Utilizarla rotación de pantalla con el Panel de control de gráficos Intel®

Documentación

Información y documentación sobre productos

000005491

15/02/2019

Este artículo se aplica a todos los controladores de gráficos Intel® que muestren la rotación en el Panel de control de gráficos Intel®. Las capacidades de rotación y teclas de acceso rápido han sido eliminadas del Panel de control de gráficos de Intel más recientes a partir de productos de 6ª generación. Si no ve la rotación en el Panel de control de gráficos de Intel y desea acceder a controles de rotación, están disponibles a través de la Configuración de pantalla del sistema operativo y se llaman "Orientación".

La función de rotación de los controladores de gráficos Intel® permite que el usuario rote un monitor o la imagen completa de una pantalla a una de cuatro orientaciones cuando está habilitada. La imagen se puede rotar 90°, 180°, 270° y 0° (Normal).

Nota Es posible que la función de rotación no esté disponible si el fabricante del equipo ha desactivado esta función.

Los pasos a continuación demuestran cómo se utiliza la función de rotación. Empiece por seleccionar la versión del Panel de control de gráficos de Intel® configurada actualmente en su sistema.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Panel de control de gráficos HD Intel®
  1. Pulse Ctrl + Alt + F12 para abrir el Panel de control de gráficos Intel®.
  2. Seleccione Pantalla.
  3. Cambie la Rotación a 0, 90, 180 o 270.
  4. Seleccione Aplicar.

Panel de control de gráficos Intel®
Figura 1: Opciones de rotación tal como se ven en el Panel de control de gráficos HD Intel®

Panel de control de gráficos y medios Intel®
  1. Pulse Ctrl + Alt + F12 para abrir el Panel de control de gráficos Intel®.
  2. Navegue hasta la ficha Pantalla > Configuración general.
  3. Seleccione el nivel deseado de rotación de la lista desplegable Rotación .
  4. Seleccione Aplicar > Aceptar.

Panel de control de gráficos y medios Intel®
Figura 2: Opciones de rotación tal como se ven en el Panel de control de medios y gráficos Intel®

Controlador del Acelerador Intel® para medios gráficos
  1. Pulse Ctrl + Alt + F12 para abrir el Panel de control de gráficos Intel®.
  2. Navegue hasta la ficha Configuración de pantalla .
  3. Marque la casilla para Habilitar rotación.
  4. Seleccione el botón apropiado para el nivel deseado de rotación.
  5. Seleccione Aplicar > Aceptar.

Controlador del Acelerador Intel® para medios gráficos
Figura 3: Opciones de rotación tal como se ven en el Controlador de acelerador de medios y gráficos Intel®

O utilice el:
Método de tecla de acceso rápidoTodas las versiones del Panel de control de gráficos Intel® son compatibles con teclas de acceso rápido. Estas teclas, cuando se pulsan, tienen la capacidad para rotar automáticamente la pantalla sin tener que ir al Panel de control de gráficos Intel®. De forma predeterminada, las teclas de acceso rápido para rotación son las siguientes:
  • 0 grados (normal/hacia arriba): Ctrl + Alt + Flecha arriba
  • 90 grados (giro de un cuarto hacia la derecha): Ctrl + Alt + Flecha derecha
  • 180 grados (boca abajo): Ctrl + Alt + Fecla abajo
  • 270 grados (un cuarto de giro hacia la izquierda): Ctrl + Alt + Flecha izquierda
Nota Estas teclas de acceso rápido se pueden cambiar si lo desea, a través del Administrador de teclas de acceso rápido ubicado en el Panel de control de gráficos Intel®.

Tema relacionado
El panel de control de gráficos Intel® no se puede iniciar después de instalarlo desde Microsoft® Store