Asistencia

Preguntas más frecuentes sobre WiMAX Intel®

Última revisión: 23-Aug-2017
ID del artículo: 000005572

Intel proporciona versiones genéricas de software y controladores. El fabricante del equipo puede alterar las características, incorporan personalizaciones o hacer otros cambios. Póngase en contacto con el fabricante para obtener las actualizaciones más recientes e información de asistencia técnica.

Haga clic en o el tema para obtener más información:

¿Qué es WiMAX?

Descripción general:
WiMAX, un término creado por el WiMAX Forum*, son las siglas de Interoperabilidad mundial para acceso por microondas. WiMAX es una tecnología de comunicaciones de red inalámbrica de próxima generación. La tecnología es similar a Wi-Fi, pero proporciona acceso de alta velocidad y banda ancha en un área más grande con menos interferencias. WiMAX permite el acceso móvil a Internet. Equipos portátiles y los dispositivos móviles para Internet habilitados para el servicio WiMAX pueden tener acceso a Internet casi en todas partes en áreas de cobertura y donde los puntos de conexión Wi-Fi no están disponibles. Puede un viajando por autobús a través de la ciudad y permanecer conectado. Estaciones de WiMAX fijas, caracterizada por la casa o módemo de abonado de oficina y una antena exterior, el alcance de cobertura puede abarcar varios miles de cuadrados.

• WiMAX ofrece acceso a Internet mientras ' re en movimiento.
  • WiMAX ofrece velocidades de acceso a Internet similares a las conexiones DSL y cable directamente a su equipo portátil habilitado para WiMAX o dispositivo móvil para Internet.
  • WiMAX rellena entre los puntos de conexión Wi-Fi y amplía su acceso a Internet desde cualquier lugar.

Beneficios:
WiMAX ofrece acceso a Internet en más lugares que los puntos de conexión Wi-Fi actuales y sirve a los usuarios móviles con un alcance más amplio de cobertura inalámbrica. Conexiones de alta velocidad brindan acceso a contenido enriquecido, complejos multimedia y experiencias de juego. WiMAX permite la conectividad de banda ancha en cualquier lugar:

• Videoconferencias en el parque.
  • Busque la librería más cercana o cómo llegar a un restaurante mientras se encuentra en movimiento.
  • Descargue películas mientras esté en el campo de fútbol.
  • Secuencia de transmisiones de radio y televisión Internet.
  • Conserve la productividad en la ruta, sin tener que buscar puntos de conexión.
  • Participe en una batalla de video tridimensional, de varios jugadores mientras viaja en un tren.

Información técnica :
WiMAX es un sistema de telecomunicación digital de alta velocidad y banda ancha inalámbrica que y se ha diseñado para áreas amplias de cobertura. Acceso de estaciones fijas puede ampliar hasta 30 millas (50 km) mientras las estaciones móviles van desde 3 – 10 millas (de 5 a 15 km). WiMAX se basa en el IEEE 802.16* estándar para redes inalámbricas de área metropolitana (WMAN).

Más reciente Software de Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX
VersiónFecha deSistema operativoVínculo de descarga
7.510/26/2012Windows XP *Descarga
Windows Vista *Descarga
Windows 7 *Descarga
Windows 8 *Descarga
7.05/23/2012Windows Vista * - 64-bitDescarga
1.5.221/5/2010Windows XP * - 32-bitDescarga
Windows XP * - 64-bitDescarga
Windows Vista * - 32-bitDescarga
Windows Vista * - 64-bitDescarga
Windows 7 * - 32-bitDescarga
Windows 7 *, 64-bitDescarga
1.5.02/5/2010Windows Vista * - 64-bitDescarga

Enlaces a fabricantes de equipos

Ver que más información en los sitios Web de fabricantes de equipo incluido golpe. Consulte la documentación del equipo para obtener información de contacto de asistencia específica.

Acer
ASUS
Dell
Fujitsu
Lenovo
Onkyo
Sony
Toshiba

Identificar la versión de Intel® PROSet/Wireless WiMAX Connection Utility instalada en el sistema
  1. Abra el de Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Haga clic en Ayuda acerca de.
  3. Tenga en cuenta la versión en la parte superior de la ventana emergente. 2.2.0 se muestra en el ejemplo.

La siguiente imagen es sólo un ejemplo. Esta imagen no puede asegurar la versión del producto o software.

Help popup

Identifique el adaptador WiMAX de Intel® fabricante, modelo y dirección MAC instalado en el sistema
  1. Abra el de Utilidad de conexión Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Haga clic en Opciones avanzadas.
  3. Tenga en cuenta el fabricante y modelo de información de la dirección MAC que se encuentra en la ficha adaptador.

Intel® PROSet/Wireless WiMAX Software

Nota

Si decide instalar el software genérico de Intel®, consulte la tabla de software de Intel® PROSet/Wireless WiMAX Connection Utility.

¿Cómo extraigo Intel® PROSet/Wireless WiMAX Connection Utility?

Para usuarios de Windows XP *:

1. Haga clic en Inicio > Panel de Control > Agregar o quitar Programas.
  2. Haga clic en Software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Haga clic en cambiar.
  4. Muestra el mensaje siguiente:
    Le damos la bienvenida a la Asistente InstallShield para el Software Intel® PROSet/Wireless WiMAX. Haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en Quitar.
  6. Haga clic en siguiente.
  7. Eliminación puede tardar varios minutos. Después de retirar el software, el mensaje "Asistente de InstallShield finalizado!" muestra. Haga clic en Finalizar.
  8. Un mensaje puede pedirle que reinicie el equipo. Si es así, haga clic en para reiniciar.

Para usuarios de Windows Vista *:

1. Haga clic en Inicio > Panel de Control > Programas y características.
  2. Busque y haga clic en el Software de Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Por encima de la lista de aplicaciones, haga clic en desinstalar. El proceso puede tardar un par de minutos.

Para Windows 7 * a los usuarios:

1. Haga clic en Inicio > Panel de Control > Programas y características.
  2. Busque y haga clic en el Software de Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Por encima de la lista de aplicaciones, haga clic en desinstalar. El proceso puede tardar un par de minutos.

¿Necesito actualizar el firmware en mi Intel® WiFi o WiMAX adaptadores?

Intel® WiFi y WiMAX adaptadores no requieren actualizaciones de firmware. Se aplican a todas las mejoras necesarias cuando se actualizan los controladores. Le recomendamos que se comunique con el fabricante para el software más reciente y los controladores. Encuentre las versiones genéricas para cada adaptador en la página de Asistencia inalámbrica .

Intel es un proveedor de componentes para equipos portátiles y no fabrica ni vende sistemas portátiles completos. La información proporcionada es para las versiones genéricas de los productos. Cada fabricante de equipos originales de equipo portátil equipo (OEM) pueden ha alterado las funciones, incorporado personalizaciones o efectuado otros cambios. Para obtener información específica acerca de su equipo portátil, consulte a su fabricante.

Consulte la lista de sitios Web de Asistencia de fabricantes.

Proveedores de servicios de Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 e Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
Red de WiMAX1Recomendado
versión de software
Como mínimo
versión de software
Borrar1.5.21.5.0
UQ1.5.21.3.0
Yota1.5.21.2.0
Comstar1.5.21.4.2
Sprint1.5.21.5.0
Time Warner Cable1.5.21.5.0
Comcast1.5.21.5.0

Nota

Las restricciones de regulación limitan el uso de Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 a Estados Unidos.

Proveedores de servicios de Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Red de WiMAX1País/países admitidosVersión de software mínima
AksoranKazajstán2.3
BorrarNOSOTROS2.0
ComcastNOSOTROS2.0
ComstarRusia2.0
FreshTelUcrania2.3
KTCorea2.3.1
LinkEmItalia2.3.1
Packet-1Malasia2.3
SprintNOSOTROS2.0
Time Warner CableNOSOTROS2.0
UQJapón2.0
VMAXTaiwán2.3
YotaRusia, Nicaragua2.3

Instalar o la reparación Intel® PROSet/Wireless WiMAX Connection Utility
Temas relacionados
Intel® productos inalámbricos Intel® y Windows 8 *