Preguntas frecuentes sobre Intel® WiMAX

000005572

04/08/2023

Intel proporciona versiones genéricas de software y controladores. Es posible que el fabricante del equipo haya alterado funciones, incorporado personalizaciones o efectuado otros cambios. Póngase en contacto con el fabricante para obtener las actualizaciones más recientes e información de asistencia técnica.

Haga clic en o en el tema para ver los detalles:

¿Qué es WiMAX?

Visión general:
WiMAX, un término creado por WiMAX Forum*, es el acrónimo de Interoperabilidad mundial para acceso a microondas. WiMAX es una tecnología de comunicaciones de red inalámbrica de próxima generación. La tecnología es similar a Wi-Fi, pero proporciona acceso de banda ancha de alta velocidad en un área más grande con menos interferencia. WiMAX permite el acceso a Internet móvil. Los equipos portátiles y los dispositivos de Internet móvil habilitados para el servicio WiMAX pueden acceder a Internet casi en cualquier lugar dentro de las áreas de cobertura y donde los puntos de acceso Wi-Fi no estén disponibles. Podrías estar en un autobús viajando por la ciudad y permanecer conectado. En el caso de las estaciones WiMAX fijas, caracterizadas por un módem de abonado doméstico o de oficina y una antena exterior, el rango de cobertura puede abarcar varios kilómetros cuadrados.

• WiMAX le brinda acceso a Internet mientras está en movimiento.
  • WiMAX ofrece velocidades de acceso a Internet similares a las conexiones DSL y por cable directamente a su computadora portátil o dispositivo de Internet móvil habilitado para WiMAX.
  • WiMAX rellena los puntos de conexión Wi-Fi y extiende su acceso a Internet mientras viaja.

Ventajas:
WiMAX proporciona acceso a Internet en más lugares que los puntos de acceso Wi-Fi actuales y sirve a los usuarios móviles con una gama más amplia de cobertura inalámbrica. Las conexiones de alta velocidad proporcionan acceso a contenido enriquecido, medios complejos y experiencias de juego. WiMAX permite la conectividad de banda ancha sobre la marcha:

• Videoconferencia desde el parque.
  • Busque la librería local más cercana u obtenga indicaciones para llegar a un restaurante mientras está en movimiento.
  • Descarga películas mientras estás en el campo de fútbol.
  • Transmita transmisiones de radio y televisión desde Internet.
  • Manténgase productivo mientras viaja, sin buscar puntos críticos.
  • Participa en una batalla de video tridimensional multijugador mientras estás en un tren.

Información técnica:
WiMAX es un sistema de telecomunicaciones digitales inalámbricas de banda ancha de alta velocidad destinado a grandes áreas de cobertura. El acceso a la estación fija puede extenderse hasta 30 millas (50 km), mientras que las estaciones móviles varían de 3 a 10 millas (5 a 15 km). WiMAX se basa en el estándar IEEE 802.16* para redes inalámbricas de área metropolitana (WMAN).

Software de Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX más reciente Los adaptadores Intel® WiMAX han sido descontinuados. Consulte las opciones de asistencia disponibles y el enlace de descarga para obtener los controladores y la Utilidad de conexión WiMAX más recientes.
Vínculos a fabricantes de equipos

Consulte más información en los sitios web de los fabricantes de computadoras que enumeran blow. Consulte la documentación del equipo para obtener información de contacto específica de la asistencia.

Acer
ASUS
Dell
Fujitsu
Lenovo
Onkyo
Sony
Toshiba

Identifique la versión de Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX instalada en su sistema
  1. Abra la Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Haga clic en Ayuda acerca de.
  3. Anote la versión en la parte superior de la ventana emergente. 2.2.0 se muestra en el ejemplo.

La siguiente imagen es solo un ejemplo. Es posible que esta imagen no represente su producto o la versión de software.

Help popup

Identifique el fabricante del adaptador de Intel® WiMAX, el modelo y la dirección MAC instalados en su sistema
  1. Abra la Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Haga clic en Opciones avanzadas.
  3. Tenga en cuenta la información del fabricante, el modelo y la dirección MAC que se encuentra en la ficha Adaptador.

Intel® PROSet/Wireless WiMAX Software

Nota

Si elige instalar software genérico de Intel®, consulte la tabla Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX software.

¿Cómo elimino Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX?

Para usuarios de Windows XP*:

1. Haga clic en Inicio > Panel de control > Agregar o quitar programas.
  2. Haga clic en Software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Haga clic en Cambiar.
  4. Se muestra el siguiente mensaje:
    Bienvenido al Asistente InstallShield para Software Intel® PROSet/Wireless WiMAX. Haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en Quitar.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. La extracción puede tardar varios minutos. Después de eliminar el software, aparece el mensaje "InstallShield Wizard Completed!". Haga clic en Finalizar.
  8. Un mensaje podría pedirle que reinicie el equipo. Si es así, haga clic en para reiniciar.

Para usuarios de Windows Vista*:

1. Haga clic en Inicio > Panel de control > Programas y características.
  2. Busque y haga clic en Software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Encima de la lista de aplicaciones, haga clic en Desinstalar. El proceso puede tardar un par de minutos.

Para usuarios de Windows 7*:

1. Haga clic en Inicio > Panel de control > Programas y características.
  2. Busque y haga clic en Software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Encima de la lista de aplicaciones, haga clic en Desinstalar. El proceso puede tardar un par de minutos.
¿Necesito actualizar el firmware de mis adaptadores Intel® Wi-Fi o WiMAX?

Los adaptadores Intel® Wi-Fi y WiMAX no requieren actualizaciones de firmware. Todas las mejoras necesarias se aplican cuando se actualizan los controladores. Le recomendamos que se ponga en contacto con el fabricante para obtener el software y los controladores más recientes. Encuentre versiones genéricas para cada adaptador en la página Asistencia inalámbrica .

Intel es un proveedor de componentes para computadoras portátiles y no fabrica ni vende sistemas completos para computadoras portátiles. La información proporcionada corresponde a versiones genéricas de los productos. Es posible que cada fabricante de equipo original (OEM) de equipos portátiles haya alterado las características, incorporado personalizaciones o efectuado otros cambios. Para obtener información específica sobre su equipo portátil, consulte con el fabricante.

Consulte la lista de sitios web de asistencia de los fabricantes.

Proveedores de servicios Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 y Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
Red WiMAX Recomienda
Versión de software
Mínimo
Versión de software
Claro 1.5.2 1.5.0
UQ 1.5.2 1.3.0
Yota 1.5.2 1.2.0
Comstar 1.5.2 1.4.2
Carrera 1.5.2 1.5.0
Time Warner Cable 1.5.2 1.5.0
Comcast 1.5.2 1.5.0
Nota

Las restricciones regulatorias limitan el uso del enlace Intel® WiMAX/WiFi 5350 a los Estados Unidos.

Proveedores de servicios Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Red WiMAX País o países admitidos Versión mínima de software
Aksoran Kazajstán 2.3
Claro NOS 2.0
Comcast NOS 2.0
Comstar Rusia 2.0
FreshTel Ucrania 2.3
KT Corea 2.3.1
LinkEm Italia 2.3.1
Paquete-1 Malasia 2.3
Carrera NOS 2.0
Time Warner Cable NOS 2.0
UQ Japón 2.0
VMAX Taiwán 2.3
Yota Rusia, Nicaragua 2.3

Temas relacionados
Productos inalámbricos Intel® y Windows 8*