Cómo desinstalar los controladores de gráficos Intel® desde el Administrador de dispositivos

Documentación

Instalación y configuración

000005598

23/02/2024

Antes de desinstalar el controlador, revise los motivos de desinstalación a continuación.

Razones para desinstalar un controlador

• Un representante de soporte técnico se lo solicita como parte de un intento de resolución de problemas.
  • La última instalación del controlador no finalizó correctamente o se produjeron errores.
  • Un controlador anterior funcionaba mejor para sus necesidades específicas.
Nota El controlador Sonido Intel® para pantallas está equipado con el controlador de gráficos Intel®. Si es necesario, deben desinstalarse por separado.

Desinstalación de un controlador de dispositivo a través del método de administrador de dispositivos

Para una revisión rápida de los pasos descritos en el video, lea los puntos a continuación.

1. Desconéctese de Internet para asegurarse de que Windows no actualice automáticamente el controlador*.
  2. Abra el Administrador de dispositivos siguiendo los pasos correspondientes a su sistema operativo.
    • Windows 7*: Haga clic en Inicio; En el símbolo del sistema, escriba: devmgmt.msc
    • Windows 8.1*, Windows 10 y Windows 11*: Presione las teclas Windows ® y X juntas y seleccione Administrador de dispositivos.
  3. Expanda la categoría necesaria (adaptadores de pantalla o dispositivos de sonido, vídeo y juegos).
  4. Busque y haga clic con el botón derecho en el dispositivo que desea desinstalar
  5. Seleccione Desinstalar dispositivo.
    • En el cuadro de diálogo , marque la casilla Eliminar el software del controlador para este dispositivo.
  6. Reinicie el equipo después de que finalice el proceso de desinstalación.
  7. Si el controlador no se desinstala completamente, repita los pasos del 2 al 4.

Para obtener más información sobre la instalación del controlador de gráficos, visite nuestro artículo Centro de instalación de controladores.

Nota Si no tiene un controlador de sonido Intel, póngase en contacto con el fabricante del equipo para obtener más información sobre cómo desinstalar el controlador de sonido para su sistema.
Temas relacionados
Error: "No se ha instalado ningún dispositivo de salida de sonido" después de la actualización de Windows® 10
Cómo instalar una Intel® Graphics Driver en Windows 10 y Windows® 11 *
Cómo identificar el controlador de gráficos Intel®
Mensaje de error: Se detectó un controlador de gráficos del fabricante del equipo
Instalación limpia de controladores de gráficos Intel® en Windows*