Comprobaciones rápidas para mejorar o solucionar problemas de conexión Wi-Fi

Documentación

Resolución de problemas

000005493

17/07/2019

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Conductor

¿Está su chofer al día?

No es necesario actualizar a la versión más reciente a menos que encuentre problemas. Puede resolver muchos problemas actualizando un controlador desactualizado.

Para actualizar el controlador y el Software del adaptador inalámbrico Intel®:

Nota

Es posible que el fabricante del equipo tenga controladores y Software personalizados para habilitar o modificar las funciones, o proporcionar un funcionamiento mejorado en el equipo.
Póngase en contacto con el fabricante para obtener las últimas actualizaciones e información de Asistencia técnico.
Si ya no obtiene Asistencia de controladores del fabricante del equipo, puede descargar controladores genéricos de Intel.

Red Wi-Fi

¿Está encendida la radio Wi-Fi?

Si tu ordenador no ve ninguna red Wi-Fi, comprueba si la radio Wi-Fi está encendida.
Seleccione su sistema operativo:

Windows® 10Seleccione el icono RedUser-added imageen la bandeja de tareas en la parte inferior derecha de la pantalla. Haga clic en el botón Wi-Fi para activarlo.
Windows 8.1*Seleccione el icono Red en la bandeja de tareas en la parte inferior derecha de la pantalla. Haga clic en el control deslizante debajo de Wi-Fi para activarlo.
User-added image
Windows 7*Presione simultáneamente elWindowsYXLlaves. O bien, haga clic con el botón derecho en el icono de encendido en la bandeja de tareas en la parte inferior derecha de la pantalla para iniciar elCentro de movilidad de Windows.
SeleccioneEncienda la conexión inalámbricasi la conexión inalámbrica está apagada.
User-added image
¿Está habilitado el adaptador Wi-Fi?

Vaya a Inicio > Panel de control > Red e Internet > Conexionesde red y haga clic con el botón derecho en el adaptador. Si Disable se muestra como una opción de configuración, significa que el adaptador está habilitado.

User-added image

AP o Broadband Router

¿Funciona el punto de acceso inalámbrico (AP) o el router de banda ancha Wi-Fi?

Compruebe que el sistema puede conectarse a la red e Internet. Puede utilizar otros dispositivos Wi-Fi, como un teléfono inteligente o una tableta, para verificar si el dispositivo ap inalámbrico o el enrutador de banda ancha están funcionando. Póngase en contacto con su proveedor de puntode acceso o proveedor de servicios de Internet para obtener ayuda.

¿Se detecta el adaptador de red?

Si recibe un mensaje de error al iniciar o al iniciar sesión, consulte posibles problemas y requisitos normativos.

Interferencia

¿Cómo se comprueban las fuentes de interferencia local?

Compruebe si hay fuentes de interferencia, especialmente si utiliza adaptadores Wi-Fi IEEE* 802.11 que funcionan en el espectro de 2,4 GHz. Las posibles fuentes de interferencia incluyen:

• Teléfonos inalámbricos que funcionan en el espectro de 5 GHz
  • Hornos microondas
  • Dispositivos con tecnología Bluetooth®
¿Cómo identifica la interferencia o contención de otras redes Wi-Fi?

Asegúrate de que el canal que usa tu punto de acceso o enrutador inalámbrico no se superpongan o estén en uso por otro punto de acceso cercano.

• Software herramientas de software como MetaGeek inSSIDer* le ayudan a seleccionar el mejor canal para su punto de acceso o router inalámbrico.
  • Si utiliza una banda de 2,4 GHz, utilice únicamente los canales 1, 6 u 11.
  • Si utiliza la banda de 5 GHz, utilice los canales 36, 40, 44 o 48.
¿Cómo se deshabilita la selección automática de canales?

Algunos puntos de acceso o enrutadores inalámbricos intentan seleccionar automáticamente el mejor canal para usar. La selección automática puede ocurrir en el arranque o sobre la marcha durante el funcionamiento normal. Si está experimentando desconexiones aleatorias de la red, intente lo siguiente:

• Desactive la configuración AUTO y seleccione manualmente un canal.
  • Software herramientas de software como MetaGeek inSSIDer* le ayudan a seleccionar el mejor canal para su punto de acceso o router inalámbrico.
  • Si utiliza una banda de 2,4 GHz, utilice únicamente los canales 1, 6 u 11.

Configuración

¿Cómo se verifica y ajusta la configuración de administración de energía? ¿Cómo puede esa configuración causar posibles problemas de conexión?

La administración de energía o la configuración de sondeo de ahorro de energía (PSP) le permite seleccionar un equilibrio entre el consumo de energía y el rendimiento del adaptador Wi-Fi. Consulte Configuración de la administración de energía del adaptador inalámbrico para obtener información sobre cómo cambiar la configuración.
Es posible que tenga problemas de conexión con un punto de acceso Wi-Fi (AP) que no Asistencia la función PSP. Consulte Power Save Polling Causes Connection Issues with Access Points para obtener más información.

NotaLa reducción de la configuración de administración de energía puede hacer que la batería se descargue más rápidamente cuando no está conectada a una fuente de alimentación.
¿Cómo se comprueba la configuración de itinerancia?

Compruebe que la configuración de la propiedad de adaptador para la agresividad de itinerancia no es el mínimo o el máximo. Obtenga información sobre cómo configurar los ajustes del adaptador.

¿Cuáles son los ajustes recomendados de 802.11n?

Revise la configuración recomendada para la conectividad 802.11n. Estos incluyen el uso de la seguridad WPA2-AES y 5 GHz. Si está utilizando 2,4 GHz, le recomendamos canales estrechos.

NotaRecomendamos utilizar la unión de canales en la banda de 5 GHz. La unión de canales es útil debido a los canales no superpuestos disponibles limitados en la banda de 2,4 GHz.
¿Cuáles son los ajustes recomendados de 802.11ac?

Consulte la configuración recomendada para la conectividad 802.11ac.

Temas relacionados
Solucionar problemas de conexión de red en Windows 10
Cómo acceder y configurar los ajustes avanzados del adaptador Wi-Fi
Preguntas frecuentes sobre los adaptadores inalámbricos Intel®
Configuración recomendada para la conectividad 802.11ac
Descargue el controlador más reciente para su adaptador inalámbrico Intel®
Asistencia para usuarios de Linux