Guía del usuario de la tecnología de respuesta inteligente Intel®

Documentación

Instalación y configuración

000005501

04/02/2020

Intel® la tecnología de respuesta inteligente es una tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST). Esta tecnología es una función de almacenamiento en caché que mejora el rendimiento del sistema informático. Intel® RST permite configurar sistemas informáticos con una unidad de estado sólido (SSD), utilizada como memoria caché entre el disco duro y la memoria del sistema.

Intel® RST funciona como una única solución de letra de unidad. No necesita otra letra de unidad para el dispositivo SSD utilizado como caché.

Requisitos del sistema

• Intel® Z68, Z87, H87, Z77, Q77 o la placa para equipos de sobremesa basada en el chipset Intel® H77 Express
  • Procesador Intel® Core™ en el encapsulado LGA 1155 o LGA 1150
  • BIOS del sistema con modo SATA establecido en RAID
  • Versión de software de Intel® RST 10,5 o posterior
  • Una sola unidad de disco duro o varias unidades en un volumen RAID
  • Disco duro de estado sólido (SSD) con una capacidad mínima de 18,6 GB
  • Sistema operativo: Windows 8 * o Windows 7 * (ediciones de 32 bits y 64 bits)

Guía de configuración

Configurar el modo SATA en la configuración del BIOS:

1. Inicie el ordenador y pulse la tecla F2 para acceder al menú de configuración del BIOS.
  2. Vaya a las unidades SATA de configuración.
  3. Seleccione la configuración del modo SATA del chipset y cambie el valor a RAID.
  4. Pulse la tecla F10 para guardar la configuración y reiniciar el sistema.

Instalación del sistema operativo

Comience a instalar el sistema operativo en la unidad (o volumen RAID):

1. Instale todos los controladores de dispositivos necesarios.
  2. Instale la versión 10,5 o posterior del software Intel RST.

Activar Intel® RST

El software Intel RST denota que la tecnología Intel Smart Response es acelerar. Para activar el Intel RST:

1. Ejecuta el software Intel RST a través del menú todos los programas o del icono de la barra de tareas.
  2. Haga clic en Activar aceleración en el menú Estado o acelerar .
    Intel® Rapid Storage Technology Accelerate
  3. Seleccione el SSD para el dispositivo de caché.
  4. Seleccione el tamaño en el SSD asignado para la memoria caché.
    NotaCualquier espacio restante en el SSD puede utilizarse para el almacenamiento de datos, utilizando el volumen RAID 0 de un solo disco que se crea automáticamente.
  5. Seleccione la unidad (o volumen RAID) que desea acelerar.
    • Recomendamos acelerar el volumen del sistema o el disco del sistema para obtener el máximo rendimiento.
  6. Seleccione el modo de aceleración. De forma predeterminada, el modo mejorado está seleccionado.
    NotaModo mejorado: la aceleración se ha optimizado para la protección de datos.
    Modo maximizado: la aceleración se ha optimizado para el rendimiento de entrada/salida.

Enable port 1
  7. Haga clic en Aceptar. La página se actualizará e indicará la nueva configuración de la aceleración en la vista de aceleración. El sistema se ha configurado correctamente con la tecnología Intel Smart Response.
Temas relacionados
Descargar la guía del usuario de la tecnología de respuesta inteligente Intel®
Vídeo: activación de la tecnología Intel® de respuesta inteligente en placas para equipos de sobremesa Intel®