Controlador básico de Linux* para conexiones® Ethernet Gigabit de Intel

Documentación

Instalación y configuración

000005480

02/04/2021

Hay tres controladores base de Linux* para conexiones de® Gigabit Intel:There are three Linux* base drivers for Intel® Gigabit Network Connections:

• Controlador igb-x.x.x.gz: Es compatible con todas las conexiones de red gigabit basadas en 82575/6, 82580, I350, I354 y I210/I211.
  • Controlador e1000e-x.x.x.x.gz: Compatible con Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9, o 82583) adaptadores de red gigabit basados en I217/I218/I219.
  • Controlador e1000-x.x.x.gz: Admite la familia Intel® PRO/1000 PCI y PCI-X de conexiones de red gigabit.

Seleccione la versión apropiada a continuación para obtener las instrucciones de descarga e instalación.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Controlador básico de Linux* igb* para instrucciones® de conexión de red Intel® Gigabit Ethernet

El controlador de igb Linux* es compatible con todas las conexiones de red Intel® Gigabit Ethernet basadas en 82575, 82580, I350, I354 y I210/I211.
Para obtener más información sobre la configuración del controlador, consulte el archivo Read Me (Lectura) en el Centro de descargas.

Visión general

Los controladores base de Linux son compatibles con los kernels 2.4.x, 2.6.x y 3.x. Estos controladores incluyen compatibilidad con sistemas basados® Itanium® 2 de Intel.

Estos controladores solo se admiten como un módulo cargable. No suministramos revisiones contra la fuente del kernel para permitir enlaces estáticos de los controladores. Para preguntas relacionadas con los requisitos de hardware, consulte la documentación proporcionada con el adaptador Intel Gigabit. Todos los requisitos de hardware enumerados se aplican al uso con Linux.

Las siguientes características están disponibles en los kernels compatibles:

• VLAN nativas
  • Vinculación de canales (equipos)
  • Snmp

Encuentre la documentación de vinculación de canales en la fuente del kernel de Linux: /documentation/networking/bonding.txt.

El controlador igb es compatible con la marca de tiempo IEEE 1588 para los kernels 2.6.30 y superiores. Para obtener un tutorial básico para la tecnología, consulte NIST.

La información del controlador que se muestra anteriormente en el sistema de archivos /proc no es compatible con esta versión. Puede utilizar ethtool (versión 1.6 o posterior), lspci y ifconfig para obtener la misma información.

Construcción e instalación

Los pasos siguientes requieren privilegios elevados.

Requisitos previos

Plataformas basadas en Red Hat: CentOS, RHEL o Fedora

• yum instalar gcc make
  • yum instalará kernel-devel
Plataformas basadas en Ubuntu y Debian
  • apt-get instalar linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get instalar gcc make
Es posible que tenga que realizar una actualización general y reiniciar antes de realizar los siguientes pasos.
  1. Descargue el paquete de igb actual en el Centro de descargas. Mueva el archivo del controlador básico a la unidad de registro al directorio de su elección.
    Por ejemplo, utilice /home/username/igb o /usr/local/src/igb.

2. Descomprima/descomprima el archivo, donde es el número de versión del archivo del controlador:

zxf igb-.valor.gz
  3. Cambie al directorio del controlador src, donde es el número de versión del controlador:

cd igb-/src/
  4. Compile el módulo de controladores:

haga la instalación

El binario se instalará como:

/lib/modules//kernel/drivers/net/igb/igb.ko

La ubicación de instalación mencionada arriba es la ubicación predeterminada. Esto puede ser diferente para diversas distribuciones de Linux.

5. Cargue el módulo utilizando el comando insmod o modprobe:

modprobe igb insmod igb

Tenga en cuenta que para los kernels 2.6 se puede utilizar el comando insmod si se especifica la ruta completa al módulo de controlador. Por ejemplo:

insmod/lib/modules//kernel/drivers/net/igb/igb.ko

Con los kernels basados en 2.6, también asegúrese de eliminar los controladores de igb más antiguos del kernel, antes de cargar el nuevo módulo:

rmmod igb; modprobe igb
  6. Asigne una dirección IP a la interfaz introduciendo lo siguiente, donde es el número de interfaz:

ifconfig eth
  7. Verifique que la interfaz funcione. Ingrese lo siguiente, donde es la dirección IP de otro equipo en la misma interfaz que se está probando:

ping
Nota

Algunos sistemas tienen problemas para admitir interrupciones MSI o MSI-X. Si el sistema necesita desactivar este estilo de interrupción, el controlador se puede construir e instalar con el comando:

haga CFLAGS_EXTRA = -DDISABLE_PCI_MSI instalar

Normalmente, el controlador generará una interrupción cada dos segundos. Si ya no está recibiendo interrupciones en cat/proc/interrupts para el dispositivo ethX igb, entonces esta solución transitoria podría ser necesaria.

Para crear un controlador de igb con DCA:

Si el kernel es compatible con DCA, el controlador se desarrollará de forma predeterminada con DCA activado.

Controlador básico de Linux* e1000e para instrucciones de® de conexión de red Gigabit Ethernet

El controlador Linux* e1000e es compatible con los adaptadores de red gigabit basados en Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9, o 82583) I217/I218/I219.

Para obtener información acerca de los detalles de configuración del controlador, consulte el archivo Read Me (Lectura) en el Centro de descargas.

Visión general

Los controladores base de Linux* son compatibles con los kernels 2.4.x y 2.6.x. Incluyen compatibilidad con sistemas basados® Itanium® 2 de Intel.

Los controladores solo se admiten como un módulo cargable. No suministramos revisiones contra la fuente del kernel para permitir enlaces estáticos de los controladores. Para preguntas relacionadas con los requisitos de hardware, consulte la documentación proporcionada con el Intel® Gigabit Network Adapter. Todos los requisitos de hardware enumerados se aplican para su uso con Linux.

Características ahora disponibles en los kernels compatibles:

• VLAN nativas
  • Vinculación de canales (equipos)
  • Snmp

Encuentre la documentación de Vinculación de canales en la fuente del kernel de Linux: /documentation/networking/bonding.txt.

Esta versión no es compatible con la información del controlador que se muestra anteriormente en el sistema de archivos /proc. También puede utilizar ethtool (versión 1.6 o posterior), lspci y ifconfig para obtener la misma información.

NotaLa conexión de red Intel® 82562v 10/100 solo proporciona compatibilidad 10/100.

Construcción e instalación

Los pasos siguientes requieren privilegios elevados.

Requisitos previos

Plataformas basadas en Red Hat: CentOS, RHEL o Fedora

• yum instalar gcc make
  • yum instalará kernel-devel
Plataformas basadas en Ubuntu y Debian
  • apt-get instalar linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get instalar gcc make
Es posible que tenga que realizar una actualización general y reiniciar antes de realizar los siguientes pasos.
  1. Descargue el paquete e1000e actual en el Centro de descargas. Mueva el archivo del controlador básico al directorio de su elección.
    Por ejemplo, utilice /home//e1000e o /usr/local/src/e1000e.

2. Descomprima/descomprima el archivo, donde es el número de versión del archivo del controlador:

zxf e1000e-.valor.gz
  3. Cambie al directorio del controlador src, donde es el número de versión del controlador:

cd e1000e-/src/
  4. Compile el módulo de controladores:

haga la instalación

El binario se instala como:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

La ubicación de instalación mencionada arriba es la predeterminada. La ubicación puede ser diferente para varias distribuciones de Linux.

5. Cargue el módulo utilizando el comando insmod o modprobe:

modprobe e1000e insmod e1000e
    NotaPuede utilizar el comando insmod para 2.6 kernels si especifica la ruta completa al módulo de controlador. Por ejemplo:

insmod /lib/modules//kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

Con los kernels basados en 2.6, asegúrese de que los controladores e1000e más antiguos se eliminen del kernel antes de cargar el nuevo módulo:

rmmod e1000e; modprobe e1000e
  6. Asigne una dirección IP a la interfaz introduciendo lo siguiente, donde es el número de interfaz:

ifconfig eth
  7. Verifique que la interfaz funcione. Ingrese lo siguiente, donde es la dirección IP de otro equipo en el mismo proceso de interfaz que está probando:

ping
Nota

Algunos sistemas tienen problemas para admitir interrupciones MSI y/o MSI-X. Si el sistema debe desactivar este estilo de interrupción, cree e instale el controlador con el comando:

haga CFLAGS_EXTRA = -DDISABLE_PCI_MSI instalar

Normalmente, el controlador genera una interrupción cada dos segundos. Si ya no ve interrupciones en cat/proc/interrupts para el dispositivo ethX e1000e, entonces esta solución transitoria podría ser necesaria.

Instrucciones de instalación del controlador básico Linux* e1000® de conexión de red Intel® PCI y PCI-X Gigabit

El controlador Linux* e1000 es compatible con conexiones de red Gigabit heredadas (PCI, PCI-X*).
Para obtener más información sobre la configuración del controlador, consulte el archivo ReadMe en el Centro de descargas.

NotaEl controlador e1000 ya no se mantiene como un componente independiente. Solicite asistencia al mantenimiento de su distribución de Linux*.

Los controladores base de Linux son compatibles con los kernels 2.4.x y 2.6.x. Estos controladores incluyen compatibilidad con sistemas basados® Itanium® 2 de Intel.

Estos controladores solo se admiten como un módulo cargable. No suministramos revisiones contra la fuente del kernel para permitir enlaces estáticos de los controladores. Para preguntas relacionadas con los requisitos de hardware, consulte la documentación proporcionada con el adaptador Intel® Gigabit. Todos los requisitos de hardware enumerados se aplican al uso con Linux.

Las siguientes características ya están disponibles en los kernels compatibles:

• VLAN nativas
  • Vinculación de canales (equipos)
  • Snmp

La documentación de Vinculación de canal se puede encontrar en la fuente del kernel de Linux: /documentation/networking/bonding.txt.

La información del controlador que se muestra anteriormente en el sistema de archivos /proc no es compatible con esta versión. Alternativamente, puede utilizar ethtool (versión 1.6 o más reciente), lspci y ifconfig para obtener la misma información.

NotaLa conexión de red Intel® Fast Ethernet 82562V PHY 10/100 solo proporciona compatibilidad 10/100.

Construcción e instalación

Los pasos siguientes requieren privilegios elevados.

Requisitos previos

Plataformas basadas en Red Hat: CentOS, RHEL o Fedora

• yum instalar gcc make
  • yum instalará kernel-devel
Plataformas basadas en Ubuntu y Debian
  • apt-get instalar linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get instalar gcc make
Es posible que tenga que realizar una actualización general y reiniciar antes de realizar los siguientes pasos.
  1. Descargue el paquete e1000 actual en el Centro de descargas. Mueva el archivo del controlador básico al directorio de su elección.
    Por ejemplo, utilice /home/username/e1000 o /usr/local/src/e1000.

2. Descomprima/descomprima el archivo, donde es el número de versión del archivo del controlador:

zxf e1000-.país.gz
  3. Cambie al directorio del controlador src, donde es el número de versión del controlador:

cd e1000-/src/
  4. Compile el módulo de controladores:

haga la instalación

El binario está instalado como:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

La ubicación de instalación mencionada arriba es la ubicación predeterminada. Esto puede ser diferente para diversas distribuciones de Linux.

5. Cargue el módulo utilizando el comando insmod o modprobe:

modprobe e1000 insmod e1000
    NotaPara kernels 2.6, se puede utilizar el comando insmod si se especifica la ruta completa al módulo de controladores. Por ejemplo:

insmod /lib/modules//kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

Con 2.6 basado, los kernels también se asegura de que los controladores e1000 más antiguos se eliminen del kernel, antes de cargar el nuevo módulo:

rmmod e1000; modprobe e1000
  6. Asigne una dirección IP a la interfaz introduciendo lo siguiente, donde es el número de interfaz:

ifconfig eth
  7. Verifique que la interfaz funcione. Ingrese lo siguiente, donde es la dirección IP de otro equipo en el mismo proceso de interfaz que se está probando:

ping

Tema relacionado
Sitios web de proveedores de sistemas operativos Linux*