Actualización de la BIOS y instrucciones de recuperación para Intel® NUC

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000005636

20/03/2020

NotaLos siguientes modelos de Intel NUC utilizan el núcleo de BIOS Aptio V, que utiliza un método diferente para la recuperación y las actualizaciones de la BIOS.
  • Kits de rendimiento de Intel® NUC 10 NUC10i7FN, NUC10i5FN, NUC10i3FN
  • Kits de NUC de Intel® NUC9VXQNX, NUC9V7QNX, NUC9i9QNX, NUC9i7QNX, NUC9i5QNX
  • Mini ordenadores Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PN, NUC8v5PN, NUC8i3PN
  • Kits de Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PN, NUC8v5PN, NUC8i3PN, NUC8i3PN
  • Placas Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PNB, NUC8v5PNB, NUC8i3PNB
  • Intel® NUC 8 general-G (NUC8i5INH, NUC8i7INH)
  • Kit Intel® NUC NUC8CCHKR, placa Intel® NUC NUC8CCHB

Consulte la actualización del BIOS y las instrucciones de recuperación de Intel® NUC con Aptio 5 BIOS.

Notas
  • Todos los archivos de actualización de la BIOS para Intel® NUC están disponibles en el centro de descargas.
  • Las instrucciones de actualización también están disponibles enFormato PDF.

Instrucciones de actualización de BIOS para intel® NUC con intel® visual BIOS (pdf)PDF icon
    Tamaño: 443 KB
    Fecha: 2020 de enero

Nota: Los archivos PDF requieren Adobe Acrobat Reader*

• No se recomienda degradar la BIOS a una versión anterior. Es posible que una versión anterior del BIOS no incluya soporte para correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o soporte de las revisiones de productos que se están fabricando actualmente.
  • Todas las imágenes de los ejemplos utilizados en las instrucciones son solo para fines ilustrativos. Asegúrese de seleccionar los archivos de BIOS correctos para su Intel® NUC.
  • Si se interrumpe un proceso de actualización del BIOS, es posible que el equipo no funcione correctamente. Intel sugiere que el proceso se realice en un entorno equipado con una fuente de alimentación constante (preferiblemente con UPS).

Después de cualquier actualización de la BIOS, Intel recomienda los siguientes pasos:

1. Pulse F2 durante el inicio para entrar en la configuración del BIOS.
  2. Presione F9 para establecer los valores predeterminados de BIOS.
  3. Personalice cualquier configuración de la BIOS, si lo desea (opcional).
  4. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración de la BIOS.

Haga clic o el método para obtener más información:

Actualización de BIOS Express (basada en Windows)
  1. Descargue y guarde el archivo de actualización de BIOS Express(. msi) a un directorio temporal en el equipo de destino. Example

Express BIOS update file

2. Haga doble clic en el*. msiarchivo para ejecutar la actualización de BIOS Express.

Run the Express BIOS update

3. HazReiniciar e instalar BIOSen la pantalla de bienvenida.

Click Restart and Install BIOS

4. Al reiniciar, verá la ventana estado del proceso de actualización de la BIOS. No se apague en ningún momento del ordenador en esta etapa.
  5. Cuando se haya completado la actualización de la BIOS, el equipo comenzará Windows.
Actualización de F7

La actualización Flash del BIOS de F7 le permite actualizar el BIOS del sistema durante el proceso de inicio y antes de que se cargue el sistema operativo.

1. Descargue la recuperación del BIOS (. bioarchiva. Example

Download the Recovery BIOS file

2. Copie el archivo . bio en un dispositivo USB.
  3. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del ordenador de destino.
  4. Apague el equipo de destino.
  5. Durante el inicio, cuando aparezca el símbolo del sistema F7, presione F7 para acceder a la herramienta de actualización Flash de BIOS.
  6. Seleccione el dispositivo USB y pulseInsertar.

Select the USB device

7. Selecciona la. bioarchivo y presione Entrar.

Select the bio file

8. Confirme que desea actualizar el BIOS presionando entrar.
  9. Espere 2-5 minutos para que se complete la actualización.

Wait for the update to complete

10. Extraiga el dispositivo USB.
  11. Reinicie el equipo.
Actualización del menú del botón de encendido

La actualización del menú del botón de encendido le permite actualizar el BIOS del sistema durante el proceso de inicio y antes de que se cargue el sistema operativo.

1. Descargue la recuperación del BIOS (. bioarchiva. Example

Download the Recovery BIOS file

2. Copie el archivo *. bio en un dispositivo USB.
  3. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del Intel NUC cuando esté desactivado (no en modo de hibernación ni de suspensión).
  4. Pulse el botón de encendido y manténgalo pulsado durante tres segundos y, a continuación, suéltelo antes del reemplazo de 4 segundos de apagado. Aparecerá el menú de botones de encendido. (Las opciones del menú varían en función del modelo Intel NUC).

Power Button Menu appears

5. Presione F7 para iniciar la actualización.
  6. Espere 2-5 minutos para que se complete la actualización.

Wait for the update to complete

7. El ordenador se apagará cuando se haya completado la actualización o le pedirá que lo desactive.
  8. Extraiga el dispositivo USB.
  9. Reinicie el equipo.
Actualización de iFlash

La utilidad de actualización de BIOS iFlash le permite actualizar la BIOS desde el símbolo del sistema de un dispositivo USB de arranque.

Crear un dispositivo USB de arranque

Consulte cualquiera de los siguientes sitios web para ver consejos sobre la creación de dispositivos USB de arranque. Intel no puede ayudar con la creación de dispositivos de arranque.

También puede buscar recursos adicionales en la web para crear dispositivos USB de arranque. Busque "cómo crear unidades USB de arranque".

1. Descargue el archivo de actualización de BIOS iFlash (*. BI. zip). Example

iFlash BIOS Update file

2. Haga doble clic en el * BI. zip para extraer sus archivos.

Double click zip file

3. Copie IFLASH2. exe y el archivo. bio en el dispositivo USB de arranque.
  4. Configure el BIOS del ordenador de destino para que arranque en el dispositivo USB:
    1. Pulse F2 durante el arranque para acceder a la configuración del BIOS.
    2. Vaya al menú de arranque .
    3. Habilitar arranque USB.
    4. Pulse F10 para guardar y salir de la configuración del BIOS.
  5. Arranque el equipo de destino con el dispositivo USB conectado.
  6. En el símbolo del sistema, escriba IFLASH2 /PF XXX.bio, donde XXX. Bio es el nombre del archivo. bio y pulse entrar.
  7. Siga todos los mensajes.
Actualización de Shell de UEFI

La utilidad de actualización de BIOS de UEFI para Flash permite actualizar el BIOS desde el shell de EFI.

Select UEFI Built in EFI Shell

1. Descargue el archivo de actualización de BIOS de UEFI Flash (*. UEFI. zip). Example

iFlash BIOS Update file

2. Haga doble clic en el *. UEFI. zip para extraer sus archivos.

Double click UEFI zip file

3. Copie UefiFlash. efi y el archivo. bio en el dispositivo USB de arranque.
  4. Conecte la unidad USB a un puerto de Intel NUC.
  5. Configure el BIOS del ordenador de destino para que arranque en el shell de EFI:
    1. Pulse F2 durante el inicio para entrar en la configuración del BIOS.
    2. Vaya al arranque > avanzado > un arranque seguro.
    3. Deshabilite el arranque seguro si está activado.
    4. Vaya a la configuración de arranque de ≫ de > avanzada .
    5. En el panel dispositivos de arranque, active el Shell UEFI interno.
    6. Pulse F10 para guardar los cambios y salir de la configuración de la BIOS.
  6. Pulse F10 durante el inicio para abrir el menú de inicio.
  7. Seleccione UEFI: shell EFI integrado.
  8. Cambie el directorio actual a la unidad flash USB escribiendo el comando fsX: donde X es el número de la unidad flash USB de la lista de asignación de dispositivos. Ejemplo: Si su unidad USB es FS3, escriba FS3: y pulse entrar.
  9. En el símbolo del sistema, escribaUefiFlash.efi XXX.bio, donde XXX. Bio es el nombre del archivo. bio y pulseInsertar.

Command prompt

10. Presione Y para comenzar la actualización.
  11. Espere a que se complete la actualización de la BIOS.

Wait for the update to complete

12. El equipo se reiniciará al finalizar.
  13. Volver a configurar la BIOS en la configuración original:
    1. Reinicie el equipo.
    2. Pulse F2 durante el inicio para entrar en la configuración del BIOS.
    3. Vaya a la configuración de arranque de > de > avanzada .
    4. En el panel dispositivos de arranque, desactive el Shell UEFI interno.
    5. Vaya al arranque > avanzado > un arranque seguro.
    6. Habilite el arranque seguro, si se habilitó originalmente.
    7. Pulse F10 para guardar los cambios y salir de la configuración de la BIOS.
Menú del botón de recuperación de la BIOS

En el improbable caso de que se interrumpa una actualización de la BIOS, es posible que la BIOS se quede en un estado inutilizable. Siga las instrucciones y/o vea el siguiente vídeo.

ADVERTENCIA: este proceso está pensado para que lo realice un técnico entrenado.

1. Descargue la recuperación del BIOS (. bioarchiva. Example

Download the Recovery BIOS file

2. Copie el archivo de recuperación (*. bio) en un dispositivo USB.
  3. Conecte el dispositivo en un puerto USB del equipo de destino cuando esté apagado.
  4. Mantenga pulsado el botón de encendido durante 3 segundos y, a continuación, suéltelo. Aparecerá el menú de botones de encendido.

Power Button Menu appears

5. Pulse F4 para iniciar la recuperación de la BIOS.
  6. Espere 2-5 minutos para que se complete el proceso de recuperación.

Wait for the update to complete

7. El equipo se apagará cuando el proceso de recuperación se haya completado o le pedirá que lo desactive.
Recuperación de la BIOS mediante el puente de seguridad

La recuperación de la BIOS mediante el puente de seguridad BIOS borrará las claves del módulo de plataforma fiable (TPM), las claves de la tecnología Intel® Platform Trust (Intel® PTT) y las claves de protección de contenido digital (HDCP) de gran ancho de banda. Estas claves no se restaurarán después de la recuperación del BIOS.

En el improbable caso de que se interrumpa una actualización de la BIOS, es posible que la BIOS se quede en un estado inutilizable. Siga las instrucciones y/o vea el siguiente vídeo.

1. Descargue la recuperación del BIOS (. bioarchiva. Example

Download the Recovery BIOS file

2. Copie el archivo de recuperación (*. bio) en un dispositivo USB.
  3. Apague el equipo y desconecte el adaptador de corriente alterna.
  4. Abra el chasis y elimine el puente de seguridad del BIOS. (Consulte laEspecificaciones técnicas del producto para obtener más información, incluida la ubicación de este puente.)

Remove the BIOS security jumper

5. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del ordenador de destino y enciéndalo.
  6. Espere 2-5 minutos para que se complete el proceso de recuperación.
  7. El equipo se apagará cuando el proceso de recuperación se haya completado o le pedirá que lo desactive.
  8. Extraiga el dispositivo USB.
  9. Sustituya el puente de seguridad del BIOS.
  10. Cierre el chasis.
  11. Reinicie el equipo.

Al utilizar el método de puente de recuperación por seguridad, si Intel NUC se inicia con el mensaje "se ha eliminado el puente de seguridad BIOS detectada" y enumera varias opciones de menú, significa que no se ha detectado el archivo. bio en la unidad flash USB.

Prueba lo siguiente:

• Compruebe que el archivo se ha copiado correctamente en la unidad flash USB.
  • Descargue y utilice una nueva copia del archivo. bio.
  • Prueba con otro dispositivo Flash USB.
  • Intente volver a formatear la unidad flash USB sin utilizar la opción de formato rápido. Asegúrese de hacer una copia de seguridad de los datos y guardarlos primero desde la unidad flash USB.
Actualización remota/silencio rápida de BIOS

Ejecuta la actualización de la BIOS Express desde un archivo por lotes sin la necesidad de intervención del usuario. Esto es útil para actualizaciones remotas de BIOS cuando no se desea interactuar con el usuario.

1. Descargue el archivo de actualización de BIOS Express (. EB. msi) para su Intel NUC. Example

Express BIOS update file

2. Descargue e instale cualquier utilidad (como7-zip) que le permite extraer archivos de un archivo. msi.

Download and install any utility

3. Extraer archivos a una carpeta.
  4. Abra un editor de texto como el Bloc de notas para crear un archivo por lotes que solo contenga las dos líneas siguientes:

DPInst.exe /q /f /se
    Shutdown /r /t 10 /c "Upgrading the BIOS. The computer will reboot in 10 seconds" /f /d p:0:0

Notas del conmutador de la línea de comandos

DPInst. exe
    /qEstablece el indicador quietInstall en ON, lo que suprime la visualización de las páginas del asistente, los cuadros de diálogo de usuario y otros mensajes de usuario que genera DPInst y Windows.
    /fEstablece el indicador forceIfDriverIsNotBetter en ON, que configura DPInst para que instale un controlador en un dispositivo incluso si el controlador que está instalado actualmente en el dispositivo es más adecuado que el nuevo controlador.
    /seEstablece el indicador suppressEulaPage en ON, que configura DPInst para suprimir la visualización de una página del CLUF.
    Cerró
    /rReinicia el ordenador después del apagado.
    /t xxEstablece el periodo de tiempo de espera o el retraso en XXX segundos antes de que se reinicie o cierre. Esto hace que se muestre una advertencia en la consola local. Puede especificar 0-600 segundos. Si no utiliza/t, el periodo de tiempo de espera es de 30 segundos de forma predeterminada.
    /c "comments"

Le permite comentar en detalle el motivo del cierre. Primero debe proporcionar un motivo mediante la opción/d. Debe escribir los comentarios entre comillas. Puede utilizar un máximo de 511 caracteres.

You're about to be signed out

/fObliga a las aplicaciones en ejecución a cerrarse sin avisar a los usuarios. ADVERTENCIA: el uso de la opción/f puede causar la pérdida de datos no guardados.
    /d p:0:0Indica el motivo del reinicio o apagado del sistema. El valor p indica que el reinicio o el cierre están planificados.
  5. Guarde el archivo por lotes:
    • Guárdela en la misma carpeta que los archivos extraídos.
    • La extensión del archivo debe ser . bat.
    • Guardar el archivo como tipoTodos los archivos (*. *).

Save the file

• Copie la carpeta con todos los archivos en el Intel NUC de destino.
    • Abra un símbolo del sistema en modo administrador (PowerShell no es compatible):
      1. Haga clic en el botón de Windows y escriba símbolo del sistema.
      2. Haga clic con el botón derecho en el símbolo del sistema y seleccione Ejecutar como administrador.
    • En la ventana de comandos, vaya a la carpeta que contiene los archivos de actualización de BIOS y el archivo. bat.
    • Escriba el nombre completo del archivo. bat y pulse entrar para iniciar el proceso de actualización.
    • Se reinicia Windows y se inicia el proceso de actualización del BIOS.
    • Una vez completada la actualización, el sistema inicia Windows.
Si utiliza BitLocker para habilitar el cifrado en una unidad del sistema:
  • Es posible que tenga problemas al realizar una actualización de la BIOS, como tener que introducir una clave de recuperación durante el inicio.
  • Puede modificar el. BAT (ejemplo a continuación) para suspender BitLocker temporalmente (y reanudarlo después de un reinicio).

manage-bde -protectors -disable C: -RebootCount 1
    DPInst.exe /q /f /se
    Shutdown /r /t 10 /c "Upgrading the BIOS. The computer will reboot in 10 seconds" /f /d p:0:0

• Para obtener más información, consulte Cómo suspender BitLocker mediante el símbolo del sistema.
Temas relacionados
Cómo descargar BIOS, controladores y firmware para los productos de mini ordenadores
Solución de problemas de la BIOS