Instrucciones para la actualización del BIOS de una desktop board Intel®

Documentación

Instalación y configuración

000005547

14/02/2020

Nota Todas las actualizaciones de BIOS de Desktop Boards Intel® fueron retiradas del Centro de descargas el 22 de noviembre de 2019.  Las siguientes instrucciones de actualización de BIOS seguirán disponibles para fines históricos.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Antes de actualizar el BIOS

No es recomendable que se realicen actualizaciones del BIOS en equipos que no las necesiten. Revise las recomendaciones a continuación antes de actualizar el BIOS:

• Antes de iniciar una actualización de BIOS, lea y siga las instrucciones de actualización de forma precisa. Abra e imprima cualquier archivo PDF en la tabla de instrucciones en línea para su fácil consulta.
  • No se recomienda bajar el BIOS a una versión anterior. Podría no ser compatible. Las versiones previas del BIOS podrían no incluir compatibilidad con los procesadores más recientes, correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o compatibilidad con revisiones de placa más recientes que se estén fabricando actualmente.
  • Todas las imágenes de los ejemplos utilizados en las instrucciones se proporcionan únicamente con fines de ilustración. Debe seleccionar los archivos de BIOS correspondientes a la Desktop Board.
  • Si se interrumpe un proceso de actualización de BIOS, es probable que el equipo no funcione correctamente. Realice el proceso en un entorno con una fuente de alimentación estable (de preferencia con UPS). Si tiene problemas con el sistema después de actualizar la versión del BIOS, consulte Resolución de problemas con el BIOS.
Identificar la versión del BIOS

A fin de identificar la versión actual del BIOS, consulte la cadena de versión del BIOS:

1. Durante el inicio, pulse F2 para entrar al programa de configuración del BIOS.
  2. Vea el menú principal.
  3. El tercer segmento de la cadena de versión del BIOS (número de 4 dígitos) es la versión actual de BIOS.
  4. Pulse Esc para salir del programa de configuración del BIOS

Ejemplo de cadena de identificación de BIOS que muestra el número de versión:

Ejemplo de cadena de identificación de BIOS

Métodos de actualización del BIOS

Actualización de BIOS ejecutada desde: Actualización BIOS Express1 Actualización F7 BIOS Flash2 Actualización del BIOS mediante IFlash Actualización del BIOS mediante una imagen ISO Recuperación de una actualización del BIOS
Windows X
Dispositivo USB (no de inicio)   X     X
Dispositivo USB (de inicio)   X X   X
CD (no arrancable)       X X
CD (arrancable)     X X X
Disco 3     X   X

1 La actualización de BIOS Express es el método más sencillo y común de actualización del BIOS.

2 La actualización F7 BIOS Flash está disponible para las desktop boards Intel® a partir de 2009. Para ver si la placa admite esta función, en la configuración del BIOS, consulte el menú Inicio > Opciones de pantalla de inicio para ver la configuración Mostrar F7 para actualizar BIOS.

3 El método de disco se usa solamente cuando los archivos de actualización del BIOS son lo suficientemente pequeños para caber en un disco (más pequeños que 1.44 MB) y si la desktop board incluye compatibilidad con unidad de disco.

Otras instrucciones de actualización del BIOS para placas exclusivas: