Preguntas frecuentes sobre gráficos® Intel y Windows 8 */8.1 *

Documentación

Compatibilidad

000005483

16/09/2020

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Cómo identificar el controlador de gráficos de Intel®

Consulte Cómo identificar el controlador de gráficos Intel.

¿Qué productos de gráficos® Intel tienen controladores para los sistemas operativos Windows 8 * y Windows 8,1 *?
Gráficos® Intel:¿El controlador de Windows 8 está disponible?¿El controlador de Windows 8,1 está disponible?
Gráficos Intel® Iris® Pro P580
Gráficos HD Intel® P530
Gráficos Intel® Iris® Pro 580
Gráficos Intel® Iris® 550
Gráficos Intel® Iris® 540
Gráficos HD Intel® 530
Gráficos HD Intel® 520
Gráficos HD Intel® 515
Gráficos Intel® Iris® Pro 5200
Gráficos Intel® Iris® 5100
Gráficos HD Intel® 5000
Gráficos HD Intel® 4600
Gráficos HD Intel® 4400
Gráficos HD Intel® 4200
Gráficos HD Intel® 4000
Gráficos HD Intel® 2500
Gráficos HD Intel® 30002
Procesador Intel Atom® Z2760 con Intel® Graphics Media AcceleratorSí (solo para el fabricante del equipo)Sí (solo para el fabricante del equipo)
Procesadores Intel® Core™ con gráficos HD Intel® 1 (solo en Windows Update *)No
Procesadores Intel® Celeron® 700/800/B700/B800/G400/G500 serie (anteriormente con el nombre de código Sandy puente) con gráficos HD Intel®2
Procesadores Intel® Celeron® 900/1000/G1000 (anteriormente con el nombre de código Ivy puente) con gráficos HD Intel®
Procesadores Intel® Celeron® serie 2000 (anteriormente con el nombre de código Haswell) con gráficos HD Intel®
Procesadores Intel® Celeron® J1000/N2000 (anteriormente con el nombre de código Bay Trail M/D) con gráficos HD Intel®Sí (64 bits solamente)
Procesadores Intel® Celeron® P4000/U3000 (anteriormente con el nombre de código Arrandale) con gráficos HD Intel®1 (solo desde Windows Update)No
Chipsets Intel® G41/G43/G45/Q43/Q45 Express1 (solo desde Windows Update)No
Procesadores Intel® Pentium® 900/B900/G600/G800 Series (anteriormente con el nombre de código Sandy Bridge) con gráficos HD Intel®2
Procesadores Intel® Pentium® 2000/G2000/G2100 (anteriormente con el nombre de Ivy Bridge) con gráficos HD Intel®
Procesadores Intel® Pentium® serie 3000/G3000 (anteriormente con el nombre de código Haswell) con gráficos HD Intel®
Procesadores Intel® Pentium® G6000/P6000/U5000 (anteriormente con el nombre de código Arrandale/Clarkdale) con gráficos HD Intel®1 (solo desde Windows Update)No
Procesadores Intel® Pentium® J2000/N3000 (anteriormente con el nombre de código Bay Trail M/D) con gráficos HD Intel®Sí (64 bits solamente)
Familia de Intel® 4 Series Express Chipset para equipos portátiles1 (solo desde Windows Update)No

1 solo es compatible con las características de WDDM 1,1

2 solo es compatible con las características de WDDM 1,2

¿Dónde puedo descargar los controladores de gráficos Intel®?

Los controladores de gráficos genéricos están disponibles explorando manualmente el centro de descargas o utilizando el Asistente de asistencia de Intel® & para la detección automática de los controladores más recientes del sistema.

NotaPara evitar posibles incompatibilidades de instalación, Intel recomienda consultar con el fabricante del equipo para ver si hay disponible una actualización del controlador. Algunos fabricantes de equipos requieren que sus controladores personalizados y validados se utilicen para su modelo específico de computadora.
¿Dónde puedo descargar los controladores de gráficos de la actualización de Windows *?Visitar Actualización de Windows.
¿Cómo obtengo los controladores de gráficos para el procesador Intel® Celeron® o el procesador Intel® Pentium® (anteriormente con el nombre de código Bay Trail M/D) con los gráficos HD Intel®? Si está buscando Controladores para un procesador Intel® Pentium® o un procesador Intel® Celeron® (anteriormente llamado Bay Trail M/D) con gráficos HD Intel®, siga los pasos descritos en Cómo obtener controladores de gráficos HD Intel®.
¿Qué es WDDM?

El WDDM (modelo de controlador de pantalla de Microsoft Windows) es la arquitectura de controlador de gráficos para controladores de gráficos para Windows * (a partir de Windows Vista *.

¿Cómo puedo comprobar qué versión de WDDM es compatible con mi Intel® Graphics Driver?

Para comprobar la versión de WDDM, busque la versión del controlador de gráficos Intel y mire el primer número.

Para obtener ayuda, consulte Cómo identificar la versión del controlador.

Primer número de versión del controladorVersión de WDDMNota
101.3

Compatible con las nuevas características de Windows 8,1 *

91.2

Es compatible con las nuevas características de Windows 8 *

81.1

Es compatible con las nuevas características de Windows 7 *

71.0

Es compatible con las nuevas características de Windows Vista *

¿Cuáles son las nuevas características compatibles con WDDM 1,2 que no son compatibles con WDDM 1,1?

Los controladores de gráficos Intel, que admiten WDDM 1,2, son compatibles con las siguientes características nuevas del sistema operativo Windows 8 (SO):

• Asistencia de Microsoft DirectX * 11,1
  • Asistencia de Stereoscopic 3D
  • Tolerancia a errores de gráficos mejorada con preferencia de GPU (para mejorar la capacidad de respuesta de la computadora de escritorio) y mejoras en la detección y recuperación de tiempo de espera (resistencia mejorada a los bloqueos de GPU)
  • DirectFlip para ayudar a reducir el consumo de energía

Estas características no son compatibles con los controladores WDDM 1,1 y 1,0.

Para obtener más información sobre estas nuevas características del sistema operativo Windows 8, consulte el documento de Microsoft, mejoras en el modelo de controladores de pantalla de Windows en Windows 8.

¿Cuáles son las nuevas características compatibles con WDDM 1,3 que no son compatibles con WDDM 1,2?

Los controladores de gráficos Intel, compatibles con WDDM 1,3, son compatibles con las siguientes características nuevas del sistema operativo Windows 8,1 (SO) siguientes:

• Asistencia de Miracast *
  • Compatibilidad con gráficos híbridos

Estas características no son compatibles con los controladores WDDM 1,2, 1,1 o 1,0.

Windows AERO * no funciona en Windows 8 * ni en Windows 8,1 *.

La función AERO ha sido eliminada por Microsoft en Windows 8 y Windows 8,1.

Temas relacionados
Sistemas operativos compatibles
Enlace de Wikipedia para WDDM *
Mejoras en el modelo de controlador de pantalla de Windows * para Windows 8 *
Preguntas frecuentes sobre Miracast *
Preguntas frecuentes sobre la asistencia de Windows Vista *
Preguntas frecuentes sobre la compatibilidad de Windows 7 *
Preguntas frecuentes sobre memoria de gráficos para Windows 8 *
Preguntas frecuentes sobre Windows Aero *