Instrucciones de actualización de la recuperación del BIOS para placas Intel® para equipos de sobremesa

Documentación

Instalación y configuración

000005630

11/02/2020

Nota

Todas las actualizaciones de la BIOS para las Desktop Boards Intel® se eliminaron del centro de descarga el 22 de noviembre de 2019.  Las siguientes instrucciones de recuperación del BIOS seguirán estando disponibles para fines históricos.

Nota
  • Actualice la BIOS de su ordenador solo si la nueva versión del BIOS resuelve específicamente un problema que tiene. No recomendamos actualizaciones de la BIOS para los ordenadores que no lo necesitan. Vea todos los cambios de la BIOS en las notas de la versión incluidas en la página de descarga del BIOS del centro de descargas.
  • No se recomienda degradar la BIOS a una versión anterior y es posible que no se admita. Es posible que una versión anterior del BIOS no contenga la compatibilidad con los nuevos procesadores, correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o soporte de las últimas revisiones de la placa fabricadas actualmente.
  • Antes de iniciar una actualización de la BIOS, lea y siga las instrucciones que se incluyen en este documento. Es posible que desee imprimir las instrucciones para poder consultarlas fácilmente.
  • Si se interrumpe un proceso de actualización del BIOS, puede que el equipo no funcione correctamente. Le recomendamos que realice el proceso en un entorno equipado con una fuente de alimentación constante (preferiblemente con fuente de alimentación ininterrumpida).
  • Antes de actualizar el BIOS en la Desktop Board Intel®, Anote todas las opciones de configuración del BIOS que haya cambiado (de la predeterminada) para que puedan restaurarse después de completar la actualización del BIOS.
  • Todas las imágenes de este ejemplo solo son para fines ilustrativos. Debe seleccionar los archivos de BIOS correctos para la placa.
  • En el improbable caso de que se interrumpa una actualización de la BIOS, es posible que la BIOS se quede en un estado inutilizable. El proceso de recuperación requiere que se abra el chasis para mover el puente de configuración de BIOS en placa.

Haga clic o tema para obtener más información:

Recuperación con dispositivo USB

Utilice este método si el archivo de recuperación (*. BIO) es demasiado grande para caber en un disquete o la Desktop Board no incluye soporte para unidad de disco.

1. Descargue y guarde el archivo de BIOS de recuperación en un directorio temporal.

screenshot of download

2. Copie el archivo de recuperación (*. BIO) a un dispositivo USB.

3. Conecte el dispositivo a un puerto USB del equipo de destino.

4. Apague el equipo y desconecte el adaptador de corriente alterna.

5. Abra el chasis y elimine el puente de configuración del BIOS. Consulte la especificación técnica de producto para obtener más información, incluida la ubicación de este puente.

Jumper removed and jumper in place
    Imagen 1: Puente quitado
    (Modo de recuperación de BIOS)
    Imagen 2: Puente en su sitio
    (Modo normal)
  6. Encienda el ordenador.

7. Espere de 2 a 5 minutos para que se complete la actualización.

Completed update

8. El equipo se apaga cuando el proceso de recuperación se completa o le pregunta si desea apagarlo.

9. Extraiga el dispositivo USB.

10. Sustituya el puente de configuración del BIOS (imagen 2 anterior).

11. Cierre el chasis.

12. Reinicie el equipo.

Recuperación con disquete

Utilice este método si el archivo de recuperación (*. BIO) es lo suficientemente pequeño para caber en un disquete (menos de 1,44 MB) y la Desktop Board incluye soporte para unidades de disquete.

NotaEl disquete no tiene que ser de arranque; sin embargo, debe tener formato.
  1. Descargue y guarde el archivo de BIOS de recuperación en un directorio temporal.

BIOS flash update download

2. Copie el archivo de recuperación (*. BIO) en un disquete formateado.

3. Coloque el disquete en la unidad de disquete (unidad A) del ordenador de destino.

4. Apague el equipo y desconecte el adaptador de corriente alterna.

5. Abra el chasis y elimine el puente de configuración del BIOS. Consulte la especificación técnica de producto para obtener más información, incluida la ubicación de este puente.

Jumper removed and jumper in place
    Imagen 1: Puente quitado
    (Modo de recuperación de BIOS)
    Imagen 2: Puente en su sitio
    (Modo normal)
  6. Encienda el ordenador.

7. Espere de 2 a 5 minutos para que se complete la actualización. Cuando el LED de la unidad está iluminado, el equipo está copiando el código de recuperación en el dispositivo FLASH.

Completed update

8. El equipo se apaga cuando el proceso de recuperación se completa o le pregunta si desea apagarlo.

9. Extraiga el disco de la unidad A.

10. Sustituya el puente de configuración del BIOS (imagen 2 anterior).

11. Cierre el chasis.

12. Reinicie el equipo.

Recuperación con CD-ROM

Utilice este método si el archivo de recuperación (*. BIO) es demasiado grande para caber en un disquete o si la Desktop Board no incluye soporte para unidad de disco.

1. Descargue y guarde el archivo de BIOS de recuperación en un directorio temporal.

BIOS flash update

2. Copie el archivo de recuperación (*. BIO) en un CD.

3. Coloque el CD en la unidad de CD-ROM del equipo de destino.

4. Apague el equipo y desconecte el adaptador de corriente alterna.

5. Abra el chasis y elimine el puente de configuración del BIOS (imagen 1 a continuación). Consulte la especificación técnica de producto para obtener más información, incluida la ubicación de este puente.

Jumper removed and Jumper in place
    Imagen 1: Puente quitado
    (Modo de recuperación de BIOS)
    Imagen 2: Puente en su sitio
    (Modo normal)
  6. Encienda el ordenador.

7. Espere de 2 a 5 minutos para que se complete la actualización.

update complete

8. El equipo se apaga cuando el proceso de recuperación se completa o le pregunta si desea apagarlo.

9. Sustituya el puente de configuración del BIOS (imagen 2 anterior).

10. Cierre el chasis.

11. Reinicie el equipo.