Errores notificados por Microsoft para controladores de gráficos

Documentación

Mensajes de error

000005482

11/02/2020

¿Qué ves?

Estás experimentando uno o ambos de los siguientes:

• El centro de actividades de Microsoft Windows * (anteriormente, la herramienta de diagnóstico de bloqueo sin conexión de Microsoft) le dirigió a este sitio después de un mensaje de error de detención llamado BSOD o un error de pantalla azul.

• El equipo se detiene, se bloquea, se reinicia automáticamente o muestra uno de los siguientes mensajes de error:

• Error: su ordenador se ha encontrado con un problema que no ha podido gestionar, y ahora debe reiniciarse.

• Error: GfxUI ha dejado de funcionar.

• Error: el controlador de pantalla IGFX dejó de responder y se ha recuperado correctamente.

• Error: el sistema se ha recuperado de un error grave. El controlador de pantalla del dispositivo no pudo completar una operación de dibujo. El controlador de pantalla para [Graphics Devices] parece ser responsable de la inestabilidad. Compruebe el fabricante para obtener una actualización del controlador de dispositivo.

• Error: el controlador de pantalla ialmrnt5 ha dejado de funcionar con normalidad. Guarde su trabajo y reinicie el sistema para restaurar toda la funcionalidad de la pantalla. La próxima vez que reinicie el equipo, se mostrará un diálogo que le proporcionará la oportunidad de cargar los datos sobre este error a Microsoft.

• Error: el controlador de pantalla igxprd32 ha dejado de funcionar con normalidad. Guarde su trabajo y reinicie el sistema para restaurar toda la funcionalidad de la pantalla. La próxima vez que reinicie el equipo, se mostrará un diálogo que le proporcionará la oportunidad de cargar los datos sobre este error a Microsoft.

• Error: el adaptador de gráficos de este sistema ha sufrido un error interno. Póngase en contacto con el fabricante del adaptador de gráficos para obtener asistencia técnica. La aplicación finalizará ahora.

• Error: el controlador del dispositivo de pantalla se ha atascado en un bucle infinito.

• Error: 0xEA de bloqueo de hardware.

• Error: 0x8E: infracción de acceso.

• Error: 0x50-problema de memoria.

Cómo solucionarlo

Pruebe cada una de las siguientes sugerencias enumeradas en el orden indicado:

1. Buscar e instalar el controlador de gráficos más reciente
    Es posible que el fabricante del equipo haya personalizado controladores y software para habilitar o alterar las características, o proporcionar una operación mejorada en el equipo. Póngase en contacto con el fabricante para obtener las actualizaciones más recientes y la información de asistencia técnica.
    Si ya no puede obtener el soporte del controlador del fabricante de su ordenador, puede descargar los controladores genéricos de Intel.

2. Actualizar el software Microsoft * .NET Framework en su equipo
    Puede resolver algunos problemas (como el mensaje de error dejó de responder o recuperado correctamente) con una sencilla actualización del software de los sistemas .NET Framework *. Este software está disponible en el sitio web de Microsoft.

3. Asegúrese de que el sistema operativo Microsoft * esté actualizado
    Actualice su sistema con regularidad para mantenerlo actualizado. Descargue las actualizaciones más recientes disponibles para su sistema operativo con Microsoft Windows Update * y, a continuación, reinicie el sistema para una instalación adecuada.

• Abra la configuración de Windows Update (Configuración > actualización & seguridad > Windows Update).
    • Haga clic en Buscar actualizaciones.
    • Una vez que aparezca la actualización, seleccione Descargar e instalar ahora.
    • Reinicie el dispositivo para completar el proceso de instalación de la actualización.
    NotaGuarde y cierre los archivos y cualquier aplicación abierta y, a continuación, seleccione Reiniciar ahora.
  4. Más solución de problemas
    Si el problema persiste después de actualizar el controlador de gráficos, utilice estas preguntas para aislar el problema:
    • ¿Se produce el problema con frecuencia o es un problema aleatorio?
      • Si el problema siempre se produce cuando el sistema realiza una determinada operación (como ejecutar una aplicación o un videojuego específicos), consulte el software.
    • ¿Cuándo funcionó la última vez el sistema sin errores? Qué cambios se hicieron desde entonces; actualizaciones de controladores, hardware adicional o software instalado?
      • Pruebe a eliminar los cambios. Por ejemplo, desinstale el hardware/software añadido recientemente o vuelva a la versión anterior para eliminar los problemas.
    • ¿Tiene el BIOS del sistema más reciente para su ordenador?
      • Consulte con el fabricante del ordenador, el fabricante de la placa base o el proveedor de ordenadores para disponibilidad de una actualización del BIOS del sistema. En ocasiones, los nuevos controladores de gráficos dependen de las actualizaciones actuales de la BIOS del sistema.
    • ¿Se produce el problema cuando el monitor está definido en una configuración particular?
      • Devuelva la configuración de resolución de vídeo a una frecuencia de actualización estándar y una profundidad de color para resolver el problema.
    NotaEn la siguiente sección, no todos los sistemas operativos enumerados son compatibles con todos los productos gráficos de Intel. Le recomendamos que se ponga en contacto con el fabricante de su equipo o de la placa base para obtener información sobre los sistemas operativos compatibles con el modelo de su ordenador o placa base.
Temas relacionados
Soporte de Microsoft
Se ha detectado un controlador de gráficos personalizado del fabricante del ordenador