Sistemas operativos compatibles con productos de Intel® NUC

000005628

20/02/2024

Nota

El Herramienta de compatibilidad de productos Intel® enumera las versiones del sistema operativo que no son de Windows que, según Intel NUC usuarios, son compatibles para los usuarios. Intel no ha validado estos sistemas operativos. Le recomendamos que utilice el kernel más reciente.

Si necesita ayuda con Linux* en una Intel NUC, consulte nuestro artículo Asistencia de Linux* para obtener Intel® NUC o el sitio web y los foros de su distribuidor para obtener ayuda entre pares.

Para buscar SKU por nombre de código, ingrese el nombre de código en https://ark.intel.com. A continuación, busque la familia de procesadores en la NUC para utilizarla en la tabla siguiente.

Si una plataforma no se encuentra en la sección Generación de núcleos, puede estar en las secciones Pentium/Celeron.

Intel® NUC con procesadores Intel® Core™ de 13a Generación® Intel® NUC con procesadores Intel® Core™ de 11a GeneraciónIntel® NUC con procesadores Intel® Core™ de 9na GeneraciónIntel® NUC con procesadores Intel® Core™ de séptima generaciónIntel® NUC con procesadores Intel® Core™ de quinta generaciónIntel® NUC con procesadores Intel Celeron®Intel NUC heredados®

Familia Sku
Haga clic para ver las descargas
Sistemas operativos compatibles Notas
NUC6i7KY NUC6i7KYK
  • Windows 10, 64 bits
  • Windows 8.1, 64 bits*
  • Windows 7, 64 bit*
  • Windows Server 2012 R2*, 64 bits

Los controladores de Intel® con sistemas operativos anteriores (Windows 7, Windows 8*/8.1*) que Microsoft descontinuó o no admite en su totalidad se consideran tal cual con respecto a:

• Características, función, depuración
  • Usabilidad con productos Intel® NUC lanzados recientemente
  • Intel ya no proporciona controladores actualizados para ellos.

La compatibilidad con el SO del servidor es limitada:

• Bluetooth, inalámbrico, RAID y Thunderbolt™ no son compatibles con el sistema operativo del servidor.
NUC6i5SY
NUC6i3SY
NUC6i5SYK
NUC6i5SYH
NUC6i3SYK
NUC6i3SYH
  • Windows 10, 64 bits
  • Windows 8.1, 64 bits
  • Windows 7, 64 bits

Los controladores de Intel® con sistemas operativos anteriores (Windows 7, Windows 8*/8.1*) que Microsoft descontinuó o no admite en su totalidad se consideran tal cual con respecto a:

• Características, función, depuración
  • Usabilidad con productos Intel® NUC lanzados recientemente
  • Intel ya no proporciona controladores actualizados para ellos.
La compatibilidad con Windows 7 es limitada:
  • Algunos subsistemas no tienen controladores de Windows 7 disponibles.
  • La tarjeta SD se desactiva cuando se selecciona Windows 7 en la configuración del BIOS.
Familia Sku
Haga clic para ver las descargas
Sistemas operativos compatibles Notas
NUC5i7RY
NUC5i5RY
NUC5i3RY
NUC5i7RYH
NUC5i5RYH
NUC5i5RYHS
NUC5i5RYK
NUC5i3RYH
NUC5i3RYK
NUC5i3RYHS
NUC5i3RYHSN
  • Windows 10®, 32 bits* y 64 bits
  • Windows 8.1, 32 bits* y 64 bits
  • Windows 7, 32 bits* y 64 bits

Los controladores de Intel® con sistemas operativos anteriores (Windows 7, Windows 8*/8.1*) que Microsoft descontinuó o no admite en su totalidad se consideran tal cual con respecto a:

• Características, función, depuración
  • Usabilidad con productos Intel® NUC lanzados recientemente
  • Intel ya no proporciona controladores actualizados para ellos.
NUC5i5MY NUC5i5MYHE
NUC5i5MYBE
  • Windows 10®, 32 bits y 64 bits
  • Windows 8.1*, 32 bits y 64 bits
  • Windows 7*, 32 y 64 bits
  • Windows* Embedded 8.1 Industry
  • Windows* Embedded Standard 7
  • Windows Server 2012 R2*, 64 bits
  • Windows Server 2008 R2*, 64 bits

Los controladores de Intel® con sistemas operativos anteriores (Windows 7, Windows 8*/8.1*) que Microsoft descontinuó o no admite en su totalidad se consideran tal cual con respecto a:

• Características, función, depuración
  • Usabilidad con productos Intel® NUC lanzados recientemente
  • Intel ya no proporciona controladores actualizados para ellos.

La compatibilidad con el sistema operativo de 32 bits es limitada:

• Gráficos: no hay controladores de Windows 10 de 32 bits disponibles
  • E/S serie: no hay controladores Windows 8.1 o Windows 10 de 32 bits disponibles
  • Conexión inteligente: no hay controladores Windows 8.1 o Windows 10 de 32 bits disponibles
La compatibilidad con el SO del servidor es limitada:
  • Los sistemas operativos de servidor no admiten los sistemas operativos de servidor, los gráficos, el módulo de plataforma segura, Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid, Intel® Rapid Start Technology y Intel® Smart Connect Technology.
NUC5i3MY
NUC5i3MYHE
NUC5i3MYBE
  • Windows 10®, 32 bits y 64 bits
  • Windows 8.1*, 32 bits y 64 bits
  • Windows 7*, 32 y 64 bits
  • Windows* Embedded 8.1 Industry
  • Windows* Embedded Standard 7

Los controladores de Intel® con sistemas operativos anteriores (Windows 7, Windows 8*/8.1*) que Microsoft descontinuó o no admite en su totalidad se consideran tal cual con respecto a:

• Características, función, depuración
  • Usabilidad con productos Intel® NUC lanzados recientemente
  • Intel ya no proporciona controladores actualizados para ellos.

La compatibilidad con el sistema operativo de 32 bits es limitada:

• Gráficos: no hay controladores de Windows 10 de 32 bits disponibles
  • E/S serie: no hay controladores Windows 8.1 o Windows 10 de 32 bits disponibles
  • Conexión inteligente: no hay controladores Windows 8.1 o Windows 10 de 32 bits disponibles
Familia Sku
Haga clic para ver las descargas
Sistemas operativos compatibles Notas
NUC5PPY NUC5PPYH
  • Windows 10, 64 bits
  • Windows 8.1, 64 bits
  • Windows 7, 64 bits

Los controladores de Intel® con sistemas operativos anteriores (Windows 7, Windows 8*/8.1*) que Microsoft descontinuó o no admite en su totalidad se consideran tal cual con respecto a:

• Características, función, depuración
  • Usabilidad con productos Intel® NUC lanzados recientemente
  • Intel ya no proporciona controladores actualizados para ellos.
La compatibilidad con Windows 7 es limitada:
  • Algunos subsistemas no tienen controladores de Windows 7 disponibles.
  • La tarjeta SD se desactiva cuando se selecciona Windows 7 en la configuración del BIOS.
NUC5PGY NUC5PGYH Windows® 10 Home, 64 bits (preinstalado)
Familia Sku
Haga clic para ver las descargas
Sistemas operativos compatibles Notas
NUC6CAY NUC6CAYS
NUC6CAYH
DN2820FY DN2820FYKH
  • Windows® 10, 64 bits
  • Windows 8.1*, 32 bits y 64 bits
  • Windows 8*, 32 y 64 bits
  • Windows 7*, 32 y 64 bits
  • Los controladores de Intel® con sistemas operativos anteriores (Windows 7, Windows 8*/8.1*) que Microsoft descontinuó o no admite en su totalidad se consideran tal cual con respecto a:

Los controladores de Intel® con sistemas operativos anteriores (Windows 7, Windows 8*/8.1*) que Microsoft descontinuó o no admite en su totalidad se consideran tal cual con respecto a:

• Características, función, depuración
  • Usabilidad con productos Intel® NUC lanzados recientemente
  • Intel ya no proporciona controladores actualizados para ellos.
Familia Sku
Haga clic para ver las descargas
Sistemas operativos compatibles Notas
DE3815TY DE3815TYKHE
DE3815TYBE
  • Windows 10, solo 64 bits
  • Windows 10® IoT Enterprise, solo 64 bits
  • Windows 8.1*, 32 bits y 64 bits (tal cual)
  • Windows 8*, 32 bits y 64 bits (tal cual)
  • Windows 7*, 32 y 64 bits
  • Windows* Embedded 8 Standard
  • Windows* Embedded 8.1 Industry
  • Windows* Embedded Standard 7

Los controladores de Intel® con sistemas operativos anteriores (Windows 7, Windows 8*/8.1*) que Microsoft descontinuó o no admite en su totalidad se consideran tal cual con respecto a:

• Características, función, depuración
  • Usabilidad con productos Intel® NUC lanzados recientemente
  • Intel ya no proporciona controladores actualizados para ellos.

Actualice este modelo Intel NUC a la versión del BIOS 0030 o posterior antes de instalar cualquier controlador de controlador de E/S del procesador Intel®. Esta actualización elimina cualquier error que pueda aparecer en el Administrador de dispositivos en los dispositivos controladores de E/S.

Consulte Problemas de instalación con Windows 8* y Windows 8.1* para conocer las limitaciones con estos sistemas operativos.

El almacenamiento integrado eMMC se puede utilizar para sistemas operativos de tamaño reducido, como se suele utilizar para aplicaciones de cliente ligero e integradas ligeras. Compruebe los requisitos mínimos de su sistema operativo antes de intentar instalar un sistema operativo en este dispositivo.
Familia Descargas de kits, placas y mini PC Intel® NUC Sistemas operativos Notas
D54250WY
D34010WY
D54250WYK
D54250WYKH

D54250WYB
D34010WYK
D34010WYKH

D34010WYB
  • Windows® 10, 32 bits y 64 bits
  • Windows 8.1*, 32 bits y 64 bits
  • Windows 8*, 32 y 64 bits
  • Windows 7*, 32 y 64 bits

Los controladores de Intel® con sistemas operativos anteriores (Windows 7, Windows 8*/8.1*) que Microsoft descontinuó o no admite en su totalidad se consideran tal cual con respecto a:

• Características, función, depuración
  • Usabilidad con productos Intel® NUC lanzados recientemente
  • Intel ya no proporciona controladores actualizados para ellos.

La compatibilidad con el sistema operativo de 32 bits es limitada:

• Gráficos: no hay controladores de Windows 10 de 32 bits disponibles
DC53427HY
D53427RK
DC53427HYE
D53427RKE
  • Windows 8.1*, 32 bits y 64 bits
  • Windows 8*, 32 y 64 bits
  • Windows 7*, 32 y 64 bits
  • Windows Server 2012 R2*, 64 bits
  • Windows Server 2008 R2*, 64 bits

Los controladores de Intel® con sistemas operativos anteriores (Windows 7, Windows 8*/8.1*) que Microsoft descontinuó o no admite en su totalidad se consideran tal cual con respecto a:

• Características, función, depuración
  • Usabilidad con productos Intel® NUC lanzados recientemente
  • Intel ya no proporciona controladores actualizados para ellos.
La compatibilidad con el SO del servidor es limitada:
  • Los gráficos, el módulo de plataforma segura, el Tecnología de almacenamiento Intel Rapid, el Intel Rapid Start Technology y Intel Smart Connect Technology no son compatibles con los sistemas operativos de servidor.

DCCP847DY
DCP847SK

DC3217IY
D33217GK

DC3217BY
D33217CK

DCCP847DYE
DCP847SKE

DC3217IYE
D33217GKE

DC3217BY
D33217CK

• Windows 8.1*, 32 bits y 64 bits
  • Windows 8*, 32 y 64 bits
  • Windows 7*, 32 y 64 bits
  • Windows XP Home Edition*
  • Windows XP Media Center Edition*
  • Windows XP Professional*
  • Windows XP Professional x64 Edition*

Los controladores de Intel® con sistemas operativos anteriores (Windows 7, Windows 8*/8.1*) que Microsoft descontinuó o no admite en su totalidad se consideran tal cual con respecto a:

• Características, función, depuración
  • Usabilidad con productos Intel® NUC lanzados recientemente
  • Intel ya no proporciona controladores actualizados para ellos.
Temas relacionados
Instalación del sistema operativo para Intel® NUC
Resolución de problemas del sistema operativo

Información sobre la actualización a Windows 11* en mi Intel® NUC

Compatibilidad con Microsoft Windows® 10 S
Compatibilidad de Linux* con Intel® NUC