Compatibilidad con discos de sector de 4k

000005646

02/12/2022

Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST) versión 9.6 y más reciente admiten discos de sector de 4k si el dispositivo es compatible con emulación de bytes 512 (512e). Intel RST no es compatible con dispositivos de tamaño de sector nativo de 4k.

NotaLa información contenida en este artículo no es pertinente para la función de memoria Intel® Optane™.

¿Qué sucede si intento utilizar una versión anterior del controlador?

Si intenta instalar el sistema operativo en un disco 512e con un controlador anterior a Intel RST versión 9.6, es posible que el proceso de instalación no se complete.

Si el sistema operativo se instala, no intente actualizar a Intel RST versión 9.6 sin reinstalar el sistema operativo.

¿Cómo se instala el sistema operativo en un dispositivo de almacenamiento 512e?

RAID

Si su sistema tiene un Intel® RAID Controller compatible, siga estos pasos para instalar el sistema operativo en un dispositivo 512e:

1. Descargue los archivos de controlador más recientes.
  2. Utilice el método Load Driver (Cargar controlador) para cargar el controlador durante la instalación del sistema operativo.

AHCI

Si el sistema tiene un controlador AHCI compatible, no es necesario cargar el controlador Intel RST durante el sistema operativo. Si elige cargar manualmente el controlador, cargue Intel RST versión 9.6 o más reciente.