Controladores de gráficos Intel® más antiguos y Windows Vista *

Documentación

Compatibilidad

000005586

11/09/2020

¿Cómo puedo encontrar un controlador de Windows Vista * compatible con un controlador de gráficos Intel® anterior?
Windows Vista * es compatible con dos modelos de controladores de gráficos diferentes: el modelo de controlador de pantalla de Windows * (WDDM) y el modelo de controlador de Windows XP * (XPDM o XDDM). Los controladores WDDM ofrecen una experiencia de interfaz gráfica de usuario 3D a los usuarios. La interfaz del controlador XPDM se asemeja visualmente a la interfaz de usuario de Windows XP, pero no es compatible con las características Premium de Windows Vista, como la interfaz de usuario de Microsoft Aero *.

Solo los controladores XPDM * * están disponibles para los siguientes controladores de gráficos de® Intel anteriores:

• Familia de chipsets Intel® 915GM/GMS, 910GML Express para equipos portátiles
  • Familia de chipsets Intel® 82915G/82910GL Express
  • Controlador de gráficos Intel® 82865G
  • Controlador de gráficos Intel® 82852/82855
  • Controlador de gráficos Intel® 82845G
  • Controlador de gráficos Intel® 82815
  • Controlador de gráficos Intel® 82810
NotaIntel solo ha probado controladores de gráficos XPDM en Windows Vista para los siguientes controladores de gráficos integrados: controlador de gráficos Intel 82865, familia de chipsets Intel 82915G/82910GL Express y la familia de chipsets Intel® 915GM/GMS para equipos portátiles 910GML Express.

Si tiene el chipset Intel® 940, 943, 945, 963, 965, 3 series o 4 series Express, consulte preguntas frecuentes sobre soporte técnico de Windows Vista.

Temas relacionados
Identificación del controlador de gráficos

volver al principioback to top

¿Intel ofrece controladores de gráficos WDDM para controladores de gráficos más antiguos?
Los controladores de gráficos WDDM no están disponibles debido a las limitaciones de hardware en los controladores de gráficos Intel® anteriores. El diseño de los controladores de gráficos más antiguos finalizados antes de que Microsoft publicara los detalles y las especificaciones en los controladores WDDM, junto con la interfaz de usuario de Aero. Esta acción ha dado lugar a limitaciones de hardware para las capacidades de memoria y desempeño de gráficos cuando se intenta ejecutar un controlador WDDM en un sistema operativo Windows Vista con estos controladores de gráficos más antiguos.

Intel trató estas limitaciones de hardware en los controladores de gráficos integrados de las familias de chipsets Intel® 945 Express para equipos de escritorio y portátiles. Los controladores de gráficos WDDM están disponibles a partir de las familias de chipsets 945G/GM Express de Intel.

Temas relacionados
Identificación del controlador de gráficos
Preguntas frecuentes sobre asistencia de Windows Vista

volver al principioback to top

¿Cómo puedo obtener controladores XPDM para el controlador de gráficos de Intel®?
Intel recomienda ponerse en contacto con el fabricante del equipo o de la motherboard para obtener los controladores XPDM disponibles que se pueden utilizar con el equipo o la Motherboard en Windows Vista *. Intel ofrece versiones genéricas del software y los controladores; sin embargo, es posible que el fabricante del equipo haya alterado las características, incorporado personalizaciones o efectuado otros cambios.

Las versiones genéricas de Intel de los controladores XPDM están disponibles en el centro de descargas de Intel. Estos controladores aparecen bajo el producto del controlador de gráficos Intel y el sistema operativo Windows XP.

Tema relacionado
Identificación del controlador de gráficos

volver al principioback to top

¿Intel lanzará nuevos controladores XPDM para estos controladores de gráficos más antiguos?

Intel no planea liberar nuevos controladores XPDM para los siguientes controladores de gráficos de® Intel anteriores:

• Familia de chipsets Intel® 915GM/GMS, 910GML Express para equipos portátiles
  • Familia de chipsets Intel® 82915G/82910GL Express
  • Controlador de gráficos Intel® 82865G
  • Controlador de gráficos Intel® 82852/82855
  • Controlador de gráficos Intel® 82845G
  • Controlador de gráficos Intel® 82815
  • Controlador de gráficos Intel® 82810

volver al principioback to top

Tema relacionado
Identificación del controlador de gráficos