Guía de instalación de controladores y software de Windows para adaptadores inalámbricos Intel®

Documentación

Instalación y configuración

000005600

11/08/2023

Nota:

Para sistemas operativos Windows*: antes de intentar la instalación manual, se recomienda que instale y actualice automáticamente sus controladores y software con la herramienta Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® .

Para sistemas operativos Linux*: consulte la Asistencia de Linux* para adaptadores inalámbricos Intel® para obtener más información sobre los controladores de Linux*.

Si prefiere utilizar el proceso de instalación manual, haga clic en o en el tema para obtener más información:

Paso 1. Consulte las descargas disponibles para los adaptadores inalámbricos Intel®

Hay tres tipos de descargas disponibles en el Centro de descargas para los adaptadores inalámbricos Intel®:

Descargas Paquetes de software y controladores estándar Paquetes de software y controladores para administradores de TI
Wifi Recomendamos esta descarga para los usuarios finales en general. El paquete de descarga incluye:
  • Controladores Wi-Fi
  • Instalador fácil de usar
  • Software Intel® PROSet/Wireless (solo Windows* 7/8.1)
Recomendamos esta descarga para los administradores de TI que necesitan realizar una instalación personalizada o silenciosa. El paquete de descarga incluye:
  • Software Intel® PROSet/Wireless
  • Acceso al archivo de configuración setup.exe y XML
Bluetooth Recomendamos esta descarga para los usuarios finales en general. El paquete de descarga incluye:
  • Controladores Bluetooth
  • Instalador fácil de usar
Recomendamos esta descarga para los administradores de TI que necesitan realizar una instalación personalizada o silenciosa. El paquete de descarga incluye:
  • Controladores Bluetooth
  • Acceso al archivo de configuración setup.exe y XML
Nota: Las actualizaciones, revisiones o correcciones en una nueva versión de software sólo pueden aplicarse al software o a ciertos adaptadores inalámbricos Intel®. Cuando se actualiza el paquete de software Intel® PROSet/Wireless, podría no actualizar el controlador de adaptador inalámbrico si incluye el mismo controlador que la versión anterior.
Paso 2. Descargue los controladores inalámbricos Intel® y otro software

Para Windows* OS:

Opción 1. Detecte y actualice automáticamente los controladores y el software con la Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®.

Opción 2. Identifique manualmente el adaptador inalámbrico Intel® y el número de versión del controlador. Luego, descargue el controlador más reciente para su adaptador inalámbrico Intel®.

Opción 3. Para el paquete del controlador solamente, consulte Enlaces para administradores de TI para obtener Software Intel® PROSet/Wireless.

Paso 3. Instalación manual de controladores y software

Una vez descargados los controladores, proceda de la siguiente forma para instalar manualmente los controladores o Software Intel® PROSet/Wireless:

1. Asegúrese de que la descarga sea compatible con el adaptador inalámbrico.
  2. Guarde el archivo en una carpeta del equipo.
  3. Haga doble clic en el archivo para iniciar la instalación.
Nota:

Hay una diferencia entre el software Intel® y el suministrado por fabricantes de equipos originales (OEM). El fabricante del equipo podría haber personalizado los controladores y el software para habilitar o modificar las funciones, o para proporcionar un funcionamiento mejorado en el equipo. Póngase en contacto con el fabricante para obtener las actualizaciones más recientes e información de asistencia técnica. Si ya no puede obtener asistencia relacionada con el controlador del fabricante del equipo, puede descargar controladores genéricos de Intel.

Temas relacionados
Asistencia de Linux® para adaptadores inalámbricos Intel®
Identifique el adaptador inalámbrico Intel® y la versión del controlador
Opciones de Asistencia al cliente para productos inalámbricos Intel® discontinuados
Más información sobre Software Intel® PROSet/Wireless
Proceso de instalación de Software Intel® PROSet/Wireless
Descargar controladores Software Intel® PROSet/Wireless y Wi-Fi