graphics Driver utilizado en el Centro de descargas ha cambiado para proporcionar mejor escalabilidad y compatibilidad con nuestro proceso de compilación de controladores, y al mismo tiempo coincidir con la nueva convención de nombre de controlador utilizada en Windows*. Este esquema es el siguiente:

Intel Graphics Driver version schema

Para determinar si tiene instalados los controladores más recientes, compare siempre el número de compilación completo (siete dígitos) del controlador instalado en su computadora con el número de compilación completo (siete dígitos) del controlador más reciente disponible para su descarga.
El número de compilación de siete dígitos se crea combinando los números de las dos últimas secciones. Por ejemplo, el número de compilación de 30.0.101.2031 es 1012031. El número de compilación de 27.20.100.9466 es 1009466. La comparación de estos dos números muestra que 101.2031 es un controlador más reciente que 100.9466.

Nota

Si ve el número 20 en lugar de 0 en el segundo campo del número del controlador, esto significa que la versión más alta admitida por DirectX* es 12.1. Esto también significa que el controlador está utilizando una convención de nombre de Microsoft anterior para WDDM 2.7 y versiones inferiores, como se indica en la tabla de identificadores a continuación.

Este campo está establecido en 0 con la convención de nombre de controladores introducida por Microsoft con Windows® 10 may 2021 Update (21H2) y posteriores. Esto es para que pueda utilizarse para otros fines en el futuro.

La siguiente tabla proporciona detalles sobre el primer identificador que hace el esquema de controlador actual:

Identificador Sistema operativo (versión WDDM)
31 Windows 11* - WDDM 3.1
30 Windows 11* - WDDM 3.0
27 Actualización de Windows® 10 de mayo del 2020 - WDDM 2.7
26 Actualización de Windows® 10 de mayo del 2019 - WDDM 2.6
25 Actualización de Windows® 10 de octubre del 2018 - WDDM 2.5
24 Actualización de Windows® 10 de abril del 2018 - WDDM 2.4
23 Actualización de Windows® 10 Fall Creators - WDDM 2.3
22 Actualización de Windows® 10 Creators - WDDM 2.2
21 Actualización de Windows® 10 Anniversary - WDDM 2.1
20 Windows® 10 - WDDM 2.0
10 Windows 8.1* - WDDM 1.3
9 Windows 8* - WDDM 1.2
8 Windows 7* - WDDM 1.1

Notas
  • Los identificadores anteriores muestran la versión máxima de WDDM para la cual está certificado el controlador, pero la versión actual de WDDM utilizada es limitada en función del sistema operativo específico instalado. Por ejemplo, Windows* 10 se limita a WDDM 2.7 y Windows* 11 se limita a WDDM 3.0 y más reciente.
  • Siempre consulte el archivo de texto ReadMe del controlador o las Notas de la versión para conocer los detalles de compatibilidad de la plataforma y del sistema operativo más recientes.
  • Los Intel Processor Graphics de 10ma Generación y más antiguos se han trasladado a un modelo de asistencia heredado. Para obtener más información, consulte actualización de compatibilidad con controladores de gráficos para Intel Processor Graphics de 10ma Generación y más antiguas.
  • El esquema de la versión de Linux* seguirá 6000.0001.

15.45 & Controladores más antiguos

El Centro de descargas también aloja controladores de gráficos más antiguos que utilizan un esquema de nombre para definir versiones de controladores que podrían no coincidir con la convención de controlador del sistema operativo 1 a 1, como se detalla en las tablas anteriores. Estos controladores más antiguos también se conocen como controladores heredados. El esquema es el siguiente:

15.65 and Older Drivers

Línea base del controlador: Diferencia diferentes paquetes de controladores genéricos y, a menudo, se les asigna en función de las plataformas y los sistemas operativos compatibles.

Revisión de la versión: Se utiliza internamente durante el ciclo de desarrollo del controlador.

Número de compilación: Los últimos cuatro dígitos indican el número real del controlador.

La siguiente tabla proporciona detalles sobre la compatibilidad de estos controladores con la plataforma y el sistema operativo.

Línea base del controlador Compatibilidad con la plataforma Sistema operativo

Compatibilidad de 32 bits

Sistema operativo

Compatibilidad de 64 bits

15.45 Procesadores de 6ta Generación Windows 7* Windows 8.1*
Windows 7*
15.40 Procesadores de 5ta Generación

Windows 8.1*

Windows 7*

Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
Procesadores de 4ta Generación Windows® 10 Windows® 10

plataforma Braswell

Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
plataforma Cherry Trail
15.36 Procesadores de 4ta Generación Windows 8.1*
Windows 7*
Windows 8.1*
Windows 7*
15.33 Procesadores de 3ra Generación Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
plataforma Bay Trail

La siguiente tabla proporciona ejemplos sobre cómo asignar la versión del controlador de gráficos que se muestra en Windows* a la versión del controlador Intel que se muestra en el Centro de descargas. El 3er campo de la versión del controlador informado por Windows* se asigna más estrechamente a la línea de base en la versión de la versión de Intel. Se puede utilizar lo siguiente para traduce:

Versión de la versión (Intel) Versión del controlador (Windows*) Asignación
15.33.53.5161 10.18.10.5161 15.33 -> 10
15.36.41.5180 10.18.14.5180 15.36 -> 14
15.40.48.5171 20.19.15.5171 15.40 -> 15
15.45.34.5174 21.20.16.5174 15.45 -> 16
Tema relacionado
Cómo identificar la versión Intel® Graphics Driver
Actualización de compatibilidad con controladores de gráficos para Intel Processor Graphics de 10ma Generación y más antiguas
Cómo encontrar la generación de procesadores Intel® Core™