Cómo encontrar controladores de gráficos para Linux*

000005520

20/07/2022

Identificación de la información de gráficos en Linux

Para detectar el hardware de gráficos de su sistema, utilice este comando

> lshw -c video

También puede utilizar este comando

> lspci -k | grep -EA3 'VGA|3D|Display'

Consulte un ejemplo debajo del resultado. En el ejemplo, el controlador de gráficos es Gráficos HD 500

Ejemplo 1

Ejemplo 2

Controladores de gráficos Intel para Linux

No hay una versión oficial del controlador de gráficos para Linux, dado que el controlador está compuesto de distintos subsistemas, como un controlador de kernel y un controlador Mesa 3D entre otros. Cada uno de ellos tiene su propia versión de lanzamiento actual.

La mayor parte de las distribuciones basadas en Linux* ya incluyen controladores de gráficos Intel®. Estos controladores no los proporciona y mantiene Intel, sino los proveedores de distribución de Linux*. Recomendamos comunicarse con los proveedores de sistemas operativos de Linux*.

Tema relacionado
Preguntas frecuentes de los controladores de gráficos Intel para Linux*