Más información sobre Software Intel® PROSet/Wireless

000005649

17/06/2020

En Windows® 10, el software Software Intel® PROSet/Wireless o Intel® PROSet/Wireless WiFi es el nombre que se da al paquete de instalación que incluye los controladores de Wi-Fi y una interfaz programable de la aplicación (API) destinada a los fabricantes de sistemas para crear aplicaciones que interactúen con los adaptadores Wi-Fi de Intel y la plataforma. Este software es necesario para que los dispositivos inalámbricos o WiFi de Intel funcionen correctamente.

Solo necesita instalar el controlador de Wi-Fi en lugar del paquete de Software Intel® PROSet/Wireless completo para Windows® 10. A partir de la versión de lanzamiento 20,120, se proporciona un paquete de instalación de solo controlador en el centro de descargas.

Sin embargo, es posible que el fabricante del sistema haya instalado previamente el Software Intel® PROSet/Wireless en el sistema para habilitar las características específicas de OEM. Debe obtener los Software Intel® PROSet/Wireless más recientes específicos de los OEM de la asistencia del fabricante del equipo.

Aviso importante

El software Intel® PROSet/Wireless WiFi y las versiones DCH se han colocado en el estado final de la vida (EOL), comenzando con el paquete de software de la versión 21.50. X en adelante.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

El software Software Intel® PROSet/Wireless o Intel® PROSet/Wireless WiFi es el nombre del paquete de instalación que incluye los controladores de Wi-Fi y algunos otros componentes de software para los adaptadores inalámbricos Intel en Windows 7/8.1 *.

Consta de los siguientes componentes clave, que pueden variar según la versión del sistema operativo de Windows:

Controlador de Wi-Fi

El paquete Software Intel® PROSet/Wireless incluye controladores de Wi-Fi para diferentes adaptadores inalámbricos de Intel® compatibles con este paquete. La versión del controlador de Wi-Fi que se instala en el sistema puede ser diferente a la versión del paquete de software Intel® PROSet/Wireless que contiene este controlador.
Por ejemplo, en Intel PROSet/Wireless software 19.50.1, la versión del controlador de Wi-Fi para Intel® dual band Wireless-AC 7260 es 18.33.6.2.

Para obtener más información , consulte Understanding the software Intel® PROSet/Wireless version y la versión del controlador .

Kit de herramientas de administración1

User-added image

No se instala de forma predeterminada.

Los administradores de TI pueden utilizar esta herramienta para crear paquetes de Perfil de red personalizados. Pueden exportar los paquetes a los sistemas cliente que ejecutan Microsoft Windows *.

Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless Wi-Fi para Windows 8,1 y versiones anteriores (Software Intel® PROSet/Wireless Enterprise)1

User-added image

No se instala de forma predeterminada y Windows® 10 no es compatible con la utilidad.
Proporciona administración de conexiones Wi-Fi funcional, que incluye:

• Creación y modificación de perfiles de red
  • Conectando con la red Wi-Fi
  • Control del radio Wi-Fi

Esta utilidad se ha diseñado principalmente para Windows XP * y Windows 7 *. Proporciona características adicionales de Wi-Fi que no son compatibles de forma nativa con el sistema operativo Windows. El siguiente subconjunto de herramientas también se instala al instalar la utilidad:

• WPS Connection Tool: le permite conectarse a un punto de acceso inalámbrico utilizando Wi-Fi Protected Setup (WPS). Windows 10 no es compatible con esta herramienta. Ahora, el sistema operativo Windows es compatible de forma nativa con la funcionalidad.
  • Asistente Intel® de resolución de problemas de conexión inalámbrica: esta herramienta ayuda a resolver problemas básicos con conexiones de redes inalámbricas. Windows 10 no es compatible con esta herramienta. Las versiones más recientes de Windows tienen capacidades de diagnóstico integradas.
  • Visor de eventos inalámbricos: hace un seguimiento, muestra y registra eventos inalámbricos en archivos que puede enviar a asistencia al cliente.
  • Herramienta de diagnóstico manual: le permite ejecutar un conjunto básico de diagnósticos que verifican la funcionalidad de su adaptador de Wi-Fi.
  • Estadísticas avanzadas de Intel: muestra información sobre la conexión Wi-Fi al punto de acceso inalámbrico.
Extensiones de software inalámbrico
NotaCCX se quitó del Software Intel® PROSet/Wireless WiFi 20,90 y posterior.

1 estas características no se instalan de forma predeterminada. Para instalar, consulte Cómo realizar una instalación personalizada de Intel® PROSet software inalámbrico.

Temas relacionados
Actualice el controlador del adaptador Wi-Fi y Software Intel® PROSet/Wireless
Encontrar el paquete de controlador de Wi-Fi solamente para el adaptador inalámbrico Intel®
Proceso de instalación actualizado para Software Intel® PROSet/Wireless