Preguntas más frecuentes sobre la tecnología HDMI

000005485

31/01/2020

Haz clic o el tema para obtener más información:

¿Qué es HDMI?

La interfaz multimedia de alta definición (HDMI) es una interfaz para transferir datos de vídeo y audio sin comprimir a un dispositivo de pantalla digital, como una televisión digital. La interfaz HDMI se puede utilizar para transmitir audio o vídeo, o tanto audio como vídeo.

HDMI admite la transmisión de formatos de vídeo de la electrónica de consumo (CE) y los datos de audio multicanal, con capacidad de protección de contenido.

¿Qué gráficos Intel® admiten HDMI?

Intel comenzó a apoyar HDMI en 2005/2006 con el lanzamiento de chipsets Intel® 945G/GM.

¿Qué es HDCP y por qué es necesario?

La protección de contenido digital de gran ancho de banda (HDCP) es una forma de gestión de derechos digitales. Intel creó la tecnología original para asegurarse de que el contenido digital siguió las directrices establecidas por el grupo de protección de contenido digital.  HDCP es un método de protección de copia en el que la transmisión A/V se codifica entre el transmisor y el receptor (receptor A/V, televisión), protegiéndolo frente a copia ilegal. Se requiere HDCP para permitir la reproducción de contenido multimedia protegido solo en dispositivos autorizados.

¿La interfaz HDMI admite HDCP?

La interfaz HDMI admite HDCP en todos los procesadores Intel® Core™ con los gráficos Intel® iris® e Intel® HD. También se admite en todos los procesadores Intel® Pentium® y Celeron® con gráficos HD Intel®.

¿Admite HDMI la pantalla dual o la división de cables?

La pantalla dual se admite a través de HDMI y otros puertos integrados como DVI o VGA. No se admite la división de cables.

¿Qué separadores HDMI se recomiendan?

No se admiten separadores HDMI porque no se puede garantizar su funcionalidad.

¿Cómo conseguir el audio de HDMI?
  1. Instale el controlador de gráficos Intel® más reciente, que instalará los códecs de audio más recientes para HDMI.
  2. Después de la instalación del controlador, conéctese a la televisión HDMI o a la pantalla digital utilizando un cable HDMI.
  3. Seleccione el audio HDMI como el dispositivo de reproducción predeterminado de Windows * Sound Properties.
  4. Este artículo contiene consejos sobre cómo configurar el sonido envolvente.
¿Cuáles son las diferencias entre las diferentes versiones de HDMI?
Versión HDMI1.01.11,2
1,2 una
1,3
1.3 a
1,3 b
1.3 B1
1,3 c
1,4
1,4 a
1,4 b
sRGB
YCbCr
LPCM de 8 canales, 192 kHz, capacidad de audio de 24 bits
Disco Blu-Ray y vídeo y audio HD DVD a resolución completa
Control electrónico para consumidores (CEC)
NotaLos gráficos Intel no son compatibles con esta función.
Compatibilidad con DVD y audioNo
Soporte para CD Super Audio (DSD)NoNo
Color profundoNoNoNo
xvYCCNoNoNo
Lip automático-sincronizarNoNoNo
Compatible con Dolby * TrueHD flujo bitsNoNoNo
DTS: capacidad de flujo bits Master Audio * de alta definiciónNoNoNo
Lista actualizada de comandos de CEC
NotaLos gráficos Intel no son compatibles con esta función.
NoNoNo
3D sobre HDMINoNoNoNo
Canal Ethernet
NotaLos gráficos Intel no son compatibles con esta función.
NoNoNoNo
Canal de retorno de audio (ARC)
NotaLos gráficos Intel no son compatibles con esta función.
NoNoNoNo
compatibilidad con resolución 4K × 2K
Nota4K x 2K a 24Hz solo es compatible con los procesadores Intel® Core™ de cuarta generación con gráficos Intel® iris® e Intel® HD.
NoNoNoNo
¿Todas las nuevas versiones de HDMI son compatibles con versiones anteriores?

Sí. Todas las versiones HDMI son compatibles con versiones anteriores.

¿Cuál es la diferencia entre HDMI y DVI?

HDMI envía datos de audio y vídeo, y admite HDCP. La DVI solo puede enviar vídeo.

¿Qué tipos de cables HDMI son compatibles?

Todas las conexiones HDMI admiten todos los cables HDMI. Solo un cable HDMI de alta velocidad admite 1080p, 4K, 3D y Deep Color. Los cables HDMI de alta velocidad también se denominan cables HDMI de categoría 2.

¿Cuánto tiempo tienen los cables HDMI?

HDMI especifica el rendimiento del cable, no la longitud de cable máxima. La distancia efectiva de los cables HDMI estándar suele ser de 30 metros. Algunos estudios sugieren no más de 25 metros de cables HDMI de alta velocidad. Para obtener los mejores resultados, utilice la longitud de cable más corta posible.

¿Puede imprimir cables HDMI?

No. Para obtener los mejores resultados, no pliegue, Curve o rizo los cables HDMI.

¿Cómo puedo habilitar el sonido a través de mi cable HDMI?
  1. Instale el controlador de gráficos Intel® más reciente, que también instala los códecs de audio más recientes para HDMI.
  2. Después de la instalación del controlador, conéctese a la televisión HDMI o a la pantalla digital utilizando un cable HDMI.
  3. Seleccione audio HDMI como el dispositivo de reproducción predeterminado. Haga clic en inicio ≫ panel de Control ≫ hardware y sonido.
  4. Haga clic en sonido. La pestaña reproducción muestra los dispositivos de reproducción de audio para tu ordenador.
  5. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo para audio HDMI y seleccione establecer como dispositivo predeterminado.
¿Cómo soluciono problemas de audio?
  • Compruebe que el cable HDMI esté conectado correctamente tanto en el equipo como en el dispositivo de pantalla.
  • Compruebe que el volumen de la televisión HDMI no esté silenciado o que el volumen no esté totalmente desactivado.
  • Compruebe que el equipo no esté silenciado o que el volumen no esté completamente desactivado.
  • Compruebe que tiene instalados correctamente gráficos o controladores de audio en el sistema.
  • Abra el Administrador de dispositivos. Haga clic en dispositivos de sonido, vídeo y videojuegos para ver si el listado muestra el dispositivo HDMI. Si muestra un exclamación de color amarillo, vuelva a instalar el controlador de gráficos.

Si tu televisor HDMI admite altavoces, selecciona HDMI audio como el dispositivo de reproducción predeterminado del panel de control de sonido Windows *:

1. Haga clic en inicio ≫ panel de Control ≫ hardware y sonido.
  2. Haga clic en sonido. La pestaña reproducción muestra los dispositivos de reproducción de audio para tu ordenador.
  3. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo para audio HDMI y seleccione establecer como dispositivo predeterminado.
  4. Haga clic con el botón derecho y seleccione prueba. Si escucha un tono de prueba, haga clic en Aceptar.
Mi televisor HDMI se sobreescanea cuando los laterales de la pantalla de escritorio no están visibles. ¿Cómo soluciono esto?

Ejemplo de una pantalla de televisión HDMI que se ha analizado.

HDMI TV screen

Todos los televisores HDMI pueden sobredigitalizar la imagen. Para corregir esto, prueba lo siguiente:

1. Pulse la tecla Ctrl + Alt + F12. Si utiliza Windows 8 *, cambie al escritorio antes de pulsar estas teclas.
  2. En pantalla, configuración general, frecuencia de actualización, seleccione 60 Hz.
  3. HazRelación de aspecto personalizaday mueva los controles deslizantes de la imagen para ajustarlos.
    NotaLos controles deslizantes de relación de aspecto personalizados no están disponibles con índices de actualización entrelazados como 1080i, que no se pueden escalar.
  4. Si el sobrebarrido no se corrige, compruebe si se muestran las siguientes resoluciones de subbarridos:
    • 1184 x 666: Si su televisor HDMI admite 720p
    • 1776 x 1000: Si tu televisor HDMI es compatible con 1080p
      Nota

Windows * 8 requiere una resolución mínima de 1024x768. el modo 720p no aparece en Windows 8.

Ninguna solución funciona con un televisor que admita 1080i.

5. Select1184x666como1776x1000y haz clic enAplicar.
    • Si no ves 1184x666 o 1776x1000, ponte en contacto con el fabricante del equipo para solicitar un BIOS del sistema o un controlador de gráficos de Intel® que admita estos formatos de vídeo.
¿Cómo puedo ver que la televisión HDMI está seleccionada como pantalla?
  1. Pulse Ctrl + Alt + F12 para abrir el panel de control de gráficos HD Intel o la ventana Propiedades de gráficos.
  2. En la sección Mostrar, haga clic enAjustes de monitor/TV. Si está conectado, se muestra el fabricante de la televisión HDMI y el número de modelo.

Sección de visualización de los controladores de gráficos Intel más recientes:

Display section of newer Intel graphics drivers

Sección de visualización de los controladores de gráficos Intel más antiguos:

Display section of older Intel graphics drivers

3. Haga clic en aplicar si se realizan cambios.
  4. Haga clic en Aceptar.
No aparece nada en mi televisor HDMI. ¿Cómo soluciono problemas?

Prueba las siguientes sugerencias hasta que se solucione el problema:

1. Verifique que la pantalla HDMI esté encendida.
  2. Compruebe que el televisor esté configurado en el modo de entrada adecuado, específicamente HDMI. Algunos TELEVISORes tienen varias conexiones HDMI, por lo que debes asegurarse de que utilizas la correcta que corresponde al puerto al que está conectado el cable.
  3. Compruebe todas las conexiones para asegurarse de que no hay cables sueltos.
  4. Desconecte el cable HDMI y conéctelo de nuevo.
  5. Pulse Ctrl + Alt + F12 para abrir el panel de control de gráficos® de Intel. Compruebe que el televisor aparece en pantalla ≫ varias pantallasy que se ha seleccionado como dispositivo de salida. Si la conexión y el reconocimiento son correctos, verás la marca o el modelo del dispositivo que aparece en la lista de pantallas activas.
  6. Prueba con un cable HDMI diferente.
  7. Si está disponible, intente conectarse a una pantalla diferente con el mismo y un cable diferente. Compruebe si funciona correctamente.
  8. Descargue e instale el controlador de gráficos más reciente de Intel o el fabricante del ordenador.
  9. Actualice el BIOS del sistema a través de las instrucciones y el software de BIOS proporcionados por el fabricante del equipo.
  10. Póngase en contacto con el fabricante del equipo y pídale que Compruebe la funcionalidad de trabajo de su sistema.
NotaSi intentas conectarte a un televisor que admite 1080p, 4k, 3D o Deep Color, tendrás que utilizar un cable HDMI de alta velocidad. Para comprobar que tiene una de estas opciones, busque el mismo cableado del texto impreso que dice "cable HDMI de alta velocidad". Si no está ahí, es posible que no utilice un cable que sea necesario para trabajar con el dispositivo de pantalla.

Temas relacionados
Preguntas frecuentes sobre gráficos y televisión de Intel®
Preguntas frecuentes sobre las resoluciones de pantalla
Cómo identificar su controladora de gráficos Intel®
Cómo abrir la ventana Propiedades de gráficos Intel