Asistencia

Configuración avanzada del Adaptador inalámbrico Intel®

Última revisión: 23-Aug-2017
ID del artículo: 000005585

Acceda a y configure las opciones de configuración del adaptador para satisfacer sus necesidades de redes inalámbricas.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Cómo acceder a la configuración avanzada del adaptador en Windows® 10
  1. Vaya al modo Escritorio.
  2. Haga clic en Inicio en la esquina inferior izquierda.
  3. Haga clic en Administrador de dispositivos.
  4. Haga clic en el signo > para ampliar la entrada Adaptadores de red .
  5. Haga clic derecho en el adaptador inalámbrico y haga clic en Propiedades.
  6. Haga clic en la ficha Opciones avanzadas para configurar las opciones avanzadas.
Cómo acceder a la configuración avanzada del adaptador en Windows 8* y 8.1*
  1. Vaya al modo Escritorio.
  2. Seleccione Charms > Configuración > Información de PC.
  3. Haga clic en Administrador de dispositivos (ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla).
  4. Haga clic en el signo > para ampliar la entrada Adaptadores de red .
  5. Haga clic derecho en el adaptador inalámbrico y haga clic en Propiedades.
  6. Haga clic en la ficha Opciones avanzadas para configurar las opciones avanzadas.
Cómo acceder a la configuración avanzada del adaptador en Windows 7*
  1. Haga clic derecho en el icono Mi PC en el escritorio o desde el menú Inicio .
  2. Haga clic en Administrar.
  3. Haga clic en Administrador de dispositivos.
  4. Haga clic en el signo + para expandir la entrada Adaptadores de red .
  5. Haga clic derecho en el adaptador inalámbrico y haga clic en Propiedades.
  6. Haga clic en la ficha Opciones avanzadas para configurar las opciones avanzadas.

Captura de pantalla del menú contextual de botón derecho

Captura de pantalla de Intel(r) Centrino(r) advanced-n 6250 AGN Properties

Opciones avanzadas del adaptador Wi-Fi

NotaAlgunas de las propiedades pueden no aparecer según el tipo de adaptador inalámbrico, la versión del controlador o el sistema operativo instalado.
Ancho de canal 802.11n (banda 2.4/banda 5.2)

Use el ancho de canal 802.11n para establecer un ancho de canal en modo de alta capacidad con el fin de maximizar el desempeño.

• Automático (predeterminado): Para banda 5.2, esta configuración utiliza 20 o 40 MHz dependiendo del enrutador o el punto de acceso inalámbrico
  • 20 MHz
Modo 802.11n

El estándar 802.11n suma entradas y salidas múltiples (MIMO). MIMO aumenta la transmisión de datos para mejorar la velocidad de transferencia. Utilice la configuración para habilitar o deshabilitar la compatibilidad con modo de alta capacidad (MIMO - 802.11n).

• Habilitado (predeterminado)
  • Disabled
Notas

La configuración solo está disponible para los adaptadores:

• Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel® WiFi Link 5300
  • Intel® WiFi Link 5100
  • Vínculo WiFi inalámbrico Intel® 4965AGN
Para otros adaptadores, el Modo HT reemplaza esta configuración.

Para lograr tasas de transferencia superiores a 54 Mbps en conexiones 802.11n, debe seleccionar seguridad WPA2-AES. Puede no seleccionar ninguna seguridad (Ninguno) para permitir la instalación de la red y la resolución de problemas. Un administrador puede activar o desactivar la compatibilidad con el modo de alta capacidad para reducir el consumo de energía o los conflictos con otras bandas, o evitar problemas de compatibilidad.

Canal ad-hoc 802.11 b/g

El canal ad hoc 802.11 b/g es la selección de banda y canal para redes de dispositivo a dispositivo (ad hoc). No es necesario cambiar el canal a menos que otros equipos de la red ad hoc no están utilizando el canal predeterminado.

Si debe cambiar el canal, seleccione el canal de operación permitido:

• 802. 11b / g (predeterminado): Seleccione al utilizar la frecuencia de banda ad hoc 802.11b y 802. 11g (2.4 GHz).
  • 802.11a: Seleccione al utilizar la frecuencia de banda ad-hoc 802.11a (5 GHz).
NotaEsta opción no está disponible en Windows® 10
Administración de energía ad hoc

Establezca las características de ahorro de energía para redes de dispositivo a dispositivo (ad-hoc).

• Deshabilitado: Seleccione esta opción al conectarse a redes ad-hoc con estaciones no compatibles con la administración de energía ad hoc.
  • Máximo ahorro de energía: Seleccione esta opción para optimizar la duración de la batería.
  • Entorno ruidoso: Seleccione esta opción al conectarse en un entorno ruidoso para evitar la degradación del rendimiento.
NotaEstas opciones solo están disponibles para los adaptadores:
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel® WiFi Link 5300
  • Intel® WiFi Link 5100
  • Vínculo WiFi inalámbrico Intel® 4965AGN
Modo QoS Ad Hoc

El control de calidad de servicio (QoS) en redes ad-hoc establece prioridades de tráfico desde el punto de acceso a través de una red de área local (LAN) Wi-Fi basada en la clasificación del tráfico. Wi-Fi Multimedia* (WMM*) es la certificación QoS de Wi-Fi Alliance* (WFA). Cuando WMM está activada, el adaptador la utiliza para respaldar las funciones de etiquetado y puesta en cola por prioridad para redes Wi-Fi.

• WMM activado
  • WMM desactivado (valor predeterminado)
NotaEsta configuración no está disponible en Windows® 10.
La característica no se instala a través de un paquete de administración cuando el equipo tiene:
  • Conexión de red Intel® PRO/Wireless 2915ABG
  • Conexión de red Intel® PRO/Wireless 2200BG
Bluetooth® AMP

Activar o desactivar Bluetooth® AMP.

MAC/PHY (AMP) alternativo utiliza 802.11(Wi-Fi) como transporte de alta velocidad. Si está desactivado, el Bluetooth HS se desactiva.

• Enabled
  • Disabled
Sin tolerancia a Canal Fat

La opción comunica a las redes cercanas que el adaptador Wi-Fi no es compatible con canales de 40 MHz en la banda de 2.4 GHz. El valor predeterminado es Deshabilitado (desactivado) para que el adaptador no envíe esta notificación.

NotaEsta configuración solo está disponible para los adaptadores:
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel® WiFi Link 5300
  • Intel® WiFi Link 5100
  • Vínculo WiFi inalámbrico Intel® 4965AGN
Protección de modo mixto

Utilice la protección de modo mixto para evitar colisiones de datos en un entorno mixto de 802.11b y 802.11g. Utilice Solicitud de enviar/borrar (RTS/CTS) en un entorno en el cual es posible que los clientes no se escuchen entre sí. Utilice CTS-to-self para lograr más capacidad en un entorno en el cual los clientes estén dentro de una distancia audible.

NotaLa configuración no es válida cuando el modo 802.11n está activado.
Banda preferida
  • Sin preferencias
  • Preferencia de banda 2.4 GHz
  • Preferencia de banda 5.2 GHz
Agresividad de itinerancia

Definir la agresividad con que el cliente Wi-Fi realiza la itinerancia para mejorar la conexión a un punto de acceso. Haga clic en Utilizar valor predeterminado para establecer un equilibrio entre no itinerancia y desempeño.

• Más bajo: El cliente inalámbrico no realiza itinerancia. Solamente una degradación significativa de la calidad del vínculo hace que itinere a otro punto de acceso.
  • Medio-bajo o medio alto: Permitir itinerancia.
  • Un valor equilibrado entre la no itinerancia y el desempeño.
  • Más alto: El cliente Wi-Fi rastrea continuamente la calidad del vínculo. Si se produce alguna degradación, intenta encontrar un punto de acceso mejor y definir la itinerancia.
Mejora de rendimiento/Booster

Mejore la capacidad de transmisión permitiendo agrupamiento de paquetes. El valor predeterminado es Desactivado.

Potencia de transmisión

La configuración óptima es establecer la potencia de transmisión en el nivel más bajo posible pero que siga siendo compatible con la calidad de la comunicación. La configuración permite que el número máximo de dispositivos inalámbricos opere en áreas densas. Reduce la interferencia con otros dispositivos que comparten el espectro de radio. Si disminuye el nivel de potencia de transmisión, reducirá la cobertura del aparato de radio.

• Más bajo: Establece el adaptador en el nivel inferior de potencia de transmisión. Aumente el número de áreas de cobertura o limite un área de cobertura. Debe reducir el área de cobertura en áreas de tráfico intenso para mejorar la calidad global de transmisión y evitar la congestión o interferencia con otros dispositivos.
  • Medio-bajo, intermedio o medio alto: Se define según los requisitos del país.
  • Más alto (predeterminado): Establece el nivel de transmisión del adaptador a un máximo. Utilice esta opción en entornos con escasez de dispositivos de radio para un máximo alcance y desempeño.
Nota

Este valor surte efecto cuando se utiliza el modo de Red (infraestructura) o el modo Dispositivo a dispositivo (Ad Hoc).

Encender con paquete mágico

Si se habilita, esta configuración activa el sistema desde un estado de inactividad cuando recibe un Paquete mágico de un sistema emisor. El Paquete mágico contiene una dirección MAC del sistema de destino previsto. Al habilitar esta opción, se activa Encender con paquete mágico. Al deshabilitarla, se desactiva Encender con paquete mágico. Solo se deshabilita la función Paquete mágico, no Encender con LAN inalámbrica.

• Enabled
  • Disabled
Activar al coincidir el patrón

Esta función reactiva la computadora a partir de un estado de inactividad cuando un adaptador recibe un patrón de reactivación en particular. Windows 7* y Windows 8* son compatibles con la función. Los patrones son normalmente:

• Reactivación por nueva conexión TCP entrante para IPv4 e IPv6 (TCP SYN IPv4 y TCP SYN IPv6).
  • Activar con paquetes de reautenticación 802.1X

Si se deshabilita, solo se desactiva la función de coincidencia de patrones, pero no la función de reactivación por LAN inalámbrica.

• Enabled
  • Disabled
Modo inalámbrico

La configuración le permite seleccionar si el adaptador opera en las bandas 802.11b, 802.11g y 802.11a.

• Solo 802.11b: Conecta el adaptador inalámbrico solamente a redes 802.11b.
  • Solo 802.11g: Conecta el adaptador inalámbrico solamente a redes 802.11g.
  • 802.11a y 802.11g: Conecta el adaptador inalámbrico solamente a redes 802.11a y 802.11g.
  • 802.11b y 802.11g: Conecta el adaptador inalámbrico solamente a redes 802.11b y 802.11g.
  • 802. 11a, 802. 11b y 802.11 g (predeterminado): Conectarse a redes inalámbricas 802.1X g, 802. 11b o 802. 11a.
NotaPara habilitar 802.11n/ac, conserve el valor predeterminado de modo inalámbrico. Seleccione el modo HT para 802.11n, o el modo VHT para 802.11ac en el modo HT.
Descarga NS para WoWLAN

Descarga NS es la capacidad del adaptador de red para responder a una Solicitud de vecino de descubrimiento con un Anuncio de vecino sin activar el equipo. El hardware y el controlador deben ser compatibles con la descarga NS para habilitar esta característica.

• Enabled
  • Disabled
Fusión de paquetes

Esta característica habilita la función de ahorro de energía al reducir la cantidad de interrupciones de recepción. Reduce las interrupciones de recepción reuniendo al azar paquetes de difusión o multidifusión.

Descarga ARP para WoWLAN

Descarga ARP es la capacidad del adaptador de red para responder a una solicitud de IPv4 ARP sin activar el equipo. Para habilitar la función, el hardware y el controlador deben ser compatibles con la descarga ARP.

• Enabled
  • Disabled
Regeneración de clave GTK para WoWLAN

La regeneración de clave de la Clave temporal grupal (GTK) se utiliza para cifrar y descifrar el tráfico de red.

• Enabled
  • Disabled
Modo HT

La configuración le permite seleccionar el modo de alta capacidad (Modo HT), seleccionar Modo de muy alta capacidad (Modo VHT) o desactivar ambos modos.

• Disabled
  • Modo HT (habilita velocidades de datos 802.11n)
  • Modo VHT (habilita velocidades de datos 802.11ac)
Suspensión al desconectar WoWLAN

Suspensión al desconectar WoWLAN es la capacidad para poner el dispositivo en modo suspensión/cancelar conexión cuando está desconectado WoWLAN.

• Enabled
  • Disabled
Compatibilidad con U-APSD

U-APSD (o WMM-Power Save o WMM-PS) es una capacidad de Wi-Fi que reduce el consumo de energía en los modos de bajo tráfico sensibles a la latencia periódicas, como un VoIP. Hemos identificado los problemas de Internet de las cosas (interoperabilidad) con algunos puntos de acceso que dan lugar a un menor rendimiento RX.

• Enabled
  • Disabled

Captura de pantalla de propiedades de Intel(R) Dual Band Wireless-AC 7260

Temas relacionados
Configuración recomendada para conectividad 802.11ac
Configuración recomendada para conectividad 802.11n
Descripción general de fusión de paquetes

Este artículo se aplica a: