El consumo de energía ahorrador (PSP) ocasiona problemas de conexión con los puntos de acceso

Documentación

Resolución de problemas

000005645

30/08/2022

¿Cuál es el problema?

Si un punto de acceso Wi-Fi (AP) o un enrutador Wi-Fi de banda ancha no admiten la función de ahorro de energía (PSP):

• Pérdida intermitente de conexión Wi-Fi
  • Capacidad para iniciar una conexión Wi-Fi
  • Desempeño deficiente de los datos de conexión Wi-Fi

El uso de la batería puede revelar estos síntomas.

¿Cuál es la causa del problema?

El modo PSP es una función que proporciona una duración prolongada de la batería para computadoras portátiles. El modo requiere una semblante entre el AP o el enrutador y el adaptador Wi-Fi. Es posible que algunos AP o enrutadores no implementen la función de manera correcta o completa.

Cómo solucionar problemas

Puede ponerse en contacto con el proveedor del punto de acceso o del enrutador para obtener el software o el firmware actualizados a fin de corregir el problema.

Como solución alternativa opcional, puede poner manualmente el adaptador Wi-Fi en modo de conciencia continua (CAM). Esto deshabilita la función de PSP.

Establezca CAM siguiendo uno de los siguientes métodos:

1. Utilice la utilidad de conexión wi-fi Intel® PROSet/inalámbrica
  2. Usar applet de panel de control de red (NCPA)
Nota

Si utiliza esta solución alternativa, podría evitar que su dispositivo Bluetooth® reciba señales. Póngase en contacto con el fabricante del equipo para obtener más información.

Método 1: Establezca CAM con Intel® PROSet/utilidad de conexión Wi-Fi inalámbrica

Desde la utilidad de conexión wi-fi Intel® PROSet/inalámbrica:

1. Haga clic Avanzada > Configuración del adaptador > Avanzada pestaña.
    • Windows XP*: Seleccione Administración de energía, desmarque Predeterminado /Automático y mueva el control deslizante al nivel más alto o máximo de desempeño.
    • Windows 7 o 8*: Seleccione Transmit Power (Transmitir potencia) y cambie el valor a 5. Más alta.
Nota

Si el control deslizante ya está al nivel más alto o máximo de desempeño, mueva el control deslizante a otra configuración y, a continuación, de nuevo al desempeño máximo/máximo.

Método 2: Configure CAM utilizando el applet de panel de control de red (NCPA)

Coloque el adaptador inalámbrico en modo de conciencia continua siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en Inicio > Configuración > Panel de control.
  2. Haga doble clic en Conexiones de red.
  3. Haga clic con el botón derecho en la conexión inalámbrica y haga clic en Propiedades.
  4. Haga clic en Configurar.
  5. Haga clic el Avanzada pestaña.
    • Windows XP: Seleccione la configuración de Administración de energía, desmarque Predeterminado /Automático y mueva el control deslizante a Desempeño máximo/Máximo.
    • Windows 7 u 8: Seleccione Transmisión de energía, cambie el valor a 5. Mayor.
Nota

Si el control deslizante ya está al nivel más alto o máximo de desempeño, mueva el control deslizante a otra configuración y, a continuación, de nuevo al desempeño máximo/máximo.