Activar y desactivar la sincronización vertical

000005552

28/06/2021

La sincronización vertical (VSync) ayuda a dar estabilidad al sincronizar la velocidad de los fotogramas de la imagen del juego o de la aplicación con la velocidad de actualización del monitor. La falta de sincronización puede provocar el efecto de rasgado de la pantalla. Este efecto hace que la imagen se vea distorsionada o duplicada horizontalmente en la pantalla.

Cuando la sincronización vertical está activada, los fotogramas se alinean perfectamente, sin distorsión. Cuando está desactivada, se obtienen fotogramas por segundo (FPS) virtualmente ilimitados, pero según la configuración, es más probable que se produzca el efecto de rasgado de pantalla, intermitencias o parpadeos.

Nota

En los controladores de gráficos Intel® antiguos, esta función podría desactivarse para aplicaciones de OpenGL* (no juegos/aplicaciones DirectX*).

Seleccione la interfaz de usuario Intel® que utiliza su sistema a fin de conocer los pasos para activar o desactivar esta característica.

Haga clic en o en el tema para expandir el contenido:

Intel® Graphics Command Center (Intel® GCC)

La sincronización vertical puede configurarse de las siguientes maneras: Always On (Siempre activada),Always Off (Siempre desactivada) o Application Controlled (Controlada por la aplicación)

Para configurar la sincronización vertical en el Intel® GCC, siga estos pasos:

1. Abra el Intel® Graphics Command Center:
    • En el menú Inicio de Windowsbusque el Intel® Graphics Command CenterHaga clic en el icono del Intel® Graphics Command Center para abrir la aplicación.
  2. En la pestaña Inicio, seleccione el juego o la aplicación que figura debajo de Mis juegos para editar la configuración.
    Nota

Si el juego no aparece debajo de Mis juegos, agréguelo siguiendo los pasos que se indican en Cómo agregar juegos en el Intel® Graphics Command Center.

3. Haga clic en Personalizar para crear un perfil personalizado.
  4. Busque la configuración de Sincronización vertical y aplique la opción deseada para el juego o para la aplicación.
    Nota

La opción Always On (Siempre activada) configura la sincronización vertical para que esté siempre activada. La opción Controlada por la aplicación configura la sincronización vertical para que esté controlada por el juego o por la aplicación que la utilice.

La configuración de la sincronización vertical solo afecta los juegos o las aplicaciones de pantalla completa.

Panel de control de gráficos Intel®La sincronización vertical puede configurarse como Always On (Siempre activada) o Configuración de la aplicación. La opción Configuración de la aplicación significa que no puede desactivarse la sincronización vertical directamente en el Panel de control de gráficos Intel®.

El juego o el software que se utiliza debe ser compatible con la deshabilitación completa. Para juegos, esta opción está habilitada o deshabilitada a través de la configuración del juego o el menú de configuración en la configuración de gráficos. En las aplicaciones visuales que utilizan la configuración 3D, busque en los menús de opciones, configuración o preferencias del software.

A fin de configurar las opciones de Siempre activado o Configuración de la aplicación, siga estos pasos:

1. Presione Ctrl + Alt + F12 para abrir el Panel de control de gráficos Intel®.
  2. Haga clic en 3D.
  3. Seleccione Configuración general > Configuración personalizada.
  4. Seleccione Configuración de la aplicación o la opción Activar.
Nota La opción Activar configura la sincronización vertical para que esté siempre activada. La opción Configuración de la aplicación pone la sincronización vertical bajo el control del juego o de la aplicación que la utilice.

HDG establecer 3D personalizado

Configuración de la sincronización vertical como se muestra en el Panel de control de gráficos HD Intel®

Panel de control de gráficos y medios Intel®

La sincronización vertical puede configurarse como Siempre activada o Configuración de la aplicación. La sincronización vertical no puede desactivarse directamente en el Panel de control de gráficos Intel®. El juego o el software que se utiliza debe ser compatible con la deshabilitación completa. Para juegos, esta opción está habilitada o deshabilitada a través de la configuración del juego o el menú de configuración en la configuración de gráficos. En las aplicaciones visuales que utilizan la configuración 3D, busque en los menús de opciones, configuración o preferencias del software.

A fin de configurar las opciones Siempre activada o Configuración de la aplicación, siga estos pasos:

1. Presione Ctrl + Alt + F12 para abrir el Panel de control de gráficos y medios Intel®.
  2. Haga clic en 3D.
  3. Seleccione la casilla de verificación de Configuración personalizada.
  4. Haga clic en la flecha desplegable debajo de Sincronización vertical y, a continuación, seleccione Configuración de la aplicación o la opción Activar.

Configuración personalizada de GMCP 3-D

Configuración de la sincronización vertical como se muestra en el Panel de control de gráficos y medios Intel®

Controlador del Acelerador Intel® para medios gráficos

Si se admite la opción de sincronización vertical, puede activarla o desactivarla en el juego o en la aplicación. En esta versión del Panel de control de gráficos Intel®, no hay opciones para desactivar o activar la sincronización vertical para juegos o aplicaciones de DirectX*.

Para habilitar o deshabilitar VSync para juegos o aplicaciones de OpenGL*, siga estos pasos:

1. Presione Ctrl + Alt + F12 para abrir el controlador del Acelerador de medios gráficos Intel®.
  2. Navegue hasta la pestaña Configuración de pantalla.
  3. Seleccione Configuración avanzada.
  4. Configure Giro asincrónico (o Sincronización vertical para las revisiones más recientes) como Activar o Desactivar.
  5. Seleccione Aplicar > Aceptar.
Configuración de GMA OpenGL*

Configuración de la sincronización vertical (giro asincrónico) como se muestra en el controlador del Acelerador de medios gráficos Intel®

Temas relacionados
Cómo instalar Intel® Graphics Command Center
Cómo acceder a la configuración de gráficos 3D de OpenGL* y DirectX*